matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Category:

История ядов. Германия VS Россия. Два мира.

История отравления Алексея Навального уже стала частью нашей новейшей истории. Наверное ,когда нибудь, спустя много лет ей посвятят абзац, а может быть и целую главу в учебнике по истории России XXI века.

Интервью , которые дал оппозиционный политик Юрию Дудю и западным средствам массовой информации, вызвали огромный интерес. Только на Ютьюбе у Юрия Дудя уже почти 16 миллионов просмотров.

Официальные лица смотрят на все это как то так.



Кто больше всего выиграл от всей этой истории ядов. На мой взгляд, Главврач омской больницы Александр Мураховский, который не потерял ничего, кроме чести и совести (но это видимо произошло давно), но зато стал исполняющим обязанности главного врача омской городской больницы № 1 им. Кабанова и теперь руководит сразу двумя больницами.

Алексей Навальный тоже выиграл, потеряв здоровье, он стал политиком мирового масштаба, а его популярность выросла многократно.

Власть безусловно проиграла , в этом она винит всех, начиная от соратников борца с коррупцией и заканчивая Германией.

А вчера появились вот такие интересные предложения, я прочитал их несколько, они одинаковые, первоисточник мне неизвестен.



А вот история с избиением депутата от партии Альтернатива для Германии очень интересная и поучительная.

Итак знакомьтесь. Frank Magnitz (Франк Магниц) - депутат бундестага и председатель земельного отделения правой партии «Альтернатива для Германии» (АдГ/AfD).



В молодости был убежденным коммунистом и членом абсолютно левой DKP, сразу пошел в только что созданную AfD , полностью поменяв убеждения и став крайне правым политиком, где и сделал политическую карьеру. Известен своими откровенно расистскими выступлениями.

Вечером в понедельник 7 января 2019 года на площади Гётеплац (Goetheplatz) в Бремене политик выходил из здания театра, после праздничного банкета, устроенного редакцией издания Weser-Kurier. И недалеко от выхода на него набросились трое мужчин в масках.

Политика ударили деревянной палкой по голове, избили, и он попал в больницу.



А теперь по порядку.

1. Нападение осудили все фракции Бундестага и призвали найти нападавших.

2. Коллеги по партии назвали это нападение политически мотивированным и попыткой убийства политика. Он выжил случайно, так как вмешались двое местных торговцев, которые напугали нападавших, и те скрылись.

3. Полиция Бремена сразу возбудила уголовное дело и начала расследование покушения на жизнь политического деятеля. Причем сразу объявила, что считает это преступление политически мотивированным.



4. Сопредседатель левой партии Германии Дитмар Барч заявил в Twitter: «Такому преступлению нет оправдания». Представитель канцлера Ангелы Меркель Штеффен Зайберт выразил надежду, что виновные будут вскоре пойманы. Федеральный президент Франк-Вальтер Штайнмайер осудил все формы политического насилия как опасность для демократии.

Вот такая была реакция.

Политик скоро пришел в себя.



А полиция продолжала работу. Вскоре появилось видео нападения.



На нем отчетливо видно, что никто преступников не пугал, и они не собирались убивать потерпевшего. Медики тоже исследовали и видео и травмы пациента, оказалось он их получил при падении, ситуацию усугубили очки. Никакой деревянной палки не было, сбили с ног ударом.

А потом появилось уже более тихое заявление пострадавшей стороны,что это могло быть попытка ограбления.

Прокуратура предложила вознаграждение в 3 000 евро за любую информацию о нападавших.

Но тем не менее преступников не нашли. Прокуратура закрыла дело. Полиция все равно считает что нападение совершили левые радикалы, оно политическое, целью было запугать политика. Попытка ограбления была отвергнута.

За этим расследованием следила вся страна. Оно было открытое.

Вот такая история.

Tags: Германия, Навальный, актуальное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments