matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Судьба Президента. Уж небо осенью дышало...

Похоже белорусские протесты из летнего противостояния и осеннего марафона плавно перейдут в зиму. И,как метко выразился один из твиттерян, протестанты смогут поиграть с силовиками в снежки.

Но события разворачиваются нешуточные. Похоже Александр Лукашенко готов пойти на крайние меры.

Светлана Тихановская объявлена властями Белоруссии в межгосударственный розыск. Ей вменяют призыв к свержению власти.

Глава КГБ Беларуси Иван Тертель заявил, что спецслужбы получают информацию о готовящейся в стране провокации:

— Цель данных действий — дестабилизация ситуации в нашем государстве на фоне явно уменьшающейся уличной активности и срыва планов по устремлениям к трудовым коллективам, студенчеству с целью инспирации протестного движения.

На акции протеста выходят радикалы, которые организованы по принципу преступных групп, действовавших в 90-е. Об этом заявил начальник Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Николай Карпенков в интервью «Беларусь 1».

По его словам, эти люди выходят на протесты и чтобы заработать деньги. Глава ГУБОПиК, Николай Карпенков заявил, что видел «все протестные массы» на выборах начиная с 2001 года, «таких аморальных, циничных лиц, какие сегодня участвуют в протестах», он не встречал.

— Но мы верим в гуманность закона, мы их задержим. Конечно, если они будут оказывать активное сопротивление, мы вынуждены будем применить оружие для того, чтобы защитить граждан, защитить правопорядок, защитить простых людей, тех детей, которые растут, чтобы они не видели вот этой вакханалии. Не дадим им разрушить страну. Мы, конечно, гуманно применим оружие по отношению к ним, в том числе и огнестрельное, и самых опасных острокопытных мы с улиц уберем, — заявил Карпенков. Он уточнил, что огнестрельное оружие будет применено к любому «кто поднимет руку с заточкой на сотрудника правоохранительных органов»

Терять белорусским силовикам нечего. Александр Лукашенко уже не просто гарант их карьеры и благосостояния, от того удержится он у власти или нет, зависят жизнь и свобода этих людей.

А это воскресенье в Беларуси планируется Партизанский марш, посмотрим, сколько на него выйдет людей.

Tags: Беларусь, Лукашенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Смерть оппозиционера... К оружию !!!

    Божена Жолудь, девушка погибшего Виталия Шишова. Митинг памяти у посольства Беларуси в Украине. Божена Жолудь член инициативной группы Светланы…

  • На границе тучи ходят хмуро. Край суровый тишиной объят...

    На траву легла роса густая Полегли туманы у тайги пущи В эту ночь решили самураи "белорусы" Перейти границу у реки Литовские…

  • Тушим пожары...

    С удивлением узнал, что у Украины есть шесть самолетов-пожарников АН 32 П Firekiller , причем машины достаточно новые. Вот неплохая статья…

  • Олимпийское... Герой.

    Если кратко Великобритания обошла Россию в командном зачете и сборная ОКР теперь на шестом месте, Украина на почетном шестидесятом месте, Израиль на…

  • Смерть оппозиционера

    Пропавший 2 августа в Киеве руководитель Беларуского дома в Украине Виталий Шишов найден повешенным в парке, сообщает украинская полиция. Как…

  • Возвращение Президента.

    Судя по сообщениям информационных агенств, Россия отправила на родину первого Президента Киргизии Аскара Акаева. Я до сих пор не верю в эту новость,…

  • Правительственный борт !!!

    Тимановская получила предложение Чехии о предоставлении убежища. Если белорусская легкоатлетка примет предложение, она может прибыть в республику…

  • Спортсмен и тренер.

    Власти Белоруссии решили, что в ЕС их знают уже достаточно хорошо, а вот в Восточной Азии стоит попиариться. Разговор спортсменки Кристины…

  • Олимпийское. Домой в Беларусь...

    Беларусский фонд спортивной солидарности сообщил о том, что легкоатлетку Кристину Тимановскую пытаются насильно вывезти из Токио, где сейчас проходил…

promo matsam march 16, 2013 15:26 37
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments