matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Судьба Президента. Уж небо осенью дышало...

Похоже белорусские протесты из летнего противостояния и осеннего марафона плавно перейдут в зиму. И,как метко выразился один из твиттерян, протестанты смогут поиграть с силовиками в снежки.

Но события разворачиваются нешуточные. Похоже Александр Лукашенко готов пойти на крайние меры.

Светлана Тихановская объявлена властями Белоруссии в межгосударственный розыск. Ей вменяют призыв к свержению власти.

Глава КГБ Беларуси Иван Тертель заявил, что спецслужбы получают информацию о готовящейся в стране провокации:

— Цель данных действий — дестабилизация ситуации в нашем государстве на фоне явно уменьшающейся уличной активности и срыва планов по устремлениям к трудовым коллективам, студенчеству с целью инспирации протестного движения.

На акции протеста выходят радикалы, которые организованы по принципу преступных групп, действовавших в 90-е. Об этом заявил начальник Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Николай Карпенков в интервью «Беларусь 1».

По его словам, эти люди выходят на протесты и чтобы заработать деньги. Глава ГУБОПиК, Николай Карпенков заявил, что видел «все протестные массы» на выборах начиная с 2001 года, «таких аморальных, циничных лиц, какие сегодня участвуют в протестах», он не встречал.

— Но мы верим в гуманность закона, мы их задержим. Конечно, если они будут оказывать активное сопротивление, мы вынуждены будем применить оружие для того, чтобы защитить граждан, защитить правопорядок, защитить простых людей, тех детей, которые растут, чтобы они не видели вот этой вакханалии. Не дадим им разрушить страну. Мы, конечно, гуманно применим оружие по отношению к ним, в том числе и огнестрельное, и самых опасных острокопытных мы с улиц уберем, — заявил Карпенков. Он уточнил, что огнестрельное оружие будет применено к любому «кто поднимет руку с заточкой на сотрудника правоохранительных органов»

Терять белорусским силовикам нечего. Александр Лукашенко уже не просто гарант их карьеры и благосостояния, от того удержится он у власти или нет, зависят жизнь и свобода этих людей.

А это воскресенье в Беларуси планируется Партизанский марш, посмотрим, сколько на него выйдет людей.

Tags: Беларусь, Лукашенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На смерть учителя... Безбожники.

    Как там говаривал Владимир Владимирович, Песков иногда такую пургу несёт... Вот и Рамзан Ахматович, как истинно верующий человек, похоже того же…

  • Азербайджан - Армения. Коротко о главном.

    Не хотел писать сегодня об этой войне, в которой Азербайджан при поддержке Турции, похоже, берет верх. Для Армении потеря Арцаха трагедия, это…

  • Судьба Президента. Пьяные наркоманы.

    Буду краток, слушал вчера Александра Григорьевича про пьяных наркоманов, которые ломятся в квартиры минчан после шествий. «Картинки нет, ходили,…

  • Выборы в Украине... Поражение Майдана.

    Сторонники Петра Алексеевича Порошенко ликуют и празднуют победу. Но если подойти к результатам местных выборов в Украине взвешенно и спокойно, то на…

  • Доброе утро ! Ленинский паровоз.

    Доброе утро! Сегодня наконец поговорим о выборах в Украине, ждал один, на мой взгляд, очень важный результат. Обсудим пьяных наркоманов, врывавшихся…

  • Азербайджан - Армения. Гибель министра.

    Вот о чём только что сообщили азербайджанские паблики. Судя по всему это правда. На армянских уже несколько часов тишина, после сообщений о…

  • Судьба Президента. В армию, сукины дети.

    Главнокомандующий армией Беларуси и Президент страны Александр Григорьевич Лукашенко решил не церемониться с протестующими студентами. Тем более,…

  • Евросеть - продолжение следует ? Аресты в Мерлионе.

    Трое владельцев ИТ-дистрибьютора Merlion — Олег Карчев, Владислав Мангутов и Алексей Абрамов — задержаны по делу об организации убийства, сообщило…

  • Украина. Партия или деньги .

    Читаю с утра украинские новости и умираю со смеха. Партия "Демократична сокира" распустила организацию в Броварах после того, как один из кандидатов…

promo matsam март 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments