matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Судьба Президента. Спектакль в трёх действиях.

Президент Беларуси Александр Лукашенко удивил мировую общественность, да по моему и самого себя, сделав три необычных хода за последние два дня.

1. Это рассказ о том, как Светлана Тихановская покидала Беларусь. Мы вчера уже говорили об этом не буду повторяться,но как правильно вчера заметили в комментариях, у мужа Светланы на даче под диваном нашли миллион долларов, вот просто видимо лежали на мелкие расходы. А у самой Светланы ни оказалось ни копейки ни на белорусских , ни на заграничных счетах, верится в эти фантазии с трудом. Кстати, непонятно где этот кислый, он конфискован, это вещдок или как. Могли бы вернуть денюжку, и не потребовалось бы занимать пятнашку у какого то неизвестного госпредприятия. Причем вернуть вместе с мужем. Мне кажется это был бы сильный ход, если только и этот миллион не был взят взаимообразно в госбанке для проведения спецоперации.

2. Встреча с политузниками. Это был неожиданный ход, не знаю кто посоветовал, или что заставило Александра Григорьевича посетить места не столь отдалённые, но встреча состоялась, говорят не обошлось без рукопожатий. Со стороны это производило какое то жуткое впечатление, и напоминало встречу с заложниками, глубоко пораженными Covid 19 Стокгольмским вирусом и синдромом. Судя по всему, Мария Колесникова и Сергей Тихановский имели ввиду этот саммит, или их просто не позвали, зная что они могут высказать в лицо товарищу Лукашенко такое, что он надолго расстроится.

3. Телефонный разговор Светланы Тихановской с мужем Сергеем. Я конечно прослушал. Он на меня произвел сильное впечатление. Сергей Леонидович мужик в крутыми яйцами, и основной его посыл - быть жёстче и бороться до конца на всех фронтах, пока не будет перевыборов.

Понятное дело, что все эти замечательные события произошли по воле только одного человека - Александра Лукашенко.

Как мне кажется, весь этот спектакль в трёх действиях преследовал одну цель, дискредитировать и принизить роль в происходящих событиях Светланы Тихановской. Она набирает очки, ее встречи с лидерами западных стран прошли очень успешно, позиция запада консолидированная и очень жёсткая. В этой ситуации надо размыть единство оппозиции, привлечь к диалогу тех, с кем можно пока договориться и отодвинуть на обочину процесса тех, кто не способен к компромиссам.

С другой стороны, я представляю как подрастерялись простые белорусские силовики, увидев этот спектакль, поскольку такие компромиссы и договоренности не сулят им в будущем ничего хорошего.

А оппозиционные СМИ вовсю стебутся над визитом Лукашенко в СИЗО.



Вот скажу откровенно, будь я ярым сторонником Батьки, такой расклад мне бы был не по душе. Авторитета это точно ему не прибавит.

Некоторые эксперты считают, что Александр Лукашенко играет на два фронта, а этот спектакль намек России, мол вот что может произойти, и он к этому готов, если не будет серьезной помощи, а с другой стороны намек Западу, что он готов к диалогу, к освобождению заложников и даже возвращению их на политическую арену в обмен на ослабление давления и санкций. Не знаю, может быть где то крепко прижали активы или что то накопали на Президента и его окружение, и мало им не показалось, уверен теневые переговоры идут, диалог всё равно есть, поэтому Александр Лукашенко и не попал в санкционный список.

В общем, ситуация в Беларуси скучать не дает, похоже наступает время решающей игры. Посмотрим. Сегодня намечен Марш Гордости.



Хорошего всем воскресенья и прекрасного настроения.

Tags: Беларусь, Лукашенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • У голубого экрана... История с побегом.

    Только решил вам рассказать о новом сериале, который начал смотреть на днях, как вот такая история. Датский изобретатель Петер Мадсен — убийца…

  • Судьба Президента. Слабое звено.

    Пока Светлана Тихановская встречается с европейскими политиками, а она уже практически повторила подвиг Суворова и перешла через Альпы, оказавшись в…

  • Доброе утро !

    Доброе утро! Не думал, что написанный мною вчера вечером пост о самом влиятельном политике Украины вызовет столько эмоций и ноль возражений по…

  • Кто самый влиятельный и авторитетный политик Украины ?

    Часто задаю себе этот вопрос. И ответ у меня всегда один. Это Виктор Владимирович Медведчук. Сейчас на меня выльют ушат помоев мои украинские…

  • Азербайджан - Армения. Голоса из гостиных.

    Читаю армянские паблики и каналы. Знаете, они намного категоричнее и,я бы сказал, отчаяннее азербайджанских. Азербайджан воюет, как работает,…

  • История ядов. Доктор Рошаль и ублюдки.

    Леонид Михайлович Рошаль выразил благодарность Евгению Викторовичу Пригожину. Что началось после этого твитта... 87 летнему человеку, прекрасному…

  • Контрабандисты из Аэрофлота.

    Эта новость сделала моё утро. В США раскрыта схема контрабанды электроники на 50 млн долларов в Россию. В США арестованы 8 фигурантов дела о…

  • Доброе утро ! Траурный поезд Линкольна. ( Lincoln Funeral Train )

    Доброе утро! Вчера писал мало, был "мамин" день и какие то безумные пробки на МКАДе. А сегодня обсудим одну благодарность, поговорим о вчерашних…

  • Украина. Книга под запретом.

    Дарницкий районный суд запретил распространение тиража книги Вахтанга Кипиани "Дело Василия Стуса" без разрешения Виктора Медведчука. Суд признал,…

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments