matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Борьба с коронавирусом... На хоккее.

Итак, второй волны коронавируса у нас нет, не будем спорить с первоисточником. Медицина у нас лучшая в мире и справляется с заразой блестяще, не будем обращать внимание на злопыхателей и клеветников, распространяющих в эфире фотографии об очередях, включая не только моторизованные, но пешие, в приёмные отделения больниц, лежащих в коридорах и на лестничных площадках больных , скудные обеды и убогие интерьеры клиник...

Поговорим о другом. У меня заболело много знакомых. В основном молодежь. Это Москва, поэтому проблем, прямо скажем, меньше, чем в Омске. Понятно, что после заявления ВВП вводить ограничительные меры будут, мягко говоря, очень дозировано, нельзя же игнорировать его указания, хотя Собянин , как мне кажется,сделает это легко...

Но вот вчера вечером, я решил посмотреть обзор хоккейного матча между московским Спартаком и ЦСКА, который уделал "мясных" в овертайме, забив шикарный гол.

Смотрю и думаю, а что это меня так настораживает... И тут понял. Ледовый Дворец ЦСКА, кажется, забит битком.



Это то, что я вижу, своими глазами. Но по отчету, а хозяином площадки был Спартак, данные такие. Стадион: ЦСКА-Арена (Москва, Россия), 3 994 зрителя (31 % при вместимости 12 680). Присмотрелся и правда, есть ряды, которые пустуют целиком, а фанаты кучкуются, как в лучшие времена, и никто за этим не следит.



По идее, зрители должны сидеть соблюдая дистанцию, через два кресла. Но посмотрите, вот Спартак забил гол.



Вам я надеюсь, все понятно... Вон в Чехии уже доболелись на трибунах так, что побили все мировые рекорды в распространении пандемии в одной отдельно взятой стране, причем не смотря на рекорды, чешские фанаты продолжали требовать продолжения банкета, пока чешская полиция не угомонила их в белорусском стиле, ну правда там и фанаты были намного круче мягкотелых белорусов.

Думаю, но это же болелы Спартака, что с них "поросят" взять...

Смотрю дальше, овертайм, гол ЦСКА, победа, расстроенное лицо Знарока, он кстати тоже без маски, хотя мог бы подать пример.



А потом ликующие наши "коники", ну посмотрите.



Я просто в шоке. Ну как можно бороться с пандемией, когда прямо в центре столицы, вот такой рассадник, такая беспечность и разгильдяйство. Вот честно хочу сказать это не разгильдяйство - это просто диверсия, какой то коронавирусный терроризм, ведь потом все эти "болельщики" пойдут в метро, придут на работу...

И может сколько угодно вещать Президент, могут изолировать всех граждан, старше 65, школьники старших классов будут учиться дистанционно, а в метро летучие отряды напяливать на всех маски и перчатки...

А тем временем на хоккейных, баскетбольных и прочих спортивных мероприятиях будет вот такая вакханалия, сводящая на нет все вышеописанные титанические усилия...

Вот такие мысли у меня с утра о спорте и коронавирусе.

Tags: коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Доставка...

    В России нет доставки алкоголя, включая пиво, и сигарет на дом, ну по крайней мере легальной. Есть интернет сайты, которые привозят бухлишко домой,…

  • Шнурок...

    Я,честно говоря, сначала подумал, что это фото или фейк или фотошоп... Думаю, ну не может быть такого, есть же служба протокола, но нет... Итак, что…

  • Метиловый спирт, как оружие массового поражения.

    18 человек погибли в Екатеринбурге из-за употребления метанола. Только сегодня утром читал просто страшную статью в Новой Газете о том, как в…

  • У голубого экрана...

    Вчера наконец досмотрел "Squid Game" - «Игра в кальмара». Мне очень понравился сериал, не смотря на некую предсказуемость и вторичность в отдельных…

  • Поляки шутят.

    Поляки шутят… А если всерьёз, то все больше украинцев работает высококвалифицированными специалистами в Восточной Европе, на примере Чехии могу…

  • Разговор с Киевом…

    Звонили родственники из Киева, тетя, тёща…. Говорят, в квартирах собачий холод, электрообогреватели не спасают. Купили еще. А мой друг, дистрибьютор…

  • Дмитрий Медведев и Украина.

    Прочитал (внимательно) статью Дмитрия Анатольевича Медведева в Коммерсанте "Почему бессмысленны контакты с нынешним украинским руководством".…

  • Чайные войны.

    Грешен, выпил чай любимой. Она обиделась… Kusmi Tea не то что бы безумно дорогой , но очень вкусный и с легендой, знал купец Павел Кузьмичев ,…

  • Страсти по Нобелю.

    Дмитрию Муратову не позавидуешь, адепты товарища Навального накинулись на него, как стая бешеных псов, обиженные, что не их кумиру дали Нобелевскую…

promo matsam march 16, 2013 15:26 37
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments