matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Category:

Навальный и семейный вопрос. Извинения.

Журналист Тимур Олевский извинился перед Алексеем Навальным.



Извинение мне понравилось, тем более, что покаявшись, Тимур Олевский описал в нем все свои заслуги перед либеральной общественностью в борьбе за Правое дело.

Алексей Навальный принял извинения, и инцидент был исперчен.



Но осадочек остался. Под извинениями Тимура в Фейсбуке отметился весь цвет нашей журналистики. Мнения были разные...Но в основном все клеймили "Свободное время" за увольнение журналиста, поддерживали новоявленного безработного и пели ему дифирамбы, журналист он и правда классный.

И за всем за эти все позабыли о главном вопросе, имеет ли право журналист, публично обсудить факты и домыслы из жизни товарища Навального и его спутницы жизни. А мы знать об этих фактах.

А я процитирую Арину Бородину, с которой согласен вот на 100 % :

"Если учесть, что Алексей Навальный публичный политик, более того, политик высокого ранга, федерального, главный оппозиционер Путину, то вопросы к нему могут быть самые любые, включая историю его семьи. Это практика и это издержки публичной политики. И так во всех странах. Было и есть. Если именно о вопросах. Навальный совершенно не обязан, это его право, отчитываться или нет. Отвечать или нет. Но опускаться на уровень лексики помойки, это не уровень политика его уровня... "

А для меня лично, хамство и несдержанность Алексея Навального , его нетерпимость к нормальным вопросам, приоткрыло дверцу в бездну... Это он еще не у власти, и так себя ведёт, это он еще даже не прикоснулся к медным трубам... Что же будет, если он и его адепты, мгновенно превратившиеся в зверей, придут к власти...

Это самое моё большое разочарование за последнее время и самое большое огорчение, потому что другого Алексея Навального у нас с вами нет и не будет в ближайшее время. И если окажется, что подозрения журналистов обоснованы, что он стеснялся национальности своей мамы, а Юлия не хотела честно рассказать, что её папа работал в ГРУ, то моё разочарование превратится в презрение, очень бы не хотелось такого финала.

Tags: Навальный, актуальное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matsam march 16, 2013 15:26 47
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments

Recent Posts from This Journal