matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Защити память героев

Доброе утро! Сегодня поговорим о памятнике, расскажу кратко, что происходит на рынке куриного мяса и почему такая паника, и обсудим новости.

А для меня, как для человека давно увлекающегося историей, вчерашняя ситуация, когда активисты отделения «Молодой гвардии Единой России» в Орске по ошибке возложили цветы на могилы венгерских военнопленных, участвовавших во Второй мировой войне на стороне Германии очень показательная.



В рамках акции «Защити память героев» 22 февраля «Молодая гвардия» совместно с Молодёжной палатой и Российским союзом молодёжи почла память военнопленных, захороненных на кладбище посёлка Мостострой, и советского военного — Анатолия Михайловича Пузикова, — говорится в сообщении «молодогвардейцев» в соцсетях.

При этом активисты опубликовали фотографии, на которых отчётливо видно, что сначала они возложили цветы на могилу венгерских военнопленных. В лагере № 260 кроме венгров содержались немцы, румыны и даже несколько японцев. В начале 2000-х годов потомки погибших приехали в Орск и установили на местах массовых захоронений надгробные камни.

В общем защитили память героев... Показуха...

Вот фотографии сделанные этими героями во времена оккупации.

https://matsam.livejournal.com/3080135.html

https://matsam.livejournal.com/3080663.html

Tags: История Второй Мировой войны, История СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вечернее, бюджетное...

    Хотел сегодня отдохнуть о ЖЖ. Съездил в магазин, дождался доставки OZON, корма и шампуней теперь у животин на два месяца вперед, а у меня шикарный…

  • Grilled King Prawns...

    Очень увлекательное чтение... Заказал, завтра доставят угольные брикеты, отсекатель жара и стартер для розжига угля Weber. Гриль уже достал, он…

  • Вспомнить всё...

    В Чехии скандал. Вообще,все последние скандалы в Чешской республике связаны с расследованием взрывов во Врбетицах. На этот раз журналистское…

  • Борьба с коронавирусом... Pfizer l'chaim.

    Коротко про Pfizer. Израиль. График заболеваемости COVID 19 с начала года. Лехаим, дорогие мои. Меня вчера кстати просили рассказать, что это…

  • Как отважный рубль хитрого доллара победил.

    Доброе утро! За окном дождь, котособачья банда дрыхнет без задних лап, а я вчера до поздна, точнее до рассвета смотрел потрясающий сериал, о котором…

  • И об истории...

    Читаю сегодня патриотическую мысль. Мысль не нова, теперь у нас в фаворе Иван Грозный. Тема развивается. Комментаторы радуют. Знаете, я…

  • Новости Украины.

    Проснулся, настроение отличное, я бы сказал послешабатное. Читаю ленту новостей и такое впечатление, что нахожусь в Украине. Ну посудите сами.…

  • CANDY - конфетка для мамы.

    Сейчас очень часто пишут, что США до войны были никакой страной, мол Великая депрессия, нищета, никакого развития, и мол только организовав Вторую…

  • От благодарных дончан...

    Вот такая новость. В Донецке установили памятник фотографу «Знамени Победы». Сегодня столице Донбасса, в канун годовщины Великой Победы был…

promo matsam march 16, 2013 15:26 37
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments