matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Первый вопрос Президента или Почему в Украине нет своего "Навального".

Пишу я обо всей этой "Истории ядов", которая уже превращается в политическое противостояние России и Запада, кто бы мог подумать,еще год назад, что Алексей Навальный станет вот таким героем без страха и упрёка всего прогрессивного человечества.



А вчера читаю в новостях про первый вопрос Президента Украины Владимира Зеленского, который он хочет вынести на всенародное обсуждение.



"Нужно ли ввести пожизненное заключение за коррупцию в особо крупных масштабах? Приходи 25 октября на избирательный участок и решай!", - сообщил Зеленский.

Хорошая идея, подумал я. И тут читаю твиттер и вижу :



И я подумал, а почему в Украине, пронизанной коррупцией от и до, не нашлось реального политика уровня Алексея Навального, который сделал бы эту тему основной в своей политической борьбе. Вот почему я видел видео с дронов ФБК парящих над Рублёвкой , над дворцами и домиками для уточек, почему я читал прекрасные расследования Навального & Co, практически каждую неделю, если не чаще, и это в "полицейской" и "тоталитарной" России, населенной, по мнению наших соседей, забитым ватным населением.

А в Украине такого нет. Вот читаю сайты Цензор, Гордон, тот же Антикор... Ну близко нет ничего подобного. А если и появляется что то , то сразу видно, что это либо разборки властных кланов, на уровне мочи Пороха или добьём Коломойского, или выясняют отношения олигархические группировки между собой, что практически одно и тоже..

А вот так, что бы была личность масштаба Алексея Навального или организация подобная ФБК - ну вот просто нет.

А тут вчера говорил с другом, крупным украинским предпринимателем, и как раз вспомнили Алексея Навального, его отравление, ФБК... И я говорю, а почему в Украине нет таких расследований, таких ребят как в ФБК, которые бы гремели на всю страну. Били в набат. Показали бы как живут силовики, депутаты, судьи, прокуроры... Сняли бы с квадрокоптера усадьбы Тимошенко и руководителей налоговой разных лет...

Ведь какая тема была бы... В Президенты можно идти.

И вот что ответил мне мой товарищ. И я с ним согласился.

В Украине никогда не было политических убийств, может быть за исключением Гонгадзе, и то тут такое...

Все убийства так или иначе были связаны с экономикой, деньгами, привилегиями и как раз тотальной коррупцией.

Даже Майдан удалось очень неплохо монетизировать тем, кто сделал на этом карьеру. Вспомни всех этих патриотов, пришедших во власть после свержения Яныка, этого чубатого казачка, которого раздел Беркут, этих Савченок и прочих, они попав в струю они через короткое время стали очень состоятельными людьми. Это Украина.

И поэтому, если у нас появится такой персонаж, как Навальный, и начнет заниматься вот такой ерундой, то... Знаешь у нас народ прижимистый и экономный, даже очень богатые товарищи, какой Новичок и спецы по отравлениям в полевых условиях... Это же какие деньги нужны. У нас либо взорвут, либо пристрелят , экономя патроны, а могут и просто забить...

А потом, я тебе скажу одну вещь, абсолютное большинство нашего народа, само мечтает припасть к корыту, и попав во власть, станет точно таким же, как нынешняя элита. Поэтому все эти расследования для них представляют интерес только с точки зрения где, как и сколько можно спиздить, и не более того.

А вот про политику у нас и правда можно болтать что угодно. Тут тебе и ярые националисты, и пророссийский ОПЗЖ, и порохоботы с дерьмом мешающие Зеленского , и сам Президент, который мечется,как говно в аполонке... Спекталь, ширма за которой тащат все что плохо, а теперь и хорошо лежит. И все при делах.

Вот такая история.

Посмотрим, как украинцы отнесутся и ответят на первый вопрос Президента Зеленского "Нужно ли ввести пожизненное заключение за коррупцию в особо крупных масштабах?"

Не удивлюсь, что результат может быть ошеломительным.

Отличного всем дня.

Tags: Владимир Зеленский, Украина, коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments