matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Коронавирус . А как там у соседей.

Вчера мои украинские друзья пишут мне, что у них полный капец с коронавирусом, какое то фантастическое количество заболевших, а скорые и больницы не справляются.



Посмотрел и правда 22 октября и правда, прямо взрывной рост. 7 517 заболевших.

В России 17 340 заболевших, если взять количество заболевших и население страны, то в России ситуация чуть получше.

Есть конечно вопросы по тому, кто попадает в эту статистику, но, судя по всему, она достаточно корректная.

А вчера разговаривал с чешским другом. Не смог дозвониться в офис чешского представительства одного из европейских производителей ИБП и попросил его об этом. И он мне рассказал, какая там жопа с короной, простите меня за мой французский. Какой офис, какие поставки, мы все по домам сидим.

Я посмотрел цифры и ахнул



15 252 заболевших, если прикинуть эту цифру по отношению к Украине, это все равно, что там было бы 60 000 человек, а у нас 200 000 человек.

В Польше ситуация получше, чем в Чехии 13 632 заболевших. Но это намного хуже, чем в Украине и,тем более, у нас.

Даже в Венгрии, где количество заболевших "всего" 2 066 человек, ситуации относительно численности населения страны хуже, чем в Украине.

В Словакии, стране с населением всего 5,5 миллионов человек, количество заболевших уже 2 500 тысячи. Ситуация в разы хуже, чем в России и Украине.

А вот ситуация в Беларуси лучше чем в России. 800 заболевших при населении в 9,5 миллионов, таком же, как в Чехии. То есть ситуация с коронавирусом там лучше чешской в двадцать раз. Хотя, мне в это верится с трудом.

Вот такая статистика. Друзья, берегите себя, маска, по возможности перчатки, дистанция и конечно профилактика антисептики наружные и внутренние, проверено помогает.

Вчера вечером, заехал в наш деревенский магазин, и опять парад безмасочников... Откуда они берутся ? Диссидент на диссиденте сидит и разгильдяеми погоняют



А ведь нам всем очень бы хотелось дожить до запуска V Cпутника.



Хорошего всем дня.

Tags: Актуальное, коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Доставка...

    В России нет доставки алкоголя, включая пиво, и сигарет на дом, ну по крайней мере легальной. Есть интернет сайты, которые привозят бухлишко домой,…

  • Шнурок...

    Я,честно говоря, сначала подумал, что это фото или фейк или фотошоп... Думаю, ну не может быть такого, есть же служба протокола, но нет... Итак, что…

  • Метиловый спирт, как оружие массового поражения.

    18 человек погибли в Екатеринбурге из-за употребления метанола. Только сегодня утром читал просто страшную статью в Новой Газете о том, как в…

  • У голубого экрана...

    Вчера наконец досмотрел "Squid Game" - «Игра в кальмара». Мне очень понравился сериал, не смотря на некую предсказуемость и вторичность в отдельных…

  • Поляки шутят.

    Поляки шутят… А если всерьёз, то все больше украинцев работает высококвалифицированными специалистами в Восточной Европе, на примере Чехии могу…

  • Разговор с Киевом…

    Звонили родственники из Киева, тетя, тёща…. Говорят, в квартирах собачий холод, электрообогреватели не спасают. Купили еще. А мой друг, дистрибьютор…

  • Дмитрий Медведев и Украина.

    Прочитал (внимательно) статью Дмитрия Анатольевича Медведева в Коммерсанте "Почему бессмысленны контакты с нынешним украинским руководством".…

  • Чайные войны.

    Грешен, выпил чай любимой. Она обиделась… Kusmi Tea не то что бы безумно дорогой , но очень вкусный и с легендой, знал купец Павел Кузьмичев ,…

  • Страсти по Нобелю.

    Дмитрию Муратову не позавидуешь, адепты товарища Навального накинулись на него, как стая бешеных псов, обиженные, что не их кумиру дали Нобелевскую…

promo matsam march 16, 2013 15:26 37
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments