matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Category:

Доброе утро ! Поезд из прошлого.

Доброе утро! Макароны по флотски, обсудим. Боевые хакеры, поговорим. Россия-Казахстан обсудим кратко. Ну и новости. Сегодня будем ждать их из США.

А в традиционной утренней рубрике у нас сегодня игрушки из прошлого.

Как то на нашем форуме железнодорожных моделистов прочитал удивительную историю. Эта садовая железная дорога была построена в одном из двориков Риги теперь уже в уже далёком 1985 году. Автор идеи и создатель - Эйнарс Берзиньш, помогали ему друзья и коллеги по увлечению. Первоначально дорога строилась без соблюдения какого либо масштаба, все включая рельсы, стрелки и строения изготавливалось вручную. Шпалы из настоящего бетона, рельсы из нержавеющей стали, а строения из подручных материалов.

AttД“ls (4)-

Первый подвижной состав не сохранился, а вот построенная в конце 80-х модель электропоезда ЭР 2т в масштабе 1:29 сохранилась до сих пор у автора этой замечательной дороги вместе с остатками путевого материала и строений.

AttД“ls (8)-

AttД“ls-

AttД“ls (2)-

AttД“ls (3)-

AttД“ls (5)-

AttД“ls (6)-

AttД“ls (7)-

AttД“ls (9)-

AttД“ls (10)-

AttД“ls (11)-


Проект увы не был завершен, нет уже и замечательного Рижского дворика , да и дома снесены, но сама железная дорога удивительная , я не припомню подобных в СССР, хотя этой темой увлекаюсь с детства.

Tags: Модели железных дорог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Утреннее...

    Почему то с утра вспомнил шикарный спектакль Современника "А поутру они проснулись", который мне посчастливилось посмотреть в студенческие годы с…

  • Мужество...

    Дал себе слово недельку отдохнуть от ЖЖ, тем более работы много, друзья, пока нет любимой, приезжают с дружественными визитами, сделал новую комнату…

  • Латиница.

    Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов высказался за переход Украины на латинский алфавит, это -…

  • Останкинский стыд...

    Вчера Григорий Явлинский встречался с избирателями. Последних было мягко говоря не густо, журналистов и соратников было побольше. Дело было в…

  • 11 Сентября...

    Сегодня 11 сентября. Годовщина страшных терактов в Нью Йорке. 2001 год. Каким он был этот день у меня. Этот день я помню практически до мелочей. С…

  • Киев-Москва. Маски в метро.

    Вчера любимая прислала мне фото из Киевского метро. Все в масках и полностью надетых, изумлялась она. А сегодня я решил посмотреть, как обстоят дела…

  • RIP.

    Художник-сценограф Борис Краснов умер в ночь в Москве в возрасте 60 лет. Причиной стали последствия инсульта. Ну а точнее - COVID 19. Борис…

  • Конец эпохи.

    Мой друг Дмитрий Милин : А дедушке теперь показывают игрушки — прогресс по сравнению с мультиками. Реальных новых ракет и самолетов нет и не будет.…

  • Выборы, выборы... Клоны или клоуны.

    Санкт-Петербург. Культурная столица. Вот такая новость. Причем Быков, который стал Вишневским, - госслужащий. Их еще и подфотошопили…

promo matsam march 16, 2013 15:26 37
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments