matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Category:

История ядов. Герхард Шрёдер.

Экс-канцлер Герхард Шрёдер подает в суд на газету Bild. В интервью этому изданию Навальный назвал его "мальчиком на побегушках у Путина".



Алексей Навальный заявил, что тот получает от Путина тайные платежи, признав при этом, что доказательств этого у него нет. Шрёдер назвал заявления о скрытых платежах заведомо ошибочными, а поскольку газета Bild распространила обвинения без того, чтобы запросить комментарий у Шрёдера, бывший канцлер, по его словам, вынужден обратиться к помощи адвокатов.

Что я могу сказать на эту тему. Герхард Шредер своим благосостоянием,работой, сегодняшним образом жизни и даже ребенком, от и до обязан Владимиру Путину. Это главный лоббист и проводник российских интересов в Германии. В этом нет никаких сомнений.

Также ясно, что с Владимиром Путиным его связывают тёплые и близкие дружеские взаимоотношения. Дружить Владимир Путин умеет.

Как то, будучи в Берлине на выставке, я оказался в замечательной компании немецких топ менеджеров из очень известных компаний. Мы выпивали, разговаривали, и я,абсолютно случайно, затронул тему Герхарда Шредера. Лица моих собеседников застыли, а потом один из них спокойно так сказал : "Знаешь, Майк, он здесь у нас не совсем рукопожатный человек." И я сразу все понял.

Реакция официальных властей Германии последовала незамедлительно.

Экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер, работающий на "Роснефть", в случае Навального участвует в "сокрытии ответственности", он желает "сгладить" ситуацию, многим немцам стыдно за его поведение, заявил глава комитета бундестага по внешней политике Норберт Рёттген.

Норберт Рёттген также отметил, что необходимо ввести санкции против окружения российского президента Владимира Путина, а именно тех, кто несет непосредственную ответственность за это преступление.

И тут есть тонкий момент. Я абсолютно уверен, что фразу про Шредера Навальный обронил, случайно, походя... Так же , как в том же интервью он призвал ввести санкции против Валерия Гергиева, нашего замечательного дирижера, работающего в том числе и в Германии, главным дирижером Мюнхенского филармонического оркестра за его поддержку Путина. Ох, я как то был на фантастическом концерте в Роттердаме, дирижировал Гергиев, пели Бочелли и Брюс Спрингстин. Но за Гергиева вступились сразу, не трогайте музыканта заявил советник по культуре баварской столицы Антон Библь, но там тоже все непросто, решать будут федеральные власти.

Но многие меня убеждают, что этот демарш Алексея Навального в сторону Шрёдера не случаен, и сейчас бывшего канцлера просто препарируют под микроскопом, и он сам будет не рад, что полез в эту историю. BILD мощнейший таблоид с громкой историей, и я уверен они будут готовы к любому развитию событий, а на суде может всплыть такое, что Герхарду Шрёдеру и в страшном сне не могло присниться.

Посмотрим. Ясно одно. В этой истории ядов официальный Бонн Берлин занял абсолютно жёсткую позицию по отношении к российским властям, всем тем кто их поддерживает в истории с отравлением оппозиционного политика и тем, кто пытается сгладить ситуацию. Уверен, эту позицию разделяет абсолютное большинство стран ЕС. Будут санкции и,похоже,самые неприятные и неожиданные.

Вот такие мысли у меня сегодня с утра. Хорошего всем дня и отличного настроения.

Tags: Навальный
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новость дня .

    ТАСС уполномочен заявить... Даже не знаю, что и сказать... Годовой оборот Pfizer , компании основанной в 1849 году, у которой в пакете такие…

  • Владимир Зеленский. Послание Верховной Раде .

    Я внимательно прочитал послание Президента Украины Верховной Раде. Мне оно понравилось и своей искренностью, и своей взвешенностью и тем. что я…

  • У голубого экрана... История с побегом.

    Только решил вам рассказать о новом сериале, который начал смотреть на днях, как вот такая история. Датский изобретатель Петер Мадсен — убийца…

  • Судьба Президента. Слабое звено.

    Пока Светлана Тихановская встречается с европейскими политиками, а она уже практически повторила подвиг Суворова и перешла через Альпы, оказавшись в…

  • Доброе утро !

    Доброе утро! Не думал, что написанный мною вчера вечером пост о самом влиятельном политике Украины вызовет столько эмоций и ноль возражений по…

  • Кто самый влиятельный и авторитетный политик Украины ?

    Часто задаю себе этот вопрос. И ответ у меня всегда один. Это Виктор Владимирович Медведчук. Сейчас на меня выльют ушат помоев мои украинские…

  • Азербайджан - Армения. Голоса из гостиных.

    Читаю армянские паблики и каналы. Знаете, они намного категоричнее и,я бы сказал, отчаяннее азербайджанских. Азербайджан воюет, как работает,…

  • История ядов. Доктор Рошаль и ублюдки.

    Леонид Михайлович Рошаль выразил благодарность Евгению Викторовичу Пригожину. Что началось после этого твитта... 87 летнему человеку, прекрасному…

  • Контрабандисты из Аэрофлота.

    Эта новость сделала моё утро. В США раскрыта схема контрабанды электроники на 50 млн долларов в Россию. В США арестованы 8 фигурантов дела о…

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments