matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Category:

Азербайджан - Армения. Голоса из гостиных.

Читаю армянские паблики и каналы. Знаете, они намного категоричнее и,я бы сказал, отчаяннее азербайджанских.

Азербайджан воюет, как работает, радость побед, эта такая радость от хорошо проделанной работы, вот отутюжили всё беспилотниками, разместили в сети, уничтожили колонну бронетехники, получите видео, конечно есть радость побед, но все очень сдержанно, я бы сказал официально. Нет всепоглощающей ненависти, позиция простая " Ничего личного. Верните нам наше".

Армяне бьются, как львы, они стоят насмерть за каждый клочок земли, сражаясь, фактически в одиночку, с превосходящими силами двухголового Тюркского Монстра, по сути дела голыми руками, устаревшим морально и физически российским оружием прошлого века. Но страсти, мужества и самопожертвования им не занимать.

И удивительные тексты в их пабликах, которые, на мой взгляд, дают понять суть этой войны, её непримиримость и жестокость.



Я везде чувствую эту ненависть голодной Армении к сытому и лоснящемуся от нефтяных денег Азербайджану.

И еще об одном Армения, как мне кажется, пока еще осталась советской республикой, с памятью о войне, погибших на фронтах и памятью о Победе. Азербайджан без сожаления расстался с советским прошлым, живет идеями пантюркизма, и не очень любит вспоминать прошлое.

Читайте, мне кажется, очень интересно.



А пока в Нагорном Карабахе продолжаются бои. По сообщениям армянских источников в северной части противник использует авиацию и артиллерию. На южном направлении продолжаются ожесточенные бои. Подразделения Армии обороны принимают соответствующие меры, чтобы остановить атаку противника.

Думаю, Азербайджан давит противника, поэтому и не спешит с переговорами, чем больше территории отвоюет, тем проще будет договариваться.

У Армян ситуация сложнее, судя по всему, в "московских гостиных" уже обсуждается компромиссный вариант по Карабаху, и обсуждается серьёзно. Конечно обсуждается его сдача, частичная или полная. Вряд ли с этим согласятся на передовой... Но уверен,голоса из гостиных куда влиятельнее и солиднее, чем крики из окопов. Грустная картина...

Tags: Азербайджан, Армения
Subscribe

promo matsam march 16, 2013 15:26 37
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments