Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Вчера уже поздно вечером, даже ночью было опубликовано Заявление Президента Российской Федерации по Карабаху.

Вот оно.



Даже не знаю как прокомментировать. Думаю, Азербайджан при поддержке Турции занял такую жесткую позицию, а потери армянских вооруженных сил и добровольческих формирований настолько велики, что заявление вышло именно таким.

Азербайджан наступает по всему фронту, и не собирается останавливаться, а Армении надо договариваться. Пока же демократ и либерал Пашинян ввел полноценную цензуру и ограничения свобод.

На мой взгляд, главный адресат этого заявления Армения.

Основные посылы такие - заступаться за вас и влезать в конфликт Россия не будет не под каким соусом не под вежливым зелёным, ни под густым и не совсем вежливым красным, ни даже в виде частей из симфонии любимого композитора короля Баварии Людвига.

Хотите танцевать танец с саблями, легендарного Арама Хачатуряна на здоровье, но без нас. А лучше, послушайте "Свадьбу" в исполнении Муслима Магомаева и принимайте разумное решение о неравном, но все таки брачном союзе.

Россия готова быть посредником в этих переговорах, но не более того.

Обратите внимание, что Президент России не потребовал немедленно прекратить боевые действия, не смотря на ранения наших журналистов, а предложил провести "консультации" на эту тему.

Хочу обратить ваше внимание еще на один момент, моим очень близким армянским друзьям, гражданам России намекнули, что любое их участие в конфликте, будет расценено, как наемничество. И в Армении им пока делать нечего. Это ответ на вопрос тем товарищам, которые интересуются, когда московские армяне поедут в Карабах.

То что министр иностранных дел Армении, примчится в Москву, я и не сомневаюсь, а вот какую позицию по "консультациям" займет Азербайджан, узнаем сегодня.

А в Карабахе всю ночь шли бои и гибли люди...

Это видео Министерство обороны Азербайджана разместило полчаса назад...



Recent Posts from This Journal

  • Вечернее

    Сегодня у нас был день обид. Я бы даже сказал День Больших Обид. Украинцы обиделись на союзников, которые как оказалось могут профессионально…

  • Новость дня

    Это однозначно самая позитивная новость дня.

  • Реакции

    Израиль ожидает, что Россия осудит массированный ракетный удар Ирана по стране, сообщила РИА «Новости» израильский посол Симона Гальперин. На этот…

  • Две новости

    Иран выпустил семь гиперзвуковых ракет в ходе атаки на Израиль, ни одна них не была перехвачена, сообщил иранский гостелеканал Press TV.…

  • Новости Украины

    Новостей из Украины у нас сегодня не много. Тревожная ситуация в Харьковской области Вовсю обсуждают подрыв в Москве автомобиля бывшего…

  • Воскресное

    Вчера было круто, оказалось, я вечером еще пошел гулять с Риком и нашел ежика, который сейчас тусуется у нас по участку вместе с кошкой. А я в…

  • Сам

    По-моему , Дмитрий Анатольевич впервые написал текст сам, ну или может быть сменил SMMщика, очень корректный, невероятно мягкий не в стиле последних…

  • Новости России

    В ожидании ответа Израиля аятоллам, рассказами о работе славного ПВО Израиля, я отвлекся от наших внутренних новостей. В Кургане беда, вода пошла…

  • Утреннее

    Воскресенье, утро я уже на прогулке, смотрю новости из Израиля. Иран скоосплеил ВКС РФ и нанёс комбинированный удар по территории Израиля . Ракеты…

promo matsam march 16, 2013 15:26 47
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Oct. 9th, 2020 06:22 am (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
matsam
Oct. 9th, 2020 11:14 am (UTC)
Точно!!!
lj_frank_bot
Oct. 9th, 2020 11:19 am (UTC)
Хорошо
prosto_vova
Oct. 9th, 2020 06:38 am (UTC)
Да, как и предполагалось, у РФ нет не то, чтобы желания...а нет возможностей грамотно и успешно влезть в эту игру.

Про наемничество интересно.
Это, конечно, правильно.
Вопрос только один, а почему РФ не расценивала как "наемничество" тот факт, когда российские граждане ехали воевать против Украины в составе незаконных вооруженных формирований так называемых "днр" и "лнр"? Чем это отличается от граждан РФ, едущих воевать в так называемый "Арцах", на оккупированные азербайджанские территории?

Да ничем. Просто так Кремлю выгодно, а так невыгодно. Закон, он же как дышло, особенно когда закон в руках РФ.
natomist
Oct. 9th, 2020 06:59 am (UTC)
Кстати, это можно записать в победы ВВ на следующий день рождения.
matsam
Oct. 9th, 2020 11:15 am (UTC)
Так и сделаем !!!!
gordeich74
Oct. 9th, 2020 07:24 am (UTC)
Если он с ними по телефону общается - пусть по телефону и призывает.
А так - просто из серии "ну надо же что-то делать". Что сделали? - Да вот, призвали. Хотя в других случаях просто молчали - и пропагандоны называли это грозным русским молчанием. Теперь вот, грозное русское молчание сменилось мирными русскими призывами.
liberty_of
Oct. 9th, 2020 07:35 am (UTC)

Он Президент, вот пусть и думает, а мне, как обывателю, можно не оглядываться.

Лично для меня Армения и армяне гораздо ближе Азербайджана. Прекрасная гостеприимная страна, как и Грузия. И в том и другом случае действия России мне не нравятся. Очень не хотелось, чтоб Россия влезала в войну с Грузией, сейчас наоборот, очень не нравится, что не пытается защитить Карабах.

matsam
Oct. 9th, 2020 11:13 am (UTC)
Конечно ближе, это даже не обсуждается. Я не понимаю стратегии России, да и тактики тоже... Но когда слушаю Рогозина, рассуждающего с красным лицом о проекте Маска, понимаю почему так может происходить...
jmyshanya
Oct. 9th, 2020 08:22 am (UTC)
Если бы телефонные переговоры увенчались успехом, не надо было бы "обращаться с призывом".
И то что это не требование, тоже понятно. Очевидно, Путин понимает, что это требование не будет исполнено, и он потеряет лицо.
sedov_05
Oct. 9th, 2020 08:59 am (UTC)
и кто его сейчас слушает ? Реально интересно
matsam
Oct. 9th, 2020 11:13 am (UTC)
Слушаю конечно , но "из уважения" и вполуха...
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2024
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags