matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

У голубого экрана... История с побегом.

Только решил вам рассказать о новом сериале, который начал смотреть на днях, как вот такая история.

Датский изобретатель Петер Мадсен — убийца журналистки Ким Валль — сбежал из тюрьмы, захватив заложницу и угрожая бомбой. Его поймали через три часа.

49-летний Мадсен отбывал наказание в тюрьме Херстедвестер на окраине Копенгагена. В ней содержат преступников, которым требуется психологическая, психиатрическая или сексологическая помощь. Какое-то время назад Мадсена изолировали из-за склонности к побегу, пишет газета Ekstra Bladet. Но утром 20 октября он все-таки смог сбежать. По предварительной информации, осужденный угрожал охране тюрьмы пистолетом и бомбой, которая была закреплена у него на поясе (пока неизвестно, было ли оружие и бомба настоящими). Также Мадсен захватил в заложницы женщину-психолога. Охрана выпустила их из тюрьмы, чтобы не подвергать опасности жизнь заложницы,

По информации TV2 и издания BT, Мадсен пытался уехать на белом минивэне, но его быстро догнала и окружила полиция. Это произошло в жилом районе. По разным данным, в 500 метрах или в километре от тюрьмы. На место прибыли спецназ, саперы, служебные собаки, место происшествия оцепили. Тем не менее, журналистам удалось сфотографировать Мадсена. Датские СМИ опубликовали снимки, на которых он сидит на земле.



На нем виден предмет, похожий на пояс смертника. Недалеко лежат снайперы и целятся в него. Мадсен просидел так полтора часа, сообщила TV2. Точно неизвестно, почему его не задержали сразу, вероятно, опасались,что бомба настоящая.

Источник : https://meduza.io/

История с убийством, произошедшим летом 2017 года, известная. А буквально на днях вышел шикарный датский сериал о расследовании этого преступления, который я и начал смотреть в выходные, хотел вам о нем поведать еще вчера, а тут такое продолжение истории. Этот Петер Мадсен гениальный манипулятор, в 2018 году его приговорили к пожизненному заключению, и вот такой феноменальный побег.

Ну теперь вы просто должны посмотреть сериал "Расследование", такое классическое европейское кино, очень достойно снятое.





Tags: Сериалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вечернее, бюджетное...

    Хотел сегодня отдохнуть о ЖЖ. Съездил в магазин, дождался доставки OZON, корма и шампуней теперь у животин на два месяца вперед, а у меня шикарный…

  • Grilled King Prawns...

    Очень увлекательное чтение... Заказал, завтра доставят угольные брикеты, отсекатель жара и стартер для розжига угля Weber. Гриль уже достал, он…

  • Вспомнить всё...

    В Чехии скандал. Вообще,все последние скандалы в Чешской республике связаны с расследованием взрывов во Врбетицах. На этот раз журналистское…

  • Борьба с коронавирусом... Pfizer l'chaim.

    Коротко про Pfizer. Израиль. График заболеваемости COVID 19 с начала года. Лехаим, дорогие мои. Меня вчера кстати просили рассказать, что это…

  • Как отважный рубль хитрого доллара победил.

    Доброе утро! За окном дождь, котособачья банда дрыхнет без задних лап, а я вчера до поздна, точнее до рассвета смотрел потрясающий сериал, о котором…

  • И об истории...

    Читаю сегодня патриотическую мысль. Мысль не нова, теперь у нас в фаворе Иван Грозный. Тема развивается. Комментаторы радуют. Знаете, я…

  • Новости Украины.

    Проснулся, настроение отличное, я бы сказал послешабатное. Читаю ленту новостей и такое впечатление, что нахожусь в Украине. Ну посудите сами.…

  • CANDY - конфетка для мамы.

    Сейчас очень часто пишут, что США до войны были никакой страной, мол Великая депрессия, нищета, никакого развития, и мол только организовав Вторую…

  • От благодарных дончан...

    Вот такая новость. В Донецке установили памятник фотографу «Знамени Победы». Сегодня столице Донбасса, в канун годовщины Великой Победы был…

promo matsam march 16, 2013 15:26 37
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments