matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Галстуки генерала Шермана.

Доброе утро! На улице -20, и гулять с собакой мне не хочется, Рик поддерживает меня, спрятавшись под хозяйским одеялом. Ну а у нас сегодня будет много разных интересных тем.

Обсудим Навального и ветерана, мой вчерашний пост "О лейтенанте Артёменко" вызвал почему то неоднозначную реакцию,поговорим, кратко.

Григорий явлинский, даже не хочу писать эту фамилию с большой буквы. Поговорим по подробнее о его манифесте, уже поздно ночью я написал про это пост, почитайте и там же ссылка на его статью.

https://matsam.livejournal.com/3650327.html

Обсудим вчерашнюю Латынину, кратко,сильная была,на мой взгляд, передача, а также стрим Марка Фейгина с Виталием Портниковым, там очень интересная позиция украинского журналиста.

Что еще, да пожалуй хватит на сегодня.

А в традиционной железнодорожной рубрике я расскажу вам про легендарные галстуки генерала Шермана, да да того самого в честь которого назвали знаменитый танк.

Генерал-майор Уильям Текумсе Шерман командовал войсками Севера в войне с Конфедератами. Одним из ключевых моментов было уничтожение заводов, фабрик, телеграфных линий и плантаций, чтобы в случае контрнаступления противник не мог ими воспользоваться. Но основное были железные дороги, которых на Юге США было гораздо меньше, чем на Севере, однако они являлись главными транспортными артериями.



По логике можно было бы снять рельсы и шпалы, но южане быстро восстанавливали такие повреждения. Потому Шерман собирал костер из шпал, раскалял на них рельсы, после чего гнул их вокруг бревна, делая совершенно непригодными для дальнейшего использования. Такие рельсы назывались "Галстуки Шермана".






Стоит отметить, что непосредственно боевые действия не нанесли столько урона транспортной сети, сколько генерал Шерман. После окончания войны на восстановление инфраструктуры Юга США потребовалось более десяти лет.

Хорошего всем воскресенья и прекрасного настроения.

Tags: Генерал Шерман, актуальное, история железных дорог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О скифы мы…

    Апелляционный суд Амстердама счел «Скифское золото» украинской собственностью и постановил передать Украине. В Крым оно не поедет. Точка. И здесь…

  • Что будем, что будем - завидовать...

    Ходит такая байка, первый раз я по моему прочитал её у Борева в Сталиниаде. Однажды Сталину доложили, что у маршала Рокоссовского появилась любовница…

  • Минск. Государственное Хамство...

    Знаете, мои дорогие, когда я увидел это видео, то оторопел. В Беларуси без разрешения КГБ и визы товарища Лукашенко в эфире муха не пролетит, а…

  • И о вакцинации...

    Заболел мой близкий друг... Ковид. Только обедали с ним в понедельник СИТИ. Топ крупного госбанка. Как раз говорили о вакцинации. Продвинутый…

  • Доставка...

    В России нет доставки алкоголя, включая пиво, и сигарет на дом, ну по крайней мере легальной. Есть интернет сайты, которые привозят бухлишко домой,…

  • Шнурок...

    Я,честно говоря, сначала подумал, что это фото или фейк или фотошоп... Думаю, ну не может быть такого, есть же служба протокола, но нет... Итак, что…

  • Метиловый спирт, как оружие массового поражения.

    18 человек погибли в Екатеринбурге из-за употребления метанола. Только сегодня утром читал просто страшную статью в Новой Газете о том, как в…

  • У голубого экрана...

    Вчера наконец досмотрел "Squid Game" - «Игра в кальмара». Мне очень понравился сериал, не смотря на некую предсказуемость и вторичность в отдельных…

  • Поляки шутят.

    Поляки шутят… А если всерьёз, то все больше украинцев работает высококвалифицированными специалистами в Восточной Европе, на примере Чехии могу…

promo matsam march 16, 2013 15:26 37
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments