matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Судьба Президента. Непредсказуемый.

Не хотел сегодня писать о событиях в Беларуси, но,похоже, Александр Григорьевич не перестаёт удивлять. Не знаю с чьей подачи, а их собственно говоря, только две - он сам и Москва, но Президент уволил с должности самого преданного ему человека - министра внутренних дел Юрия Караева. Об этом сообщает Telegram-канал пресс-службы Лукашенко «Пул первого» и БелТа.



Юрий Караев назначен инспектором по Гродненской области. НЕХТА Live даже отреагировать не успела...

Новым министром внутренних дел стал Иван Кубраков.

Ранее он был начальником ГУВД Мингорисполкома.

29 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Глава государства Александр Лукашенко назначил новых помощников Президента Беларуси в Брестской, Гродненской областях и Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

Валерий Вакульчик назначен помощником Президента Беларуси - инспектором по Брестской области. Юрий Караев назначен на соответствующую должность по Гродненской области, а Александр Барсуков - в Минске.

"Публично хочу довести до всех присутствующих: мною принято кадровое решение и вы втроем направляетесь не то что на особо опасные участки, но очень ответственные участки нашей страны. В связи с теми событиями, прежде всего, которые произошли (они еще не закончены, мы еще не знаем, во что это может вылиться). Почему вы? Вы люди военные, осведомленные, вас не надо вводить в курс дела и учить", - сказал глава государства.

Обращаясь к председателю Совета Республики Национального собрания Наталье Кочановой, Александр Лукашенко поручил подготовить и усовершенствовать нормативно-правовую базу, касающуюся помощников. "Потому что полномочия их будут значительно шире. Я не хочу сейчас конкретизировать их экспромтом. Мы об этом еще должны поговорить. Но традиционно остаются подбор кадров на этих направлениях, естественно, вместе с губернатором. И контроль за деятельностью кадров. Полностью. Всех кадров в области. От председателя сельского совета, руководителя предприятия до губернатора, - сказал Президент. - Но по подбору и другим вопросам, социально-экономического развития, конечно, это очень тонкая работа. У них опыт есть. Это работа с руководителями регионов - Брестской области, Гродненской области и Минска. Поэтому контакт с губернатором - это очень тонкая работа. И я абсолютно убежден, что, имея такой опыт, они это смогут сделать".

Пока не могу понять, смысл этих назначений и перестановок. Если только надзирать за губернаторами, которых Лукашенко считает не благонадёжными, или начались какие то движения в силовых структурах, и надо зачищать их на местах...

Но, в любом случае, для Юрия Караева это понижение.

Tags: Беларусь, Лукашенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Всем нужно от такси до МИДа прививку сделать от ковида...

    Израиль передаст Палестинской автономии более миллиона доз вакцины от коронавируса производства компании Pfizer. Бевозмездно, то есть даром. Даже…

  • Следствие ведут знатоки.

    Александр Лукашенко — реально допустил прокуратуру ЛНР к допросу Протасевича. Та сразу доказала его причастность к массовым убийствам. Лично я в…

  • Теперь позвольте пару слов без протокола...

    Глава России Владимир Путин отказался от протокольной встречи с властями Швейцарии по прилёту в страну на саммит Россия-США. Об этом сообщило…

  • Слово писателя...

    Даже не хочется комментировать.

  • И о прививке...

    В Москве и Подмосковье опять ввели ограничительные меры, больных ковидом, в том числе и тяжелых, очень много, больницы переполнены. Вакцинация…

  • После матча...

    Звонил своему товарищу в Чехию, поздравить с отличной игрой против Шотландии. Они отдыхают с друзьями в южной Чехии. Спрашивает меня, что там у…

  • Лучше умереть стоя, чем жить на коленях...

    Prefiero morir de pie que vivir siempre arrodillado! Лучше умереть стоя, чем жить на коленях ! Долорес Ибаррури - испанская коммунистка. Из…

  • Какая боль...

    Бельгия — Россия — 3:0 (2:0) Голы: Лукаку (10, 88), Менье (34) Самое обидное, что игра сборной была просто никакая...

  • С Праздником, россияне.

    12.06.1991 Борис Николаевич Ельцин избран Президентом РСФСР. Прекрасный праздник, замечательный у нас был президент, и время было удивительное.…

promo matsam march 16, 2013 15:26 37
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments