matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Судьба Президента. Покрышки и советы из Украины .

Вчера в Беларуси продолжились протесты. На улицы Минска вышли пенсионеры. Я не ожидал, что их будет так много.





Власти отреагировали очень жестко. Правоохранители применили слезоточивый газ и светошумовые патроны на марше пенсионеров из-за агрессии протестующих.

Так объяснил происходящее в Минске представитель пресс-службы ГУВД Мингорисполкома Роман Лашкевич.

— Было применение светошумовых патронов из пистолета «Оса» и слезоточивого газа — в тот момент, когда граждане начали проявлять агрессию в отношении правоохранителей, — заявил Лашкевич РИА «Новости».

В ответ минчане вышли на улицы и даже попытались повторить киевский сценарий.



Я внимательно слежу за форумом TUT.BY, там очень много интересного. Рекомендую.

https://web.telegram.org/#/im?p=@tutby_news_chat

В том числе и советы из Украины, понятное дело какие, специалистов там хватает. Опыт есть.









Кстати, россиян там практически нет. за исключением небольшого количества ботов, которых быстро банят.

Но в Минске пока все протесты проходят четко по расписанию. И к часу ночи всё затихает, не смотря на работу консультантов.

Белорусские силовики уже угрожают применить боевое оружие, надеюсь до этого не дойдет. Протесты не стихают. Их подогревает какая то звериная жестокость силовиков.

Это и история с братом Дарьи Домрачевой,



которая долго молчала, видимо очень многим обязана Александру Лукашенко, да и не исключено , что есть на нее что то в загашниках белорусского КГБ. Но,все таки, высказалась о ситуации на Родине.



И еще много подобных историй. Вот,как эта.





Все это приводит к радикализации протестов.



А тем временем штабы Тихановской, Цепкало, Бабарико, Координационный Совет, Фонд BySol провели экстренную рабочую встречу. Вместе они согласовали формат совместной работы по достижению всех народных требований:

1. Провести новые открытые выборы.
2. Расследовать преступления по фактам насилия над мирными беларусами.
3. Освободить политических заключенных.

На встрече обсуждалась координация работы фондов помощи пострадавшим на протестах, а также санкции для чиновников и силовиков, нарушающих закон, – и поддержку тех, кто готов перейти на сторону народа.

Похоже, никакого компромисса не будет.

Кое кто из яйцеголовых начал заниматься гаданием на кофейной гуще, когда же наступит желанный момент.



Мечтатели...

Александр Лукашенко пока продолжает борьбу за власть всеми доступными методами, сдаваться он не собирается, сторонники у него есть, и самое важное, что в отличии от протестующих, они вооружены, экипированы, работают круглосуточно, и у них нет никаких эмоциальных, этических и моральных барьеров. Прикажут стрелять боевыми - откроют огонь по людям, в этом я уже нисколько не сомневаюсь...

Гадалки и советчики хреновы...

Tags: Беларусь, Лукашенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новость дня .

    ТАСС уполномочен заявить... Даже не знаю, что и сказать... Годовой оборот Pfizer , компании основанной в 1849 году, у которой в пакете такие…

  • Владимир Зеленский. Послание Верховной Раде .

    Я внимательно прочитал послание Президента Украины Верховной Раде. Мне оно понравилось и своей искренностью, и своей взвешенностью и тем. что я…

  • У голубого экрана... История с побегом.

    Только решил вам рассказать о новом сериале, который начал смотреть на днях, как вот такая история. Датский изобретатель Петер Мадсен — убийца…

  • Судьба Президента. Слабое звено.

    Пока Светлана Тихановская встречается с европейскими политиками, а она уже практически повторила подвиг Суворова и перешла через Альпы, оказавшись в…

  • Доброе утро !

    Доброе утро! Не думал, что написанный мною вчера вечером пост о самом влиятельном политике Украины вызовет столько эмоций и ноль возражений по…

  • Кто самый влиятельный и авторитетный политик Украины ?

    Часто задаю себе этот вопрос. И ответ у меня всегда один. Это Виктор Владимирович Медведчук. Сейчас на меня выльют ушат помоев мои украинские…

  • Азербайджан - Армения. Голоса из гостиных.

    Читаю армянские паблики и каналы. Знаете, они намного категоричнее и,я бы сказал, отчаяннее азербайджанских. Азербайджан воюет, как работает,…

  • История ядов. Доктор Рошаль и ублюдки.

    Леонид Михайлович Рошаль выразил благодарность Евгению Викторовичу Пригожину. Что началось после этого твитта... 87 летнему человеку, прекрасному…

  • Контрабандисты из Аэрофлота.

    Эта новость сделала моё утро. В США раскрыта схема контрабанды электроники на 50 млн долларов в Россию. В США арестованы 8 фигурантов дела о…

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments