?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пишу я обо всей этой "Истории ядов", которая уже превращается в политическое противостояние России и Запада, кто бы мог подумать,еще год назад, что Алексей Навальный станет вот таким героем без страха и упрёка всего прогрессивного человечества.



А вчера читаю в новостях про первый вопрос Президента Украины Владимира Зеленского, который он хочет вынести на всенародное обсуждение.



"Нужно ли ввести пожизненное заключение за коррупцию в особо крупных масштабах? Приходи 25 октября на избирательный участок и решай!", - сообщил Зеленский.

Хорошая идея, подумал я. И тут читаю твиттер и вижу :



И я подумал, а почему в Украине, пронизанной коррупцией от и до, не нашлось реального политика уровня Алексея Навального, который сделал бы эту тему основной в своей политической борьбе. Вот почему я видел видео с дронов ФБК парящих над Рублёвкой , над дворцами и домиками для уточек, почему я читал прекрасные расследования Навального & Co, практически каждую неделю, если не чаще, и это в "полицейской" и "тоталитарной" России, населенной, по мнению наших соседей, забитым ватным населением.

А в Украине такого нет. Вот читаю сайты Цензор, Гордон, тот же Антикор... Ну близко нет ничего подобного. А если и появляется что то , то сразу видно, что это либо разборки властных кланов, на уровне мочи Пороха или добьём Коломойского, или выясняют отношения олигархические группировки между собой, что практически одно и тоже..

А вот так, что бы была личность масштаба Алексея Навального или организация подобная ФБК - ну вот просто нет.

А тут вчера говорил с другом, крупным украинским предпринимателем, и как раз вспомнили Алексея Навального, его отравление, ФБК... И я говорю, а почему в Украине нет таких расследований, таких ребят как в ФБК, которые бы гремели на всю страну. Били в набат. Показали бы как живут силовики, депутаты, судьи, прокуроры... Сняли бы с квадрокоптера усадьбы Тимошенко и руководителей налоговой разных лет...

Ведь какая тема была бы... В Президенты можно идти.

И вот что ответил мне мой товарищ. И я с ним согласился.

В Украине никогда не было политических убийств, может быть за исключением Гонгадзе, и то тут такое...

Все убийства так или иначе были связаны с экономикой, деньгами, привилегиями и как раз тотальной коррупцией.

Даже Майдан удалось очень неплохо монетизировать тем, кто сделал на этом карьеру. Вспомни всех этих патриотов, пришедших во власть после свержения Яныка, этого чубатого казачка, которого раздел Беркут, этих Савченок и прочих, они попав в струю они через короткое время стали очень состоятельными людьми. Это Украина.

И поэтому, если у нас появится такой персонаж, как Навальный, и начнет заниматься вот такой ерундой, то... Знаешь у нас народ прижимистый и экономный, даже очень богатые товарищи, какой Новичок и спецы по отравлениям в полевых условиях... Это же какие деньги нужны. У нас либо взорвут, либо пристрелят , экономя патроны, а могут и просто забить...

А потом, я тебе скажу одну вещь, абсолютное большинство нашего народа, само мечтает припасть к корыту, и попав во власть, станет точно таким же, как нынешняя элита. Поэтому все эти расследования для них представляют интерес только с точки зрения где, как и сколько можно спиздить, и не более того.

А вот про политику у нас и правда можно болтать что угодно. Тут тебе и ярые националисты, и пророссийский ОПЗЖ, и порохоботы с дерьмом мешающие Зеленского , и сам Президент, который мечется,как говно в аполонке... Спекталь, ширма за которой тащат все что плохо, а теперь и хорошо лежит. И все при делах.

Вот такая история.

Посмотрим, как украинцы отнесутся и ответят на первый вопрос Президента Зеленского "Нужно ли ввести пожизненное заключение за коррупцию в особо крупных масштабах?"

Не удивлюсь, что результат может быть ошеломительным.

Отличного всем дня.

Recent Posts from This Journal

  • Медведев назвал министра Обороны Италии, редким мудаком

    Не смотря на Шабат, Дмитрий Анатольевич снова выдал нетленку. Он назвал министра Обороны Италии, редким мудаком. Несть числа дуракам во властных…

  • (без темы)

    Новый президент Чешской Республики. Абсолютная победа Петера Павела. Впервые за долгое время добро победило бабло. И в Чехии сегодня премьер,…

  • Никогда еще Штирлиц

    Не был так близко к провалу. Итак, смотрю на это фото. Всё вроде бы нормально. Но в правом углу замечаю телевизор марки Prestigio. Это бренд…

  • Последняя гастроль сиониста

    По моему, это было последнее выступление Якова Кедми у Владимра Соловьёва. Устав слушать этот идиотизм и бред, он психанул и высказал всё, что…

  • Столетняя война

    Очень интересная и, на мой взгляд, объективная статья в Bloomberg: Путин планирует новое наступление на Украину, несмотря на потери, готовясь к…

  • Сестра в одном окопе

    Сестра Ким Чен Ына не сомневается, что РФ «сожжет дотла» вооружение, которым хвастаются США и страны Запада Другие ее заявления: ❗️США являются…

  • Глобус Украины

    Вчера во многих украинских пабликах и СМИ опубликовали новую карту Украины. Видимо так должна выглядеть страна после победы. А я вчера беседовал…

  • Сифон и Борода у Путина

    Встреча с главным раввином России Берлом Лазаром и главой Федерации еврейских общин Александром Бородой В преддверии Международного дня памяти жертв…

  • Встать в строй

    Когда ты в душе Сид Вишес, А на деле Иосиф Кобзон...

promo matsam march 16, 2013 15:26 37
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…

Comments

( 106 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Oct. 15th, 2020 06:45 am (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
groyper
Oct. 15th, 2020 06:56 am (UTC)
Ну здрасьте, знакомый ваш херню сочинил.
Навального нет, потому что у нас куча Навальных помельче, нет условного у нас Путина, который определит, кто же будет Навальным. Понимаете?
prosto_vova
Oct. 15th, 2020 07:02 am (UTC)
И это тоже. Но и масштабы коррупции в Украине на порядок меньше, чем в РФ.
(no subject) - matsam - Oct. 15th, 2020 07:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - prosto_vova - Oct. 15th, 2020 07:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - matsam - Oct. 15th, 2020 07:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - prosto_vova - Oct. 15th, 2020 07:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - alexsprite - Oct. 15th, 2020 04:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chipukraina - Oct. 15th, 2020 08:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - tony60gr - Oct. 15th, 2020 02:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - groyper - Oct. 15th, 2020 07:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - prosto_vova - Oct. 15th, 2020 07:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - groyper - Oct. 15th, 2020 07:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - prosto_vova - Oct. 15th, 2020 07:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - groyper - Oct. 15th, 2020 07:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - prosto_vova - Oct. 15th, 2020 07:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - groyper - Oct. 15th, 2020 07:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - matsam - Oct. 15th, 2020 07:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - prosto_vova - Oct. 15th, 2020 07:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - groyper - Oct. 15th, 2020 07:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - groyper - Oct. 15th, 2020 07:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - groyper - Oct. 15th, 2020 07:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - chipukraina - Oct. 15th, 2020 08:15 am (UTC) - Expand
prosto_vova
Oct. 15th, 2020 07:02 am (UTC)
Начнем с вопроса.
Вопрос абсолютно идиотский, впрочем, что эти вопросы будут идиотскими, было ясно с самого начала. Собственно, и сам "опрос" идиотский, сама идея. Чистой воды бессмысленный популизм.

Главное в наказании не строгость, а неотвратимость. Куча статей за разные виды коррупции уже есть. Наказанных нет. С чего будут наказанные при пожизненном? То же самое будет.

Потом, нельзя такие вопросы выносить на обсуждение с такими формулировками. Если ты ставишь такой вопрос, изволь пояснить народу: что такое "коррупция". Потому что в КК есть десятки статей, которые могут описывать коррупционные явления, а могут одновременно описывать и не коррупционные явления.
И что такое особо крупный размер. В КК это 630 000 гривен. Это копейки, это 20 000 долларов. Тюрем не хватит.
Или мы говорим о других суммах? Так говорите о каких.

В общем, с юридической точки зрения это просто туфта, и не более того.

Теперь про коррупцию. В Украине нет своего Навального потому, что в Украине и близко нет таких масштабов коррупции, как в РФ. Домик с бассейном на берегу Днепра и мерседес в гараже это все, что нажито непосильным трудом большинством украинских коррупционеров, что весьма далеко от масштабов Сечина, дочек Путина и прочих фигуратнов дел Навального. Как до неба далеко.

Коррупция вообще далеко не главная проблема в Украине, даже близко.

А твой товарищ в украинских реалиях вообще не разбирается, а то знал бы, что казак Гаврилюк живет очень скромно, никаких миллионов он не добыл, а фото дома, который он построил...любой, кто бывал на Западе Украины знает, какие там дома строят обычные мужики. У него обыкновенный западенский дом.
matsam
Oct. 15th, 2020 07:18 am (UTC)
Ты Володя наивный человек :)))) Коррупция повальная масштабы чуть чуть поменьше, но налоговики и таможенники живут не хуже, а может быть и лучше чем наши.
(no subject) - prosto_vova - Oct. 15th, 2020 07:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - gordeich74 - Oct. 15th, 2020 07:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - prosto_vova - Oct. 15th, 2020 07:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - gordeich74 - Oct. 15th, 2020 07:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - prosto_vova - Oct. 15th, 2020 07:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - gordeich74 - Oct. 15th, 2020 08:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - prosto_vova - Oct. 15th, 2020 08:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - gordeich74 - Oct. 15th, 2020 09:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - chipukraina - Oct. 15th, 2020 08:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - gordeich74 - Oct. 15th, 2020 07:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - matsam - Oct. 15th, 2020 07:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - gordeich74 - Oct. 15th, 2020 07:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - prosto_vova - Oct. 15th, 2020 07:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - gordeich74 - Oct. 15th, 2020 07:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - prosto_vova - Oct. 15th, 2020 07:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - gordeich74 - Oct. 15th, 2020 08:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - prosto_vova - Oct. 15th, 2020 08:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - gordeich74 - Oct. 15th, 2020 09:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - prosto_vova - Oct. 15th, 2020 09:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - gordeich74 - Oct. 15th, 2020 09:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - groyper - Oct. 15th, 2020 07:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - prosto_vova - Oct. 15th, 2020 07:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - groyper - Oct. 15th, 2020 07:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - prosto_vova - Oct. 15th, 2020 08:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - groyper - Oct. 15th, 2020 08:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - prosto_vova - Oct. 15th, 2020 09:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - groyper - Oct. 15th, 2020 09:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - prosto_vova - Oct. 15th, 2020 09:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - terracimmeria - Oct. 15th, 2020 09:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - groyper - Oct. 15th, 2020 10:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - terracimmeria - Oct. 15th, 2020 10:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - prosto_vova - Oct. 15th, 2020 10:05 am (UTC) - Expand
ya_jydobandera
Oct. 15th, 2020 07:03 am (UTC)
Бля, ну хуйня жи на постном масле. У нас нет навальных потому что не каждый президент даже один срок досиживает в кресле. Было бы у нас какое-то хуйло президентом 20 лет - были бы и свои навальные.
matsam
Oct. 15th, 2020 07:16 am (UTC)
Может быть и коррупции нет ?
(no subject) - ya_jydobandera - Oct. 15th, 2020 07:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - bodgo - Oct. 15th, 2020 07:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - chipukraina - Oct. 15th, 2020 08:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - ya_jydobandera - Oct. 15th, 2020 08:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - chipukraina - Oct. 15th, 2020 10:56 am (UTC) - Expand
prosto_vova
Oct. 15th, 2020 07:06 am (UTC)
Ну и дикое зрелище, как эти ... армию посещали, сижят, жрут, упыри. А перед бойцами даже тарелок нет.

Они просто ненавидят Армию Украины, это их уровень.

Тьфу.
matsam
Oct. 15th, 2020 07:15 am (UTC)
Ну как нет тарелок, посмотри на фото :))))
(no subject) - matsam - Oct. 15th, 2020 07:33 am (UTC) - Expand
trident1950
Oct. 15th, 2020 07:27 am (UTC)
На коррупционера Маца(у) не нашлось своего Навального. гг
matsam
Oct. 15th, 2020 07:33 am (UTC)
Не родился еще тот Навальный :))))))
bodgo
Oct. 15th, 2020 07:36 am (UTC)
Коррупция особо крупного масштаба ... относительно чего масштабировать будут?
Особо крупный размер, понятно.. вычисляется в МРОТ (количествах МРОТ)

Тематика понятна.. вот это все с коррупцией. Можно сказать и хорошо, что говорят про это.
Но вот формулировка, ПОЖИЗНЕННОЕ и МАСШТАБЫ.

Уточняющий вопрос из зала: а кого вообще за коррупцию при Зеленском посадили хотя бы на 5 лет. Нет.. никого?
Пожизненного с масштабами тоже ждать прийдется очень долго.
natomist
Oct. 15th, 2020 07:56 am (UTC)
Я сейчас не защищаю Зеленского. Но сложность посадки кого-либо в том что сам факт существования большого особняка и дорогой машины не может быть основанием для посадки. А как эти деньги на особняк появились, никто не расскажет, потому что всем существующая коррупционная схема выгодна. И деньги поступают формально легальным способом: в аренду что-то сдают или жена чиновника где-то подрабатывает и получает миллионы за свои услуги.
(no subject) - bodgo - Oct. 15th, 2020 09:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - natomist - Oct. 15th, 2020 10:06 am (UTC) - Expand
natomist
Oct. 15th, 2020 07:50 am (UTC)
Я живу в Украине и я люблю подымать тему среди моего окружения "почему ты не валишь?". Для украинцев открыты довольно широко двери в восточной европе, а польский и словацкие языки имеют даже больше общего с украинским, чем с русским. Почему бы немного не напрячься и не поднять уровень своей жизни.
И если докапываться до сути, то выясняется, что большая часть населения оказывается интегрированна в коррупцию в том или ином виде. Удобно занести кому нужно, и записать ребенка в нужный детский садик, минуя очередь, удобно работать с организациями, делая откаты. и т.д. и т.п.
Поэтому, да, у нас есть огромный пласт населения для которого коррупция - не есть что-то сверх ужасным, а наоборот с искоренением коррупции эти люди потеряют свой стиль жизни и им нужно заново интегрироваться в новое общество. Как это было уже в 90-х годах.
matsam
Oct. 15th, 2020 08:57 am (UTC)
Конечно - это именно образ жизни, мышления людей, причем таких людей очень много, и такой ход вещей их полностью устраивает.
prosto_vova
Oct. 15th, 2020 08:29 am (UTC)
Вот и второй вопросик подвезли, о "создании свободной экономической зоны на Донбассе".

Между прочим, прямое нарушение Конституции Украины, пусть не буквы закона, этот "опрос" не официальный, но Духа Конституции, в которой запрещено проведение референдумов по налогообложению.

Этот "опрос" прямо направлен на то, чтобы посеять в обществе раздор и отвлечь перед выборами людей от необходимого на самом деле обсуждения партий, кандидатов, их платформ и деяний, на обсуждение этой хуйни.
matsam
Oct. 15th, 2020 08:51 am (UTC)
Нет такого понятия - дух конституции. Вопрос абсолютно резонный, в случае возвращения Донбасса в Украину за счет чего поднимать его из руин ? Для этого нужны иностранные инвестиции Китай, Турция, Европа, а что бы туда пришли эти ребята и нужна свободная экономическая зона, по аналогии например с турецкими их там восемь - в Адане, Анталье, Измире, Мардине, Мерсине, Стамбуле, Трабзоне, Эрзуруме.

Я был в своё время в измирской, когда делал стартап Вестелу, всё очень правильно.
(no subject) - prosto_vova - Oct. 15th, 2020 09:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - matsam - Oct. 15th, 2020 09:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - prosto_vova - Oct. 15th, 2020 09:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - gordeich74 - Oct. 15th, 2020 09:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - prosto_vova - Oct. 15th, 2020 09:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - gordeich74 - Oct. 15th, 2020 09:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - prosto_vova - Oct. 15th, 2020 09:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - matsam - Oct. 15th, 2020 09:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - prosto_vova - Oct. 15th, 2020 09:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - matsam - Oct. 15th, 2020 09:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - prosto_vova - Oct. 15th, 2020 10:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - terracimmeria - Oct. 15th, 2020 10:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - gordeich74 - Oct. 15th, 2020 09:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - prosto_vova - Oct. 15th, 2020 10:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - gordeich74 - Oct. 15th, 2020 10:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - prosto_vova - Oct. 15th, 2020 10:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - gordeich74 - Oct. 15th, 2020 10:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - prosto_vova - Oct. 15th, 2020 10:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - gordeich74 - Oct. 15th, 2020 11:22 am (UTC) - Expand
livejournal
Oct. 15th, 2020 08:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
liberty_of
Oct. 15th, 2020 08:31 am (UTC)

"Да это же совершенно другая коррупция!"

Обожаю Просто Вову.

matsam
Oct. 15th, 2020 08:53 am (UTC)
Это сильно у него получилось - факт !!! :)))))))
terracimmeria
Oct. 15th, 2020 09:44 am (UTC)
Cавченко и Гаврилюк стали "очень состоятельными людьми"? Это неправда.
prosto_vova
Oct. 15th, 2020 09:51 am (UTC)
Естественно, это ложь и манипуляция, я очень удивлен, что Михаил верит в эту херню...
(no subject) - matsam - Oct. 15th, 2020 09:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - prosto_vova - Oct. 15th, 2020 10:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - groyper - Oct. 15th, 2020 10:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - matsam - Oct. 15th, 2020 10:57 am (UTC) - Expand
mardis
Oct. 15th, 2020 01:28 pm (UTC)
Программа "Схемы", программа "Гроши", "бигус инфо", раньше ещё Лещенко с Найемом сливчики выкладывали..
( 106 comments — Leave a comment )

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala