?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Президент Ильхам Алиев заявил об освобождении "духовной столицы" Азербайджана города Шуши. Верховный главнокомандующий Азербайджана заявил, что Шуша была освобождена не в результате переговоров, а путем освободительной войны.



Через 28 лет в Шуше будет слышен призыв к молитве, — сказал президент Азербайджана.

«Сообщить об этом азербайджанскому народу в такой исторический день – может быть, один из самых счастливых дней в моей жизни. Шуша освобождена от оккупации. Шуша - наша! Карабах - наш!»

Армянские паблики, еще с утра опровергавшие даже приближение азербайджанских войск к Шуше, молчат. Последние сообщения говорили об уничтожении передовых отрядов армии Турана на подступах к Шуше, и о том, как 25 тысячная армия "Армянских львов" противостоит 200 000 тысячной армии Турции и Азербайджана. Шуша - наш Сталинград, писали многие, и он никогда не будет сдан.

Реакция армян на слова Алиева была вот такой.



Но сейчас в сети я смотрю видео бесконечно длинных колонн армянских беженцев, снятых, по видимому, с азербайджанских дронов. Это жуткое зрелище.

Минобороны Армении опровергает эту информацию, но, честно говоря, Азербайджану верится больше...

В Кремле эту новость никак не комментируют, впрочем, как и итоги выборов в США, ВВП пока Байдена не поздравлял, а значит он и не Президент США.

А вся страна отвлеклась и от выборов в США, и от конфликта в Карабахе, от рекордов COVID 19 и даже от Украины.

Потому что главная новость дня - вот эта...



И я ни на секунду не удивлен... Эта новость, видео и звуковой ряд - номер один в России, и этим всё сказано...

Recent Posts from This Journal

  • Тонкий намёк на толстые обстоятельства .

    По данным моих любимых украинских комментаторов, в России уже давно покончались все современные ракеты, поэтому Украину заваливают…

  • Наводчики или легион в тылу врага.

    В войне ракет и авиаударов между Украиной и Россией, огромное значение играют наводчики на цель, корректировщики. С первых дней СВО в Украине…

  • Удар по Виннице.

    Украинские новостные ленты сообщают, что несколько ракет ударили по военным объектам в Виннице. Много пострадавших. Но, самое удивительное, что…

  • С Праздником !!!

    С Праздником, с Днём железнодорожника ! Наверное, первый раз в жизни я отмечаю этот праздник в таком плохом настроении. Но тем не менее !!!

  • Было ваше, стало наше.

    Президент Украины Владимир Зеленский заявил о принудительной конфискации российских активов на 28 млрд гривен (45,9 млрд рублей). Он рассказал об…

  • Утреннее.

    С трудом проснулся, пошабатничали с соседями, ещё и ЦСКА выиграл, а Зенит уехал из Грозного с ничьей, приготовил завтрак, сам, сейчас привезут новый…

  • Народ.

    Новая обложка Шпигеля. То о чем я всё время говорю, пишу и спорю. Поддержка Путина в России 80 %, как минимум. Он плоть от плоти народа, вплоть…

  • С Праздником!!!

    Сегодня международный день пива.

  • И ты, Шнур.

    Российский актер Георгий Болонев опубликовал совместное фото в военной форме с главой музыкальной группы «Ленинград» Сергеем Шнуровым и с хозяином…

promo matsam март 16, 2013 15:26 37
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Nov. 8th, 2020 09:57 am (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Армия, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
matsam
Nov. 8th, 2020 10:49 am (UTC)
Точно !!!
lj_frank_bot
Nov. 8th, 2020 10:51 am (UTC)
Замечательно
liberty_of
Nov. 8th, 2020 10:10 am (UTC)

"Новость... номер один в России"
Наверное в определенных кругах) Я вообще не понял, о чем речь.

У Азербайджана должны быть проблемы. Может с их точки зрения они восстанавливают справедливость, но делают они это, разрушая жизнь других людей. Колонны беженцев наверняка когда-нибудь отзовутся.

Мужества армянскому народу.

jmyshanya
Nov. 8th, 2020 10:26 am (UTC)
Посмотрел в новостях - оказывается, "Артем Дзюба не забивает уже 9 матчей (или 655 минут)."
liberty_of
Nov. 8th, 2020 10:33 am (UTC)

Ёмоё, серьезная проблема!!

matsam
Nov. 8th, 2020 10:41 am (UTC)
До этого были Ходжалы в 1992 году, так что не всё однозначно... Но Карабах Армяне похоже теряют.

А новости надо просто смотреть.
sergmiv
Nov. 8th, 2020 11:33 am (UTC)
"Но Карабах Армяне похоже теряют." - думаю что ПОтеряют. Сами не признавали и никто помогать не станет - нафига колоссальные потери? Воевать против Азербайджана имеющего оружие из Израиля и поддержку Турции имея старый хлам и мужество может только самоубийца.
Ссылки бы на колонны беженцев не помешали. Ну те что сняты с азербайджанских дронов, т.к. и правда Азербайджану верится больше.
Кстати с них еще и за Асатряна должок.
matsam
Nov. 8th, 2020 11:41 am (UTC)


vasil_veprik
Nov. 8th, 2020 11:20 am (UTC)
Можно ссылку на колоны или несколько свежих ссылок
matsam
Nov. 8th, 2020 11:41 am (UTC)
vasil_veprik
Nov. 8th, 2020 03:00 pm (UTC)
Спасибо большое, что вижу:
- война для армян не стала народной, за рулём не женщины сидят да и вообще;
- такой эвакуацией в самый переломный момент заблокировано и снабжение войск и самое главное переброска оперативных резервов на нужные участки фронта;
- сдать "Сталинград " за одну ночь, или даже впустить за одну ночь противника в город, надо суметь...
Итог это катастрофа - теперь понимаю, почему не трогали сильно укреплённый Агдам - армяне теперь его сами бросят или умрут там от холода и голода ...
matsam
Nov. 8th, 2020 03:20 pm (UTC)
Я внимательно слежу за ситуацией, похоже и Степанакерту недолго осталось.
vasil_veprik
Nov. 8th, 2020 04:20 pm (UTC)
Не думаю:
1. вы мне скидывали видео, пока колонны не иссякнут, любой штурм может превратить азербайджанцев из победителей в подсудимых, они должны дать женщинам и детям покинуть линию фронта..., Кроме того для штурма большого города нужно много войск, штурмовать и прикрывать тыл, а разместить их в районе Шуши особо негде, там их легко артиллерией накрывать



2 . Посмотрите на карту - взяв Шуши, перерезали прямой путь из Карабаха в Лачин и этого пока достаточно, надо удержать его, более того развернуть войска в сторону Лачина, чтобы не получить удар со стороны Армении

3. Атаковать надо Ходжавент, Агдам, ну может и Агдере - надо обеспечить выход к Степанакерту с другой, стороны, что даст возможность сосредоточить большое количество войск для штурма, и упростит работу беспилотникам, ведь им нужны аэродромы...

Может армяне побегут и вся стратегия к черту - посмотрим...
rsi_12_k
Nov. 8th, 2020 03:47 pm (UTC)
Вывод напрашивается другой.
А зачем было воевать за карабах 28 лет назад и получить блокаду и падение экономики, если можно было бы договорится с турками и азербайджаном 28 лет назад?
Армяне показали сверх глупость
( 17 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2022
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala