matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Азербайджан - Армения. Арцах - золотой ключик к будущему.

Вчера вечером читаю новости из Армении и глазам своим не верю.



Международное сообщество должно признать независимость непризнанной Нагорно-Карабахской Республики, если хочет остановить гуманитарную катастрофу в регионе. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в среду в интервью телеканалу EuroNews.

"Если мы хотим остановить гуманитарную катастрофу, если мы хотим предотвратить дальнейшую эскалацию этого конфликта, международное сообщество должно проявить решимость и признать независимость Нагорного Карабаха", - сказал Пашинян.

Знаете,я лишился дара речи. Это что за заявление. Армения сама не признала Арцах, как его называют армяне, а тут его должны признать. Кто ? Где ? Когда ?

Знаете, у меня много друзей армян, в том числе и очень близких, мы часто спорили в Фейсбуке насчет Пашиняна, я говорил о выборе народа, о борьбе с коррупцией, о том, что Никол Пашинян настоящий демократ...

А мне мои друзья со смехом отвечали, ты ничего не понимаешь в наших реалиях, его выбрали колхозники и балаболы, а он просто мудак...

Я когда читал это обращение, вспомнил эти наши диалоги.

И вот о чем я подумал. А ведь Арцах,на самом деле, Золотой ключик к будущему Армении. И от того куда и как его повернуть, может зависеть судьба Армении и её будущее.

Вариантов на самом деле не так много.

Повернем ключик в одну сторону.

1. Будем продолжать упорствовать, воевать до последнего армянина, зубами цепляться за каждую высоту, атаковать территорию Азербайджана, надеясь, что прилетит обратка по Армении, и вступится Россия (по Карабаху Россия ответила ясно - никакого вмешательства и помощи), отдать часть территории Арцаха, отстояв остальную, включая Степанакерт. И все будет, как прежде, только истощится из без того дырявая казна, положение Никола Пашиняна, и без того шаткое, станет критическим, и начинай сначала...

Но вот смогут ли отстоять ? Вот вопрос. Я вчера видел видео разгромленной на марше Азербайджаном колонны армянских вооруженных сил, и у меня сердце кровью обливалось. Это еще везет с погодой, затруднено применение беспилотников и вертолётов...

А если Азербайджан отобьет Карабах (это очень вероятно), что будет дальше... Позор поражения... Беженцы, уже в огромном количестве... Будут планы отбить территорию назад... Да кто позволит, когда это будет уже агрессия против суверенного государства, еще и с такими союзниками.

Что это даст Армении ?

Давайте повернем в другую.

2. Вступим в переговоры о передаче нагорного Карабаха под юрисдикцию Азербайджана. Надо будет обусловить эту передачу политическими и экономическими требованиями. От признания Турцией геноцида армян, причем можно и в компромиссном варианте, и экономической поддержки, до голосования Турции по вопросу вступления Армении в НАТО и компенсации за геноцид,получить финансовую поддержку Евросоюза, уж Франция и Германия не откажут, начать реструктуризацию экономики. Выработать политический курс на вступление в Евросоюз и НАТО, под это дело реформировать политическую систему, правоохранительные органы и конечно армию. И следовать ему неуклонно.

Первый путь - путь застоя, путь в прошлое... Второй путь в будущее...

Я знаю, что мне сейчас возразят мол пролито столько крови, люди гибли за Арцах, как можно простить геноцид ? Какая Турция , какой Азербайджан... Ты о чем ?

Давайте посмотрим на сегодняшние отношения Израиля и Германии. Вот вам и пример, когда страны смотрят в будущее и живут сегодня ради него, не забывая о трагическом прошлом.

Мне скажут, а как же Россия, что с ней ?

Я отвечу, можно строить при всем при это прекрасные паритетные отношения и с Россией, чем Армения будет сильней в экономическом плане и военном, тем и отношения с Россией будут стабильнее.

Диаспоры. Это особенность великой армянской цивилизации. Франция, США, Россия... Уверен, большинство будет приветствовать урегулирование, зная, что признали геноцид и что преференции, полученные от него в разы перекроют все прошлые трагедии и обиды.

Я не знаю, может быть я ошибаюсь, но я не вижу никаких других вариантов решения этого вопроса. Вижу пока только эскалацию конфликта, растерянность армянской власти и её метания... И мне очень больно за этим наблюдать.

Хорошего всем дня. Мира и процветания всем нам.

Tags: Азербайджан, Армения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На смерть учителя... Безбожники.

    Как там говаривал Владимир Владимирович, Песков иногда такую пургу несёт... Вот и Рамзан Ахматович, как истинно верующий человек, похоже того же…

  • Азербайджан - Армения. Коротко о главном.

    Не хотел писать сегодня об этой войне, в которой Азербайджан при поддержке Турции, похоже, берет верх. Для Армении потеря Арцаха трагедия, это…

  • Судьба Президента. Пьяные наркоманы.

    Буду краток, слушал вчера Александра Григорьевича про пьяных наркоманов, которые ломятся в квартиры минчан после шествий. «Картинки нет, ходили,…

  • Выборы в Украине... Поражение Майдана.

    Сторонники Петра Алексеевича Порошенко ликуют и празднуют победу. Но если подойти к результатам местных выборов в Украине взвешенно и спокойно, то на…

  • Доброе утро ! Ленинский паровоз.

    Доброе утро! Сегодня наконец поговорим о выборах в Украине, ждал один, на мой взгляд, очень важный результат. Обсудим пьяных наркоманов, врывавшихся…

  • Азербайджан - Армения. Гибель министра.

    Вот о чём только что сообщили азербайджанские паблики. Судя по всему это правда. На армянских уже несколько часов тишина, после сообщений о…

  • Судьба Президента. В армию, сукины дети.

    Главнокомандующий армией Беларуси и Президент страны Александр Григорьевич Лукашенко решил не церемониться с протестующими студентами. Тем более,…

  • Евросеть - продолжение следует ? Аресты в Мерлионе.

    Трое владельцев ИТ-дистрибьютора Merlion — Олег Карчев, Владислав Мангутов и Алексей Абрамов — задержаны по делу об организации убийства, сообщило…

  • Украина. Партия или деньги .

    Читаю с утра украинские новости и умираю со смеха. Партия "Демократична сокира" распустила организацию в Броварах после того, как один из кандидатов…

promo matsam март 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments