matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Судьба Президента. Раскол.

Читаю новости из Беларуси. Читаю и все больше понимаю, что в стране произошел раскол. Сложно сказать где прошла трещина национального разлома. Но ясно, что помимо противостояния властей и протестующих, есть и противостояние внутри страны. Взаимная Ненависть сторонников Александра Лукашенко и сторонников оппозиции зашкаливает.

Это например журналист при власти.



НЕХТА платит той монетой.

Мне кажется, что мирным путем уже ничего не решится. Вчерашние события в Минске вообще перечеркнули любую возможность диалога. Самое страшное то, что на мой взгляд происходит конфликт силовиков и поддерживающей их части общества, а это и члены их семей, ветераны, часть и значительная бюджетников... И интеллектуальной элиты страны, людей творческих, образованных и независимых. Впрочем на них власти уже поставили крест и разговаривают только с позиции силы и ультиматумов. Даже с врачами.







Но и с рабочим классом у властей не все так просто. В среде рабочих идёт брожение, с ними, безусловно, работает оппозиция и, похоже, это приносит свои плоды, конечно тут еще сказывается традиционная историческая нелюбовь пролетариата к захребетникам вертухаям и реакция на жестокость.



Я слежу и за дебатами в наших железнодорожных пабликах. И наблюдаю там сильное смещение настроений, они становятся антилукашенковскими и именно из за жестокости. Доморощенная поэзия типа :

" Прощай МАЗ. прощай БеЛАЗ, здравствуй польский унитаз." уже не приносит желаемого результата, и даже в самой консервативной и аполитичной среде начинают интересоваться белорусскими событиями из разных источников.

Но в целом, как мне кажется, ситуация пока полностью под контролем властей. Армия просто молчит, силовики получили индульгенцию и полный карт бланш, и теперь не остановятся на достигнутом.

А с другой стороны - это уже не просто противостояние или желание перевыборов, а лютая ненависть к "карателям"





Так что похоже белорусское чудо закончилось, страна никогда не будет прежней, как бы не закончилось нынешнее противостояние.



Tags: Беларусь, Лукашенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Утечка или casus belli

    Министерство обороны Германии подтвердило утечку конфиденциальной беседы между высокопоставленными офицерами, в которой они обсуждали боевые действия…

  • Я памятник себе воздвиг...

    Борисовское кладбище, могила Алексея Навального, следующий день после похорон. Очередь к могиле Алексея Навального. Почему то вспомнилось "Я…

  • Памятник

    Это Берлин сегодня. Мемориал павшим советским воинам в Тиргартене. На постаменте перед памятником советскому солдату ИЖ Комби из Ирпеня. Что я…

  • След в след

    Сергей Лавров о властях Молдовы, взявших проевропейский курс. «Молдавский режим идет по стопам киевского». Теперь вопрос, пойдет ли Россия по…

  • Это Питер

    В Санкт-Петербурге беспилотник врезался в жилой дом. БПЛА попал в дом на Пискаревском проспекте, по предварительной информации пострадавших…

  • Вечернее

    Не хочется писать о грустном. Пятница, вечер... Отличной музыки из лихих 90-х , точнее из конца 80-х, я думаю, что в истории России никогда не было…

  • Человек

    Все эти гнилые яблочники оказались подонками, просто по сути человеческой и бздливости невероятной. А вот Евгений Ройзман оказался человеком,…

  • Мост

    Ну вот. Маргарита Симоньян и опубликовала записи разговоров немецких офицеров Бундесвера по поводу ударов по Керченскому мосту. "Я хотел бы еще…

  • Выбор

    Григорий Явлинский приехал на прощание. С Николаем Рыжковым, последним премьером СССР. К Навальному он не пришел... Знаете, из всех российских…

promo matsam Березень 16, 2013 15:26 46
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments