matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Азербайджан - Армения. Дорога к миру.

Баку и Ереван в ходе многочасовых переговоров в Москве договорились о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 12 часов 10 октября. Это делается в гуманитарных целях для обмена военнопленными и телами погибших при посредничестве и в соответствии с критериями международного красного креста. Об этом объявил по окончании трехсторонних консультаций глава МИД России Сергей Лавров. По его словам, конкретные параметры режима прекращения огня будут согласованы дополнительно. Кроме того, Азербайджан и Армения при поддержке Минской группы ОБСЕ приступают к переговорам для мирного урегулирования карабахского конфликта.



В консультациях участвовали министры иностранных дел России, Армении и Азербайджана Зограб Мнацаканян и Джейхун Байрамов. Встреча проходила в доме приемов МИДа России в полностью закрытом формате. Она продлилась более 10 часов. Перед началом стороны воздержались даже от вступительных заявлений.

Пока нет комментариев ни одной из конфликтующих сторон. Но мне хотелось бы отметить вот такие моменты.

1. Передышка безусловно выгодна для Армении. Это даст возможность перегруппироваться, вывезти раненных и спокойно оценить потери.

2. Россия выглядит в этой ситуации просто молодцом, если всё что сказал Сергей Лавров соответствует действительности и не будет никаких демаршей сторон.

3. Не думаю, что Азербайджан пошел на уступки, позиция Баку о возврате Карабаха остается неизменной, поэтому интересно на чем будет основано урегулирование.

4. Переговоры отодвинули на задний план Турцию,по крайней мере в политическом плане,что немаловажно, и показали очень значимую роль Российской Федерации

Я же очень рад, что Россия заняла абсолютно правильную и взвешенную позицию, не дав себя втянуть в этот конфликт. Роль посредника и арбитра - очень симпатична мне.

А тем временем? армянский премьер Никол Пашинян заявил о поддержке Турцией Азербайджана в боевых действиях против Карабаха и отметил, что Армения и НКР являются последними препятствиями на пути экспансионизма Анкары.

«Армения и Нагорный Карабах – последние препятствия на пути экспансионизма Анкары, и если международное сообщество срочно не вмешается, то скоро увидит турок у ворот Вены, как это было в XVII веке», - сказал он в интервью итальянской газете La Republica.



Пашинян отметил, что международное сообщество признало, что Турция доставила в зону конфликта боевиков из Сирии для помощи Азербайджану. По его словам, «борьба ведется и против терроризма вдоль линии фронта, где цивилизация противостоит варварству».

Как отнесутся к таким словам в Баку и Анкаре, несложно себе представить, но миру они явно способствовать не будут.

Я кстати зашел на сайт La Republica и просто обалдел, на сколько он классный.

https://www.repubblica.it/

Хорошего всем дня и отличного настроения.

Tags: Азербайджан, Армения, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • У голубого экрана... Hour of Lead.

    Посмотрел шикарный триллер "Час истины". И сам фильм отлично смотрится, и актеры прекрасные, а концовка вообще чумовая. В общем рекомендую…

  • Азербайджан - Армения. Путин никогда не врёт !!!

    Это лучшее, что я прочитал сегодня в армянских пабликах. Сравниться по силе мысли с этим заявлением может только вот это. Оказывается Ильхам…

  • Азербайджан - Армения.

    Только что президент Ильхам Алиев заявил о взятии азербайджано-иранской границы под полный контроль. Это значит, что Нагорный Карабах отрезан от…

  • Кто самый влиятельный и авторитетный политик Украины ?

    Как же мы спорили насчет Виктора Медведчука. Кто то считает его никем, кто то наоборот влиятельным политиком. Одни говорят, что он уже в прошлом,…

  • И о футболе !!! С Победой.

    Вчера Донецкий Шахтер на выезде, в Лиге Чемпионов, обыграл Мадридский Реал. Это была великолепная победа. Первый тайм закончился со счетом 3:0 в…

  • Доброе утро ! Иржи Боуда (Jiří Bouda) хранитель времени.

    Доброе утро! Сегодня поговорим о футболе, сделаю короткий пост в подтверждение моей позиции в наших вчерашних спорах, сегодня будет показано интервью…

  • Новость дня .

    ТАСС уполномочен заявить... Даже не знаю, что и сказать... Годовой оборот Pfizer , компании основанной в 1849 году, у которой в пакете такие…

  • Владимир Зеленский. Послание Верховной Раде .

    Я внимательно прочитал послание Президента Украины Верховной Раде. Мне оно понравилось и своей искренностью, и своей взвешенностью и тем. что я…

  • У голубого экрана... История с побегом.

    Только решил вам рассказать о новом сериале, который начал смотреть на днях, как вот такая история. Датский изобретатель Петер Мадсен — убийца…

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments