matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Category:

Выбор Президента Владимира Зеленского.

Последние дни, наблюдая за каким то невероятным, с моей точки зрения, развитием событий в Украине, я постоянно вспоминаю мою любимую сцену из прекрасного фильма.



История леденящая кровь...

Итак то же мы имеем в сухом остатке за последние несколько дней.

1.Секретарь СНБО Алексей Данилов озвучил имена предателей Украины, против которых СНБО ввел санкции.



Захарченко Виталий Юрьевич, бывший министр внутренних дел
Шакура Дмитрий Александрович, бывший контр-адмирал
Елисеев Сергей Станиславович, вице-адмирал
Ганжа Сергей Валентинович, генерал-майор
Тоцкий Владимир Владимирович, генерал-майор
Якименко Александр Григорьевич, генерал-майор
Котовский Юрий Александрович, генерал-майор
Няньчура Сергей Николаевич, генерал-майор юстиции
Шапортов Станислав Владимирович, генерал-майор
Березовский Денис Валентиновч, контр-адмирал.

Против этих 10 человек введен полный пакет санкций, они лишены всех государственных званий и наград.Источник:

"У них с сегодняшнего дня после подписания указа президентом нет ни государственной награды и нет ни одного звания. И так будет по всем тем предателям. Потому что у измены нет на сегодняшний день срока", - добавил Данилов.

Я,честно говоря, был удивлен тому что это не было сделано раньше. Вопрос всё таки не только в этих персонах, а в их окружении, которое оставалось в Украине, активах и так далее... Думаю, это только начало.

2. 2 февраля вечером президент Владимир Зеленский своим указом ввел в действие решение СНБО о санкциях против нардепа ОПЗЖ Тараса Козака и трех фактически принадлежащих ему каналов - "112 Украина", "NewsOne" и "Zik". Виктор Медведчук и Ко быстро перегруппировались и открыли вещание нового канала "Первый независимый" с теми же лицами.





Он проработал ровно час и замолчал. И дело не в том, каким образом его замолчали, а в том, что, судя по всему, украинские силовики работающие на СНБО и на Президента, профессионалы экстра класса, взяли "под колпак" всё окружение Виктора Медведчука и тех людей, которые работают на него. Представить себе такое еще несколько лет назад было невозможно.

3. Бывший секретарь СНБО Александр Данилюк 26 февраля заявил, что согласно его информации, сейчас готовятся документы об экстрадиции бизнесмена Игоря Коломойского.



"Согласно моим источникам в Офисе генпрокурора, вы сейчас готовите документы по экстрадиции гражданина Кипра и Израиля Игоря Валерьевича Коломойского. Опровергните или подтвердите эту информацию", – обратился он к генпрокурору Ирине Венедиктовой в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера", которая транслировалась на канале "Украина". Последняя не опровергла, но и не подтвердила эту информацию.

Но судя по всему работа кипит. Вариантов у Игоря Валерьевича немного, при том сколько на него нарыли правоохранительные органы многих стран, срочно глобально обосноваться на Земле Обетованной, оттуда не выдадут никогда и никуда, и сидеть там до упора...

Если его опередят, мало не покажется. Президент Зеленский выбор сделал.

4. В День сопротивления оккупации Крыма, 26 февраля, президент США Джо Байден заявил, что Штаты никогда не признают оккупацию Крыма и будут вместе с Украиной противостоять России. "В эту мрачную годовщину мы подтверждаем простую истину: Крым – это Украина", – говорится в сообщении Белого дома.



"Семь лет назад в этот день Россия нарушила международное право, нормы, по которым современные страны взаимодействуют друг с другом, а также суверенитет и территориальную целостность своей соседки-Украины, когда она вторглась в Крым. США продолжают поддерживать Украину и ее союзников и партнеров сегодня, как и с самого начала этого конфликта. В эту мрачную годовщину мы подтверждаем простую истину: Крым – это Украина", – говорится в сообщении.

Байден отметил, что США продолжат работу, чтобы привлечь Россию к ответственности за ее агрессию в Украине.

"Мы также продолжим чтить мужество и надежду Революции достоинства, в которой украинский народ столкнулся с огнем снайперов и силовиков на Майдане и потребовал нового начала для своей страны. Соединенные Штаты по-прежнему верят в обещания Украины, и мы поддерживаем всех, кто стремится к мирному, демократическому и процветающему будущему своей страны", – добавил он.

Байден - не Трамп. Это уже понятно.

Я вчера смотрел "мемуары" Петра Порошенко, как он убеждал Дональда Трампа не признавать Крым российским, было это на телемарафоне "Крым - это Украина".

"У Трампа было очень специфическое отношение к Крыму. Но во время моего первого визита в Белый дом и встречи в Овальном кабинете 15 минут из 40 минутной беседы мы говорили о Крыме. Он говорит, что там только русские. Я говорю: вы не знаете, сколько там крымских татар. Там их 300 тыс.. А еще миллион украинцев. Именно так", - рассказал Порошенко.

"После этого мы получили базовый международный документ, который называется "Декларация Помпео", который четко заявил, что Соединенные Штаты никогда не признают российской оккупации Крыма и это принципиальный документ Соединенных Штатов Америки. Потому что Государственный секретарь от имени государства США может делать подобные заявления ", - отметил Порошенко.

Но сам Дональд Трамп молчал, как рыба об лёд, давайте будем честны. Хотя, как мне кажется, в тех условиях Пётр Порошенко сделал всё что мог. И он справедливо обижается, когда нынешняя власть его упрекает в бездействии. Ситуация была абсолютно другой. Но Пётр Порошенко умный и опытный политик, он прекрасно понимает, что Владимир Зеленский перехватил инициативу , начал играть по своим правилам и на его поляне, и есть только два варианта развития событий, либо договариваться и объединяться, сохраняя власть и лицо, либо идти на конфронтацию, но тут можно попасть под раздачу, ибо у Президента пока всё получается, и он может не остановиться на Медведчуке и Ко.

5. Алаверды Владимира Зеленского Джозефу Байдену последовало мгновенно.



"Благодарен Джо Байдену за сильный месседж: Крым – это Украина! Вот для чего нужно настоящее стратегическое партнерство. Украинцы высоко ценят поддержку США: от территориальной целостности до укрепления обороноспособности и проведения реформ. Вместе мы стоим, раздельно – падаем", - написал он.

Подведём итоги.

Итак , что же мы имеем. Имеем выход на первые роли украинского политического олимпа Секретаря СНБО Алексея Данилова.



Украина не боится шагов российского президента Путина, которые он может предпринять в ответ на санкции в отношении его кума Медведчука. Санкции были введены за финансирование терроризма, об этом Секретарь СНБО Алексей Данилов сказал в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера".

Он добавил, что украинцы – не русские и имеют генетическую волю к свободе.

"То, что делает этот господин Путин, начиная с 2014 года на территории нашей страны, когда они захватили Крым, когда они развязали войну на территории Донецкой и Луганской областей, чем нас еще можно напугать? Мы находимся в состоянии войны фактически. Так, она не объявлена, но это же происходит с 2014 года", - заявил Данилов.

Напомню нашим читателям, что Алексей Мячеславович Данилов из Луганска, русский и возглавлял как Луганск, так и Луганскую область.

Судя по всему Владимир Зеленский сделал выбор и решил пойти по пути силового решения внутреннего противостояния в Украине. Силы у него есть, первые шаги показали, что никто и не рыпнется, главное решить вопрос с продажным судебным корпусом. Пока Зеленский вновь отстранил от должности главу КС Украины Тупицкого (на месяц) , думаю скоро возьмёт под себя судебную власть, затем скорее всего последует запрет на деятельность ОПЗЖ и Партии Шария, проблемы будут и у Андрея Портнова... Тут его однозначно поддержит Петр Порошенко, еще и будет настаивать на посадках.

Украина на подъёме, удалось решить через наших братьев вопрос с вакцинированием , Израиль, у которого всё в шоколаде, уступил Украине свою часть квоты на 10 млн. доз вакцины Пфайзер. Пограничники получили вертолеты Аирбас... Полным ходом идёт перевооружение армии... Строятся дороги... Растет экспорт.

Это прямая конфронтация с Россией, но,похоже, этого в Украине уже никто не боится, на стороне Украины - США, Турция и большинство европейских стран, даже молчавшая долгие годы Чехия, неожиданно заняла радикальную проукраинскую позицию.

На фоне последних новостей



событий в Сирии, а также резко, на мой взгляд, усилившегося влияния в России очень мощного и разумного окружения мэра Москвы Сергея Собянина, и то, как он лично легко прекратил омерзительнейшую дисскуссию вокруг памятника на Лубянке. Учитывая раздраженность нашего обывателя показной и неуёмной роскошью власть имущих, все эти события вокруг Алексея Навального и политическую ситуацию в Беларуси, которая безусловно обострится с завершением зимы, а также то, чем завершилось противостояние Армении и Азербайджана в Карабахе,убежден, что украинский Президент уверен,что есть шанс не только вернуть ОРДЛО в Украину,но и побороться за Крым...

Выбор сделан.



Насколько будет успешен этот новый курс Президента Владимира Зеленского, что сможет противопоставить ему Россия, ибо других серьёзных оппонентов у него уже нет, какова будет поддержка союзников Украины, политическая, материальная и военная, покажут ближайшие месяцы.

Уверен, что Россия Добасс не отдаст без боя, ибо за Добассом тут же последует Крым, а это будет тяжелейшее стратегическое поражение, подобные были в истории только в середине XIX и в самом начале XX века, последнее впоследствии привело к крушению Империи...

Хорошего всем дня и отличного настроения.

Tags: Владимир Зеленский, Россия, Украина, актуальное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что будем, что будем - завидовать...

    Ходит такая байка, первый раз я по моему прочитал её у Борева в Сталиниаде. Однажды Сталину доложили, что у маршала Рокоссовского появилась любовница…

  • Минск. Государственное Хамство...

    Знаете, мои дорогие, когда я увидел это видео, то оторопел. В Беларуси без разрешения КГБ и визы товарища Лукашенко в эфире муха не пролетит, а…

  • И о вакцинации...

    Заболел мой близкий друг... Ковид. Только обедали с ним в понедельник СИТИ. Топ крупного госбанка. Как раз говорили о вакцинации. Продвинутый…

  • Доставка...

    В России нет доставки алкоголя, включая пиво, и сигарет на дом, ну по крайней мере легальной. Есть интернет сайты, которые привозят бухлишко домой,…

  • Шнурок...

    Я,честно говоря, сначала подумал, что это фото или фейк или фотошоп... Думаю, ну не может быть такого, есть же служба протокола, но нет... Итак, что…

  • Метиловый спирт, как оружие массового поражения.

    18 человек погибли в Екатеринбурге из-за употребления метанола. Только сегодня утром читал просто страшную статью в Новой Газете о том, как в…

  • У голубого экрана...

    Вчера наконец досмотрел "Squid Game" - «Игра в кальмара». Мне очень понравился сериал, не смотря на некую предсказуемость и вторичность в отдельных…

  • Поляки шутят.

    Поляки шутят… А если всерьёз, то все больше украинцев работает высококвалифицированными специалистами в Восточной Европе, на примере Чехии могу…

  • Разговор с Киевом…

    Звонили родственники из Киева, тетя, тёща…. Говорят, в квартирах собачий холод, электрообогреватели не спасают. Купили еще. А мой друг, дистрибьютор…

promo matsam march 16, 2013 15:26 37
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Что будем, что будем - завидовать...

    Ходит такая байка, первый раз я по моему прочитал её у Борева в Сталиниаде. Однажды Сталину доложили, что у маршала Рокоссовского появилась любовница…

  • Минск. Государственное Хамство...

    Знаете, мои дорогие, когда я увидел это видео, то оторопел. В Беларуси без разрешения КГБ и визы товарища Лукашенко в эфире муха не пролетит, а…

  • И о вакцинации...

    Заболел мой близкий друг... Ковид. Только обедали с ним в понедельник СИТИ. Топ крупного госбанка. Как раз говорили о вакцинации. Продвинутый…

  • Доставка...

    В России нет доставки алкоголя, включая пиво, и сигарет на дом, ну по крайней мере легальной. Есть интернет сайты, которые привозят бухлишко домой,…

  • Шнурок...

    Я,честно говоря, сначала подумал, что это фото или фейк или фотошоп... Думаю, ну не может быть такого, есть же служба протокола, но нет... Итак, что…

  • Метиловый спирт, как оружие массового поражения.

    18 человек погибли в Екатеринбурге из-за употребления метанола. Только сегодня утром читал просто страшную статью в Новой Газете о том, как в…

  • У голубого экрана...

    Вчера наконец досмотрел "Squid Game" - «Игра в кальмара». Мне очень понравился сериал, не смотря на некую предсказуемость и вторичность в отдельных…

  • Поляки шутят.

    Поляки шутят… А если всерьёз, то все больше украинцев работает высококвалифицированными специалистами в Восточной Европе, на примере Чехии могу…

  • Разговор с Киевом…

    Звонили родственники из Киева, тетя, тёща…. Говорят, в квартирах собачий холод, электрообогреватели не спасают. Купили еще. А мой друг, дистрибьютор…