matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Category:

Похищение ноутбука .

История с ноутбуком спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси мне показалась занятной.



22-летняя жительнице Пенсильвании по имени Райли Уильямс шестого января во время "штурма" Капитолия вместе с остальными участниками протеста ворвалась в здание и призывала их подняться наверх в кабинет Пелоси. Это зафиксировали камеры видеонаблюдения.



Сдал свою подругу бойфренд, который якобы видел запись, на которой она выносит ноутбук из офиса Пелоси. По его словам, женщина собиралась отправить устройство другу в Россию, чтобы тот потом передал устройство Службе Внешней Разведки России. Но отправка сорвалась, и ноутбук до сих пор у женщины.

Я честно говоря не поверил бы в подобную историю, если бы не два "но" :

1. Бойфренд дал ФБР показания под присягой

2. Наша героиня, Райли Джун Уильямс, пустилась в бега, предварительно сменив номер телефона и удалив все профили в соцсетях.



Обвиняют её пока только в в нарушении общественного порядка и насильственном проникновении. Зачем бежать непонятно.

Вот такая загогулина.

А я вспомнил замечательную историю , которая случилась со мной много лет назад. Работал я тогда в очень крупной и известной компании. И вот у нас со склада пропадает 50 ноутбуков локальной сборки , нами же собранных на нашем заводе. Я уже и не помню, то ли для Минобороны, то ли для МЧС, очень дорогих, со специальными противоударными баребонами. Склад полностью автоматизированный,охраняемый,на закрытой территории, охрана и видеонаблюдение. Лучший в России по тем временам.

СБ начинает разбираться и достаточно быстро находит похитителя. Это женщина - старший кладовщик. И накладную вроде бы нашли и даже момент вывоза ноутов по камерам вычислили. Надо понимать, что камеры тогда были не чета нынешним, но тем не менее. Охрана говорит, что были подозрения. Дама в полном отказе и несознанке, возбуждают уголовное дело и отправляют её точнехонько туда, куда сегодня должны доставить Алексея Анатольевича Навального,вот буквально туда, адрес тот же.

Дело идет к суду. Следователь работает с нашей фигуранткой, задача ведь не только посадить её , но и найти похищенное. Но результат пока нулевой. Сумма попадалова около 300 000 долларов - не шутки. Ей светит семь лет.

И вот сижу я в нашем офисе на Тверской, и тут звонок, секретарь перебрасывает на меня. Женщина. Возмущена. Приобрела ваш ноут говорит, а не могу Винду установить, там типа только BIOS, а дальше всё запаролено. Меня, как обожгло. Говорю, не волнуйтесь, сейчас приглашу руководителя службы сервиса, и мы разберемся.

А Володя руководитель сервисной службы, у нас умница, он у меня ещё в Техносиле начинал, вырос там. Взял трубочку и так спокойно говорит, не волнуйтесь, подъезжайте к нам в офис на Тверскую, мы Вам все установим. Мобильный ее взял, она звонила на стационар и сразу позвонил в СБ, те примчались мгновенно. И вот приходит эта приятная во всех отношениях дама, с нашим ноутбуком из той самой пропавшей партии.

Дама растерялась, конечно, но мы ей сразу сказали, что пусть даже не волнуется деньги вернем, еще и нормальный ноут подгоним. И выяснилось, что ноутбук наш она купила на Савеловском радиорынке, у нее даже чек был с номером павильона. Через три часа ОБЭП принял хозяев точки и продавцов, мало того, почти все ноуты были целы и даже не распечатаны.

А еще через день выяснилось, что слямзили наши ноутбуки наши же охранники во главе со своим руководителем. Женщину кладовщика пришлось выпускать, извиняться, улучшать ей материальные условия и жилищные, и она еще долго и счастливо работала у нас, а охранники наши уехали от трёх до семи...

А Володя, который всем этим занимался, ездил, и опознавал, получил медаль, вот такую.



К чему это я , к тому, что никогда не надо торопиться, торопиться не надо, как говорил товарищ Саахов в фильме Кавказская пленница.

А на днях расскажу, как у нас украли ноутбуки в Киеве, и это будет гоголевская история.

Хорошего всем вечера.

Tags: Актуальное
Subscribe

promo matsam march 16, 2013 15:26 47
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments