matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Галстуки генерала Шермана.

Доброе утро! На улице -20, и гулять с собакой мне не хочется, Рик поддерживает меня, спрятавшись под хозяйским одеялом. Ну а у нас сегодня будет много разных интересных тем.

Обсудим Навального и ветерана, мой вчерашний пост "О лейтенанте Артёменко" вызвал почему то неоднозначную реакцию,поговорим, кратко.

Григорий явлинский, даже не хочу писать эту фамилию с большой буквы. Поговорим по подробнее о его манифесте, уже поздно ночью я написал про это пост, почитайте и там же ссылка на его статью.

https://matsam.livejournal.com/3650327.html

Обсудим вчерашнюю Латынину, кратко,сильная была,на мой взгляд, передача, а также стрим Марка Фейгина с Виталием Портниковым, там очень интересная позиция украинского журналиста.

Что еще, да пожалуй хватит на сегодня.

А в традиционной железнодорожной рубрике я расскажу вам про легендарные галстуки генерала Шермана, да да того самого в честь которого назвали знаменитый танк.

Генерал-майор Уильям Текумсе Шерман командовал войсками Севера в войне с Конфедератами. Одним из ключевых моментов было уничтожение заводов, фабрик, телеграфных линий и плантаций, чтобы в случае контрнаступления противник не мог ими воспользоваться. Но основное были железные дороги, которых на Юге США было гораздо меньше, чем на Севере, однако они являлись главными транспортными артериями.



По логике можно было бы снять рельсы и шпалы, но южане быстро восстанавливали такие повреждения. Потому Шерман собирал костер из шпал, раскалял на них рельсы, после чего гнул их вокруг бревна, делая совершенно непригодными для дальнейшего использования. Такие рельсы назывались "Галстуки Шермана".






Стоит отметить, что непосредственно боевые действия не нанесли столько урона транспортной сети, сколько генерал Шерман. После окончания войны на восстановление инфраструктуры Юга США потребовалось более десяти лет.

Хорошего всем воскресенья и прекрасного настроения.

Tags: Генерал Шерман, актуальное, история железных дорог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Крым.

    Силовики ФСБ вчера в первой половине дня убили в собственном доме в симферопольском микрорайоне Дубки местного жителя Аюба Рахимова. По версии ФСБ,…

  • Обо вшах...

    Маргарита Симоньян... Может быть я не в тех школах учился, в московских № 747 и 551 , но вшей ни у кого не было, и на вшивость в прямом смысле…

  • Праздник в Донецке

    11 мая в ДНР был Праздник. Прошло ровно семь лет, как же быстро летит время со дня проведения всенародного референдума о самоопределении Донбасса. В…

  • Ракеты над Израилем.

    Хамас готовился. Судя по количеству ракет, которыми был атакован Израиль готовился давно. Теперь понятно, что нужна была масштабная провокация, что и…

  • Трагедия в Казани.

    Я все понимаю, даже отсутствие в школе ЧОПа, а только тревожная кнопка Росгвардии, у меня в доме три такие, разбросаны по этажам, понимаю что этот…

  • Трус не играет в хоккей...

    Главная новость вечера.

  • Наше дело правое...

    Витебск вчера. Смотрю я на это фото и не понимаю, что же здесь не так... «Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!» —…

  • Судьба солдата.

    Помните бразильца Рафаэля Маркеса Лусварги, воевавшего за "ДНР", арестованного в Киеве, а потом обменянного с другими сепаратистами на украинских…

  • Закрытый Музей Ленд-Лиза.

    Я давно слышал об этом музее, очень хотел его посетить, но не знал, что у него такая трагическая история. Музей был создан в 2004 году.Тогда…

promo matsam март 16, 2013 15:26 37
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments