matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Украина. Террорист.

Жестокое и немотивированное убийство в Украине. Кривой Рог. Родина Президента Владимира Зеленского.

Как сообщили в пресс-службу полиции Днепропетровской области, по подозрению в убийстве двух человек полиция задержала 37-летнего мужчину. Кроме убийства двух мужчин, нападающий ранил ножом еще восемь человек, среди которых - 8-летний мальчик.





Отмечается, что жертвами злоумышленника стали случайные прохожие, которым мужчина нанес многочисленные ножевые ранения. В результате два человека скончались на месте, а восемь доставлены в больницу.

Мужчина, который убил двоих и ранил восьмерых в Кривом Роге, свой поступок объяснил религиозными причинами. На видео записано, как задержанный отвечает на вопросы правоохранителей. В частности, мужчина заявляет: "Я убил, потому что мне бог сказал". Он рассказал, что не знает, скольких людей зарезал, но должен был убить 15. Смотрите, рассказ на чистом русском.



https://web.telegram.org/#/im?p=@firsttv

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал мгновенно.



"Не сомневаюсь, что сегодняшние события в Кривом Роге является проявлением абсолютного терроризма - по смыслу, по сути, по результатам, по ужасу, который пришел в наши дома. Даже если по Уголовному кодексу этот конкретное преступление, которое произошло сегодня, будет расценено иначе. Но именно так - это терроризм, варварский способ запугать людей" - заявил Президент Украины.

Жители Кривого Рога, убитые и раненые злоумышленником 7 ноября, "по факту были атакованы наркомафией, картелями" - заявмил николай Колесник бывший куратор батальона "Кривбасс".



"Кривой Рог, родной город президента. Трагедия, произошедшая в Кривом Роге - двое погибших, восемь раненых, среди раненых ребенок, восьмилетний мальчик - это, по факту, как террористический акт. Объясню почему. Задержанный полицией вероятный убийца - распространитель наркотиков, преимущественно психотропных веществ, сам системно употреблял, передозировка, "голос с неба", убитые и искалеченные. Неоднократно Кривой Рог и Днепропетровскую область отрабатывали, кого-то задерживали, потом отпускали, еще раз задерживали, еще раз отпускали, кто-то под этими отработками просто перераспределял рынок наркоторговли. Город и сейчас захлебывается в наркотиках, в тяжелых и немного более легких, гибнет молодежь. И вот средь белого дня людей просто режут на улице, убивают, калечат.

https://www.facebook.com/story.php?story_fbid=2800909173506908&id=100007635584684

А теперь по пунктам.

1. Я сначала вспомнил анекдот, какова страна, таков и теракт... Но ничего смешного в этой трагедии нет, погибли люди.

2. Террористический акт (сокращённо - теракт) — совершение взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба, либо наступления иных тяжких последствий, в целях воздействия на принятие решения органами власти или международными организациями, а также угроза совершения указанных действий в тех же целях.

Я бы на месте украинских "знатоков" ознакомился с этим определением. Прежде чем выступать. Никаких признаков террористического акта в этом преступлении и близко нет. Если только убийца не хотел привлечь внимание властей и Президента к проблеме наркотиков, тогда да, это теракт, и он добился желаемого, внимание привлёк.

3. Что есть. Есть упоротый наркоман, больной человек, у которого сорвало крышу, он "услышал голоса", в том числе и Бога (и явно не Аллаха), и пошёл резать людей. Это классика жанра. Поэтому прежде всего таким персонажам необходима психиатрическая экспертиза, анализы на наркотики и зависимость, а уже потом можно делать какие то выводы.

4. Да, патрульные молодцы, что задержали невменяемого убийцу, по горячим следам, хотя как показывает практика, такие особенно и не скрываются. Но мне нравится реакция. Тю, да это же распространитель, известный персонаж, сам наркоман, да его полгорода знает...

А что он делал на свободе, простите меня ?

5. Свой пост в Фейсбуке Николай Колесник закончил так : "Кстати, вопрос не только в полиции, наркотики едят все, и прокуроры, и судьи, вся система, которая должна бороться с наркомафией, с картелями тех. Потому что иногда, когда полицейские ловят, прокуроры оказываются тупыми, судьи слепыми...." Вот это ключевая фраза.

6. И я вот о чем подумал, а откуда в Телеграм канале 1-й Городской. Кривой Рог запись оперативной съёмки, как такое вообще возможно, ведь если взяли террориста, убийцу и члена наркокартеля (какова страна таков и наркокартель ?)это вообще должно быть тайной, включая личность задержанного. Ведь у террориста должны быть сообщники. Или нет... Просто бардак. Как был так и остался, новая это полиция или бывшая милиция...

А судя по реакции общественности, настоящие террористы уже много лет крышуют наркоторговлю, поэтому "картелям" и не нужны ни оружие, ни подлодки на Днепре для доставки наркоты, ни теракты... Наркотики в Украине намного доступнее, чем в соседних странах, особенно лёгкие, траву тут вообще легче горилки купить, и дорогие, кокаин - это просто спутник украинской элиты, ну той, конечно, которая сама себя таковой числит...

А то что произошло - результат полного отсутствия борьбы с наркотиками, их распространителями и наркоманией, включая и безразличие общественности... И тотальная многолетняя коррупция, я бы даже не назвал это коррупцией - продажность, вот наиболее верное определение.

Хорошего всем воскресенья. И никаких наркотиком, только алкоголь в умеренных дозах :)))))))))

Tags: Украина
Subscribe

promo matsam march 16, 2013 15:26 37
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments