matsam

matsam 5 минут на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Судьба Президента. Интервенция.

Сегодня Президент Беларуси Александр Григорьевич Лукашенко выступил на сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ призвал государства объединить усилия для противостояния давлению и вмешательству извне.



Цветные революции, которые развернулись в ряде государств, - это никакие не цветные революции. Мы видим по Беларуси. Это обычный мятеж, - заявил Президент. - Революция - это когда есть основа для революции (мы все с вами изучали), когда низы не хотят, верхи не могут и так далее, и когда есть революционеры. Никаких революционеров ни у нас, ни у вас сегодня нет. Все так называемые революционеры хотят жить хорошо и желательно за чужой счет. И когда с ними начинаешь разговаривать на их языке, они быстро превращаются из так называемых революционеров в беглых политических. Поэтому никаких там лучших намерений не было и нет".



По словам Александра Лукашенко, причиной обострения ситуации в Беларуси стало внешнее вмешательство.

"Дело, цитирую, "в исторической принадлежности белорусских земель Польше". Это заявляется уже в открытом режиме. Разве я как Президент и белорусы могут с этим согласиться? Оказывается там, где мы сегодня живем, нам не принадлежат эти земли. Ясно кому. В этом направлении и действуют", - обратил внимание глава государства.

Александр Лукашенко заявил, что в НАТО создается военная группировка для захвата западных белорусских земель. "Скажите, как на это можно реагировать?" - спросил он.

Кроме того, Президент напомнил о давних планах западных стран создать санитарный пояс между ЕС и Россией. "Это цели, которые после распада союза, в середине 90-х не удалось реализовать. Кто-кто, а мы с Президентом России это очень хорошо понимаем. События в Беларуси (открыто уже говорят) - это трамплин для давления на Российскую Федерацию, - подчеркнул глава государства. - Просто по-дружески хочу сказать: если кто-то думает, что это где-то далеко, Беларусь, что это не у нас… Может быть, и мы когда-то так думали. Даже события в Украине - думали, что это где-то не у нас. Не успеете оглянуться, как это будет у вас".


Что меня порадовало в этом историческом оннлайн-саммите.

1. Это Премьер министр Армении товарищ Пашинян,который кивал во время выступления товарища Лукашенко, видимо у него перед глазами стоял в это время светлый образ товарища Алиева и не менее яркий султана Эрдогана и по другому он себя вести и не мог. Это говорит о том, что бывший либерал, демократ, соросёнок и борец с коррупцией перековался, осознал и стал на путь исправления.

2. Владимир Владимирович отнесся, на мой взгляд к пламенной антинатовской речи белорусского Президента сдержанно, я бы сказал хладнокровно, видимо просчитывал, сколько будет стоить это выступление и клятвы в дружбе до гробовой доски российскому бюджету.

3. Присутствующие за столом вместе с Президентом Беларуси его подельники соратники, чувствовали себя,по моему, неловко, при всех этих рассказах о внешней агрессии, и уже начавшейся интервенции. Уж им то всё известно досконально.

4. Речь, я уверен, произвела неизгладимое впечатление на западных соседей Беларуси и на Украину. После неё, я уверен, они вообще никаких дел с Александром Григорьевичем и его окружением иметь не захотят. Тут даже не вопрос политики, а скорее медицины.

5. "Обычный мятеж" - сказал Александр Григорьевич. Мятеж — групповое (массовое) вооружённое выступление против действующей власти или стихийное восстание, бунт. Я лично не вижу в событиях в Беларуси даже малейших признаков мятежа.

В общем во всем, как всегда, оказались виноваты поляки, которые с помощью НАТО, хотят провести интервенцию и прикарманить себе плодородные белорусские земли. Ну и создать трамплин для прыжка на Россию, просто не Беларусь, а Хольменколлен какой то, а то они из Латвии или Украины не могут прыгнуть.

Во всей этой истории мне только немного жалко российского Президента, который, сохраняя невозмутимость, должен слушать всю эту ахинею...


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию

Автор записи увидит Ваш IP адрес