matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Судьба Президента. 15 000 долларов и Светлана Тихановская.

Александр Григорьевич Лукашенко вчера выступил с необычной речью. Произошло это на совещании по актуальным вопросам.



Неожиданно он коснулся истории с выдворением из страны Светланы Тихановской, которая сегодня встречается с лидерами европейских государств в ходе своего турне.



Я когда слушал этот рассказ, то поначалу даже оторопел... Из него следует, что именно Александр Лукашенко организовал выезд своего противника на выборах из страны.

В этом удивительном рассказе все прекрасно.

Глава государства заметил, что во время избирательной кампании и в начале уличных акций протестующие добивались одного: им не хватало сакральной жертвы. Ею могла стать экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская, обратил внимание Александр Лукашенко. Однако женщину по ее же просьбе успели вовремя вывезти в Литву, напомнил он.

"Та гражданка Беларуси и домохозяйка Тихановская сегодня забыла, что Президент Беларуси ее спас", - сказал глава государства.

Александр Лукашенко рассказал, как в те дни вызвал к себе поздним вечером председателя КГБ Валерия Вакульчика (впоследствии он был назначен госсекретарем Совета безопасности) и поручил ему "снять с улиц самое боевое подразделение и взять под контроль штаб оппозиции". В противном случае произошла бы беда, заявил Президент.

"Была задача переодеть наших ребят из "Альфы" и в то же время, засветившись там, аккуратно показать, что мы взяли под контроль этот штаб, - раскрыл подробности операции Александр Лукашенко. - 50 иностранных журналистов туда свезли вместе с Тихановской и другими. В так называемой охране Тихановской был бывший сотрудник то ли милиции, то ли еще какой-то. И он позвонил в МВД: его насторожило, что в одном доме собрали столько людей".

По словам Президента, к операции по предотвращению преступления были привлечены 120 силовиков. "Замысел был - поджечь штаб и обвинить власть", - пояснил он.

На следующий день, рассказал глава государства, Светлана Тихановская попросилась на прием к министру внутренних дел, о чем Юрий Караев доложил Президенту. "Я отправил туда двух человек: его первого заместителя и руководителя ОАЦ. В целом просьба была одна: "Пожалуйста, передайте Президенту, я хочу уехать из Беларуси: будет беда". Мы понимали, что может быть беда. И я отдал распоряжение: мы под охраной, по ее желанию, с людьми, о которых она попросила, чтобы ее сопровождали, вывезли в Литву к детям. И когда она сказала, что у нее нет денег, чтобы там прожить, я распорядился, и с госпредприятия взяли 15 тысяч долларов и отдали ей. "Большое спасибо вам", - плакала на шее. Вывезли", - отметил Александр Лукашенко.

Одновременно белорусскому посольству в Литве было поручено помочь Светлане Тихановской с переездом, в том числе с поиском квартиры. "Но ее быстро взяли под контроль спецслужбы Литвы. Все остальное вы знаете, - добавил Президент. - Этой сакральной жертвы не случилось, а представьте, если бы это произошло. Поэтому ее (Светлану Тихановскую. - Прим. БЕЛТА) никто не выпихивал за границу. Стоял вопрос жизни и смерти, и это было ее желание".

Что я могу сказать по этому поводу.

1. Если такое действительно было, то у КГБ Беларуси должна быть запись всех этих событий , включая передачу Светлане Тихановской денег.

2. Если такую запись нам продемонстрируют, то Светлана Тихановская должна сразу прекратить всю свою деятельность и отправиться в монастырь доживать свой век в Литве, или, где там ее примут после этого, занимаясь домашним хозяйством и детьми.

3. Если такой записи нет, то это полная дискредитация Президента Беларуси, и я вообще не понимаю, почему он коснулся этой темы. Нет никакого разумного и логического объяснения этому рассказу.

4. Масштаб. 15 000 долларов. Я долго смеялся. Уверен, что если бы в тот момент, когда Светлану Тихановскую выдворяли из страны, к ней привезли мужа, договорились о его освобождении, в обмен на отказ от дальнейшей политической деятельности, его и жены, приложили бы к этому 1,5 миллиона Евро, что бы оппозиционеры могли начать новую жизнь и отправили в Канаду, по совместной договоренности, то сейчас бы никаких протестов и в помине не было. А Александр Лукашенко, легко бы компенсировал затраты... Да что там затраты на Тихановскую, на борьбу с протестами он уже потратил бюджетных средств значительно больше, а еще потери от скукоживания IT сектора, имиджевая составляющая, забастовки, санкции...

В общем, если бы советником Лукашенко в тот момент был я, то сказал бы Президенту, предварительно оценив последствия, дадим им денег, подпишемся, снимем все с разных ракурсов, и пусть валят... Ничто так не побеждает зло, как бабло, и ничто так не дискредитирует противников власти, как место у кормушки или полученные деньги. В России с это очень хорошо понимают, и сколько таких примеров, когда оппозиционный журналист или политик становится ярым поборником власти и традиционных ценностей, даже не смотря на свою ориентацию.

Подождем реакции Светланы Тихановской. На мой взгляд - она теперь обязана рассказать правду об этой истории от и до, как это было, и о чем она говорила с людьми Президента Беларуси , то что разговор был сомнений нет, взяла деньги или нет. Почему не поставила условие освободить мужа. Мяч на ее стороне. Ждём.

Вот такое моё мнение.

Отличной всем субботы, друзья.

Tags: Беларусь, Лукашенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новость дня .

    ТАСС уполномочен заявить... Даже не знаю, что и сказать... Годовой оборот Pfizer , компании основанной в 1849 году, у которой в пакете такие…

  • Владимир Зеленский. Послание Верховной Раде .

    Я внимательно прочитал послание Президента Украины Верховной Раде. Мне оно понравилось и своей искренностью, и своей взвешенностью и тем. что я…

  • У голубого экрана... История с побегом.

    Только решил вам рассказать о новом сериале, который начал смотреть на днях, как вот такая история. Датский изобретатель Петер Мадсен — убийца…

  • Судьба Президента. Слабое звено.

    Пока Светлана Тихановская встречается с европейскими политиками, а она уже практически повторила подвиг Суворова и перешла через Альпы, оказавшись в…

  • Доброе утро !

    Доброе утро! Не думал, что написанный мною вчера вечером пост о самом влиятельном политике Украины вызовет столько эмоций и ноль возражений по…

  • Кто самый влиятельный и авторитетный политик Украины ?

    Часто задаю себе этот вопрос. И ответ у меня всегда один. Это Виктор Владимирович Медведчук. Сейчас на меня выльют ушат помоев мои украинские…

  • Азербайджан - Армения. Голоса из гостиных.

    Читаю армянские паблики и каналы. Знаете, они намного категоричнее и,я бы сказал, отчаяннее азербайджанских. Азербайджан воюет, как работает,…

  • История ядов. Доктор Рошаль и ублюдки.

    Леонид Михайлович Рошаль выразил благодарность Евгению Викторовичу Пригожину. Что началось после этого твитта... 87 летнему человеку, прекрасному…

  • Контрабандисты из Аэрофлота.

    Эта новость сделала моё утро. В США раскрыта схема контрабанды электроники на 50 млн долларов в Россию. В США арестованы 8 фигурантов дела о…

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments