matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Будет ли война с Украиной ?

Утро 23 февраля, пост о празднике я напишу попозже. А пока на айфон падают поздравления, личные и не очень, смешные и нелепые, пафосные и официальные.

Получаю поздравления и с Украины. Но только от моих товарищей,граждан России,волею судеб оказавшихся там и то не от всех...

А еще несколько лет назад , я в Барселоне отмечал этот праздник со своими украинскими друзьями. Мы приехали на Mobile World Congress подтянулись украинские друзья и 23 февраля мы отмечали вместе в шикарном ресторане.

Прошли годы... Я "листаю" страницы новосте и соцсетей, и что же я вижу...





Вот еще поздравления.



И ещё... Вот это меня порадовало...



А вот это просто согрело душу в это самое холодное 23 февраля за последние десятилетия.



Целая серия постов в ЖЖ и других соцсетях о том, что пора вернуть Украину... Вот просто огромное количество. Вчера такой пост был в промо. И целая серия комментаторов от хорошо известных в ЖЖ троллей и ботов до новичков, пока практикующихся в этом нелёгком деле.

https://morfing.livejournal.com/708170.html



Очевидно,что публикуются и пиарятся,причем сознательно, все более и более радикальные и запредельные вещи. Я не совсем понимаю, зачем, какова цель. Просто побесить людей, которые неприемлют всю эту мерзость или попугать Украину, создав такой информационный фон ?

Не знаю...

Мне кажется , что идет подготовка к войне. Войне,которая начнется с присоединения Луганска и Донецка к России, не важно, что референдум там будет нелегитимен для мирового сообщества, так как уже большинство населения бежало из этих мест, превратившихся, ну будем прямолинейны, в клоаку. Но присоединят и будут ждать ответа Украины.

Как себя поведёт украинское руководство, я не знаю...

Воевать у Украины и правда нет ресурсов, ни военных ни экономических, Запад самоустранится - это очевидно, рассчитывать на его поддержку по крайней мере недальновидно. США ? Вы что и правда думаете, что они вмешаются в такой конфликт и будут жертвовать своими военнослужащими, нет конечно. Могут помочь оружием и техникой - это максисмум.

Поэтому у руководства Украины в такой ситуации есть только один выход, пытаться сохранить государство уже в сегодня де факто существующих границах. Ну там понятно, будут все эти дипломатические демарши, призывы к санкциям и так далее, ещё раз повторюсь, что ничего не последует... Ну запретят российскому генералу держать счета в США, не дадут Шенген... Вот и всё, это максимум что произойдёт. Проверено годами.

Именно в силу этих факторов Владимир Зеленский неожиданно сыграл на опережение ситуации. Причем сразу по всем фронтам внутренней политики. Чувствуется, что Международного мастера проконсультировали Гроссмейстеры.

Но те не менее.

Россия прекрасно знает цену Западу в прямом и переносном смысле этого слова. Российское руководство прекрасно понимает, кто бы что не говорил, внутриполитические процессы и течения в Украине, знает настроения в украинском обществе. Чётко осознаёт,что народ Украины в своей массе воевать не готов, вот так по серьёзному, с остервенением и отчаянием, не готов и всё... А процентов пятнадцать населения и правда встретят "освободителей" цветами. Поэтому такое развитие событий вполне возможно, при этом, первая другая тысяча жертв станет для Украины национальной трагедией, а для России это будет лишь поводом отомстить, развязавшим агрессию "бандеровцам", за павших товарищей, общество на это никак не отреагирует, только ожесточится и сплотится в ненависти к врагу, эмпатии не будет никакой.

Украина фактически оказалась во враждебном окружении с севера и востока. Беларусь сегодня - абсолютно чуждая страна, которая поддержит любую агрессию против Украины. Не удивлюсь, что после вчерашней встречи Владимира Путина и Александра Лукашенко, последний признает Крым российским. Думаю, что это уже назрело, и вопрос тут только в цене, понятно что за три ярда бакинских Батька и бровью не пошевелит, а вот за 10-15 + полностью открытый рынок для поставок из Беларуси всего, от хамона и пармезана до БеЛаЗов, вполне пойдёт на такой шаг.

Поэтому операция по спасению братьев из "нацистско-бандеровской оккупации" вполне реальна в самом обозримом будущем. Отхватить лакомый кусок Украины, ополовинив её, Союзному государству вполне по силам. Почему то мне видится именно такой сценарий.

Мне опять сечас мои украинские друзья будут рассказывать о мощи ВСУ, патриотизме граждан и поддержке союзников... Но нельзя жить иллюзиями.

А я вспоминаю тот вечер в Барселоне, мы вернулись из Фигераса, куда ездили вместе, и сидели за одним столом, общались, смеялись, обнимались и подкалывали друг друга... Вспоминали Чемпионат Европы в Киеве, вместе переживали за текущие события на Майдане... Было 23 февраля 2014 года...

И тогда эта бутылочка в форме казалась очень смешной...



Хорошего всем дня и прекрасного настроения.

Tags: Украина, актуальное
Subscribe

  • Ну конечно !!!!

    Председатель Союза Православных граждан Валентин Владимирович Лебедев: Казанский террорист-детоубийца Галявиев оказался членом местного штаба…

  • «Преследование оппозиции недопустимо»

    Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал уголовное дело в отношении депутата Верховной рады Виктора Медведчука. Его слова приводит…

  • Вечная память.

    Солдат ЦАХАЛ, старший сержант Омер Табиб из бригады Нахаль, был убит сегодня утром противотанковой ракетой, выпущенной ХАМАС из Газы по Израилю. Ему…

  • Крым.

    Силовики ФСБ вчера в первой половине дня убили в собственном доме в симферопольском микрорайоне Дубки местного жителя Аюба Рахимова. По версии ФСБ,…

  • Обо вшах...

    Маргарита Симоньян... Может быть я не в тех школах учился, в московских № 747 и 551 , но вшей ни у кого не было, и на вшивость в прямом смысле…

  • Праздник в Донецке

    11 мая в ДНР был Праздник. Прошло ровно семь лет, как же быстро летит время со дня проведения всенародного референдума о самоопределении Донбасса. В…

  • Ракеты над Израилем.

    Хамас готовился. Судя по количеству ракет, которыми был атакован Израиль готовился давно. Теперь понятно, что нужна была масштабная провокация, что и…

  • Трагедия в Казани.

    Я все понимаю, даже отсутствие в школе ЧОПа, а только тревожная кнопка Росгвардии, у меня в доме три такие, разбросаны по этажам, понимаю что этот…

  • Трус не играет в хоккей...

    Главная новость вечера.

promo matsam march 16, 2013 15:26 37
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 224 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Армия, Общество, Политика, Праздники.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Точно.

lj_frank_bot

2 months ago

groyper

February 23 2021, 10:47:18 UTC 2 months ago Edited:  February 23 2021, 10:47:59 UTC

Упускаете Турцию которая по всем фронтам поводила пыне по губам и Эрдогана назвавшего Зеленского "дорогим другом".

Естественно ни ЕС, ни дегенеративное байденовское США не будут вмешиваться никуда, но в этом и нет необходимости, учитывая изложенное выше.
Турция не вмешается никогда, просто побоится ответного удара... Ядерного.

groyper

2 months ago

gordeich74

2 months ago

matsam

2 months ago

gordeich74

2 months ago

pyton

2 months ago

matsam

2 months ago

gordeich74

2 months ago

matsam

2 months ago

pyton

2 months ago

gordeich74

2 months ago

groyper

2 months ago

matsam

2 months ago

groyper

2 months ago

pyton

2 months ago

matsam

2 months ago

pyton

2 months ago

muh2

2 months ago

pyton

2 months ago

muh2

2 months ago

pyton

2 months ago

muh2

2 months ago

pyton

2 months ago

muh2

2 months ago

pyton

2 months ago

muh2

2 months ago

pyton

2 months ago

muh2

2 months ago

pyton

2 months ago

muh2

2 months ago

pyton

2 months ago

muh2

2 months ago

pyton

2 months ago

muh2

2 months ago

pyton

2 months ago

mikhail_pupkov

2 months ago

budabezpeshta

2 months ago

Вообще не согласен и никакой большой войны, скорее всего не будет. Разумеется, полностью вероятность исключать нельзя, но:

1. Армия Украины неизмеримо сильнее и обученнее, нежели она была в 2014 году. Причем конечно по вооружению она уступает российской, но по качеству личного состава очень сильно превосходит.
А учитывая, что армия Украины будет обороняться, то в общем, значительной разницы нет. Это если говорить про сухопутные войска.

2. Авиация у Украины слабая, но вот в том, что в случае войны поможет НАТО, не прямым участием, но поставками всего, что может сбивать самолеты и ракеты, вообще нет сомнений. А также беспилотниками конечно.

3. Вопрос использования ядерного оружия не будем поднимать, надеюсь, у Путина хватит остатков ума этого не делать.

4. Никакого быстрого продвижения российской армии ожидать не стоит, а вот огромных жертв вполне стоит. И как отнесутся тысячи российских семей к обгорелым останкам своих детишек это вопрос. А "патриотический" угар "спасем Донбасс" - эта карта уже отыграна, второй раз эту шарманку не завести.

5. Ну и мгновенно санкции не чета нынешним, разумеется. Европе вот полномасштабная война на своей территории нафиг не нужна.

Не вижу перспектив большой войны.
1. По качеству личного состава не превосходит, это иллюзия. Посмотри сколько маневров по заимодействию подразделений прошли в России за последние несколько лет.

2. Что бы начались поставки для ПВО нужны месяцы и еще месяцы на обучение ЛС, этого времени не будет. У Украины нет не только авиации, но и флота и подразделений Морской пехоты.

3. Если встрянет,скажем, Турция, по ней ебанут не раздумывая.

4. Так же, как и относятся к Донбассу, Сирии, как относились к Чечне и Афганистану...

5. Какие санкции могут сегодня напугать Россию, вот просто назови мне их. Никакие.

Повторю свою мысль. Нельзя жить иллюзиями

И да война не будет большой она будет жестокой и скоротечной. Как в Иловайске или Дебальцево.

prosto_vova

2 months ago

mikhail_pupkov

2 months ago

matsam

2 months ago

mikhail_pupkov

2 months ago

valery_ch67

2 months ago

lytrumsalicaria

2 months ago

prosto_vova

2 months ago

matsam

2 months ago

prosto_vova

2 months ago

matsam

2 months ago

prosto_vova

2 months ago

matsam

2 months ago

prosto_vova

2 months ago

matsam

2 months ago

prosto_vova

2 months ago

pyton

2 months ago

pyton

2 months ago

budabezpeshta

2 months ago

Будет ли война?
Ты хворый, россиянин - война россии против Украины идёт с 2014 года.
И не только т.н. гибридная.
По данным Биллингкет россия совершила более 130 обстрелов Украины со своей территории - что это если не война?

Научись признавать очевидное и называй вещи своими именами.
В противном случае закончишь шизофренией, как и большинство твоих соплеменников
Дедушка уже старенький, у него и так маразм, после той бутылочки 23 февраля 2014 го года.

matsam

2 months ago

ya_jydobandera

2 months ago

matsam

2 months ago

ya_jydobandera

2 months ago

ya_jydobandera

2 months ago

matsam

2 months ago

ya_jydobandera

2 months ago

fad0

2 months ago

matsam

2 months ago

prosto_vova

2 months ago

ausopen1

2 months ago

prosto_vova

2 months ago

matsam

2 months ago

fad0

2 months ago

pyton

2 months ago

ivanov_su

2 months ago

fad0

2 months ago

Украина- русская земля. Была и будет.
Не была и не будет никогда

groyper

2 months ago

pyton

2 months ago

Михаил, а все таки откуда у вас такие алармистские предчувствия? В новую войну не верится от слова "совсем". Путин прекрасно понимает размеры издержек и ничтожность прибыли. И он вовсе не выживший из ума бункерный дед, как наивно верят наши украинские небратья.
И полностью несостоятелен аргумент, что нужно срочно отвлечь россиян от внутренних проблем, которые раскалились добела и никаких других способов, кроме быстрой успешной войнушки нет. Эту присказку я уже лет 10 слышу, хоть бы что нибудь новое придумали.
Я не говорю об успешной войнушке, я говорю о ситуации, на мой взгляд вполне реалистичной, о присорединении ОРДЛО к России о чем не пишет и не говорит только ленивый, об ответных действиях украины, и о том, что будет, если она не попытается сохранить то что имеет де факто, а попытается военными средствами воспрепятствовать этому процессу.

Вы же понимаете, что после наезда Зеленского на Медведчука и Ко все мосты сожжены.

fedorprostof

2 months ago

matsam

2 months ago

fedorprostof

2 months ago

ausopen1

2 months ago

matsam

2 months ago

sakstorp

2 months ago

pyton

2 months ago

ivanov_su

2 months ago

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Да просто народ пугают. Мол будете бузить начнем войну с Украиной, а всех недовольных отправим в лагеря в такой сложный исторический момент.Реальной прибыли такая война не принесет, не будет такого духоподъема как в 14-м, а вот по экономике ударит.
Такого как в 2014 конечно не будет, но хватит и 30% того порыва, тем более что по экономике Украины удар будет гораздо сильнее.

lakonium

2 months ago

matsam

2 months ago

lakonium

2 months ago

matsam

2 months ago

"народ Украины в своей массе воевать не готов, вот так по серьёзному, с остервенением и отчаянием"
- С остервенением и отчаянием воюют отсталые папуасы, вроде защитников Карабаха.
Чем это заканчивается - мы уже видели.
Противник в этот раз будет тот же, результат, кстати, тоже - военное присутствие Турции.
Турция даже не дёрнется, её сразу предупредят об этом союзники по НАТО, банально испугавшись ответного ядерного удара по турецкой инфраструктуре, туркам и наши это объяснят.

gordeich74

2 months ago

gordeich74

2 months ago

matsam

2 months ago

gordeich74

2 months ago

Что значит — будет?
А тут кто, по Вашему, закопан?

Кто бы не был закопан, судя по способу захоронения всем на них наплевать, придут еще такие же, а для Украины - это кошмар и трагелия, гибель солдат, эмпатия высокая, поэтому и воревать сложнее.

pyton

2 months ago

если будет война (ой она же уже 7 лет идет),то укронаци- Миша Маца, будет в тылу протыкать колеса на военных машинах российской армии.
Ты дурачок что ли совсем... Мы будем обеим сторонам ГСМ поставлять.

lifeguard_fluid

2 months ago

budabezpeshta

2 months ago

matsam

2 months ago

хохлосми выдают кладбище бомжей за погибших солдат
Тоже не очень понимаю употребление будущего времени в части постановки вопроса.

Будет ли очередная агрессия в Украину? Лично для меня командировки бешеных армян, активизация пропаганды и участившиеся обстрелы — достаточные маркеры. А перманентно-падающий рейтинг фюрера, цены на морковку, картоха эконом-класса, беднеющее население России, рост социальной напряженности, новые санкции и многое-многое другое, увы, не допускают возникновение обратной мысли. Я не из диванных экспертов, это всего лишь интуитивное чувство. И понятное дело, что точно не сегодня — нужно как минимум успеть достроить СП-2. Но есть уверенность, что между временем, оставшимся до выборов 2024 и новым витком агрессии туповатого лилипутина — обратная зависимость.
Я тоже не сомневаюсь, что агрессия в том или ином виде будет, просто для нее есть масса предпосылок
А Вы животное budabezpeshta с какой то целью держите?
Как и всех вас для того, что бы все видели, какие товарищи дискутируют с обеих сторон, как по мне, так вы абсолютно одинаковы по сути, но разные по содержанию. И методы дискуссии вот с этими картинками тоже одинаковые.

pyton

2 months ago

matsam

2 months ago

pyton

2 months ago

ivanov_su

2 months ago

Животное budabezpeshta придумало кладбище бомжей. Под Донецком.
Всё таки удивительно как они срут на могилы своих же.
Животное, вот как это кладбище начиналось:



Тогда ещё силы на кресты и таблички были. А вот когда счет на тысячи пошел...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Ну конечно !!!!

    Председатель Союза Православных граждан Валентин Владимирович Лебедев: Казанский террорист-детоубийца Галявиев оказался членом местного штаба…

  • «Преследование оппозиции недопустимо»

    Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал уголовное дело в отношении депутата Верховной рады Виктора Медведчука. Его слова приводит…

  • Вечная память.

    Солдат ЦАХАЛ, старший сержант Омер Табиб из бригады Нахаль, был убит сегодня утром противотанковой ракетой, выпущенной ХАМАС из Газы по Израилю. Ему…

  • Крым.

    Силовики ФСБ вчера в первой половине дня убили в собственном доме в симферопольском микрорайоне Дубки местного жителя Аюба Рахимова. По версии ФСБ,…

  • Обо вшах...

    Маргарита Симоньян... Может быть я не в тех школах учился, в московских № 747 и 551 , но вшей ни у кого не было, и на вшивость в прямом смысле…

  • Праздник в Донецке

    11 мая в ДНР был Праздник. Прошло ровно семь лет, как же быстро летит время со дня проведения всенародного референдума о самоопределении Донбасса. В…

  • Ракеты над Израилем.

    Хамас готовился. Судя по количеству ракет, которыми был атакован Израиль готовился давно. Теперь понятно, что нужна была масштабная провокация, что и…

  • Трагедия в Казани.

    Я все понимаю, даже отсутствие в школе ЧОПа, а только тревожная кнопка Росгвардии, у меня в доме три такие, разбросаны по этажам, понимаю что этот…

  • Трус не играет в хоккей...

    Главная новость вечера.