matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

COVID атакует.

Я очень легко пережил первую атаку коронавируса. Изолировались в загородном доме, изолировали маму в московской квартире. На работу ездил два раза в неделю. Маски, какое то время перчатки. Всё.

Друзей и знакомых особо не задело. Переболело несколько человек без осложнений. И всё. Казалось пронесло.



Но нет. Пошла вторая волна. Заболевших среди знакомых просто много, у партнера умерла тётя.

Самое удивительное - это всеобщее разгильдяйство. Если в Москве следят за масками и перчатками, пенсионеров лишили права проезда в общественном транспорте и даже проверяют кинотеатры и театры, то в Подмосковье просто анархия.

Заехал сегодня на рынок в Селятино, половина без масок, если не больше. В магазинах - тоже самое. Пожилых людей везде полно, я бы сказал большинство, ни о какой социальной дистанции и речи нет. В Апрелевке такая же картина. Но в Перекрестке - полный порядок.

Теперь о переводе сотрудников на удаленку. Похоже офис больше не нужен, вообще. Если перевести 30 % сотрудников на удаленку, то по сути дела это 100 % офиса, у тех, кто занимается реальным бизнесом. Надо оставить склад, водителей, экспедиторов. Привет. Люди неохотно пишут заявления о переходе на удаленку, понятно теперь голая ставка и всё. Никаких бонусов и премий. И лучше не будет, и так рынок, мягко говоря, неважный, а тут ещё и эта напасть.

Берегите себя и близких. Будьте разумны и соблюдайте правила, почувствовали себя плохо - сразу к врачам. Здоровья вам.

Tags: коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments