matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Галстуки генерала Шермана.

Доброе утро! На улице -20, и гулять с собакой мне не хочется, Рик поддерживает меня, спрятавшись под хозяйским одеялом. Ну а у нас сегодня будет много разных интересных тем.

Обсудим Навального и ветерана, мой вчерашний пост "О лейтенанте Артёменко" вызвал почему то неоднозначную реакцию,поговорим, кратко.

Григорий явлинский, даже не хочу писать эту фамилию с большой буквы. Поговорим по подробнее о его манифесте, уже поздно ночью я написал про это пост, почитайте и там же ссылка на его статью.

https://matsam.livejournal.com/3650327.html

Обсудим вчерашнюю Латынину, кратко,сильная была,на мой взгляд, передача, а также стрим Марка Фейгина с Виталием Портниковым, там очень интересная позиция украинского журналиста.

Что еще, да пожалуй хватит на сегодня.

А в традиционной железнодорожной рубрике я расскажу вам про легендарные галстуки генерала Шермана, да да того самого в честь которого назвали знаменитый танк.

Генерал-майор Уильям Текумсе Шерман командовал войсками Севера в войне с Конфедератами. Одним из ключевых моментов было уничтожение заводов, фабрик, телеграфных линий и плантаций, чтобы в случае контрнаступления противник не мог ими воспользоваться. Но основное были железные дороги, которых на Юге США было гораздо меньше, чем на Севере, однако они являлись главными транспортными артериями.



По логике можно было бы снять рельсы и шпалы, но южане быстро восстанавливали такие повреждения. Потому Шерман собирал костер из шпал, раскалял на них рельсы, после чего гнул их вокруг бревна, делая совершенно непригодными для дальнейшего использования. Такие рельсы назывались "Галстуки Шермана".






Стоит отметить, что непосредственно боевые действия не нанесли столько урона транспортной сети, сколько генерал Шерман. После окончания войны на восстановление инфраструктуры Юга США потребовалось более десяти лет.

Хорошего всем воскресенья и прекрасного настроения.

Tags: Генерал Шерман, актуальное, история железных дорог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Интервью Владимира Зеленского.

    Очень сильное интервью Президента Украины телеканалу Дом. Интервью на русском языке. Оно эмоциональное и в тоже время какое то камерное. Смотреть я…

  • Полдень ХХI век. Возвращение.

    Возвращение с победой. Россия XXI век. Однозначно фото дня. На всех мировых лентах. Вот нарочно не придумаешь, гениальная режиссура.…

  • Доход пропагандиста.

    Меня умиляет вся эта суета вокруг дивана вокруг решившегося баллотироваться в Государственную Думу ведущего программы «60 минут» на…

  • Катастрофа в Чехии.

    В результате железнодорожной аварии в Чехии погибли три человека. Близ германо-чешской границы у деревни Милавче столкнулись немецкий экспресс и…

  • Разница...

    Знаете, в чем разница между Россией и Украиной, в том что в Украине депутаты становятся Олимпийскими чемпионами, а у нас наоборот...

  • Смерть предателям !!!

    Слушайте, я тут на досуге, вчера, пользуясь тем, что мои близкие отвлеклись на уже виденный мною прекрасный польский сериал, решил почитать новости…

  • Олимпийское... Первая золотая.

    Есть первая золотая олимпийская медаль у Украины. Еще взяли серебро и бронзу. Украинский борец в греко-римском стиле Жан Беленюк побеждает…

  • Футбольное...

    Не могу не процитировать, так как согласен полностью. Максимально бодрыми темпами наш футбол деградирует. 4-5 лет назад наши топ-клубы могли играть…

  • Я поведу тебя в музей ...

    Тюмени из Музея частных коллекций на днях вынесли около 2,5 тысяч ценных экспонатов. Это произошло в восьмом часу вечера 2 августа, когда в…

promo matsam Березень 16, 2013 15:26 37
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments