matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Арест пропагандиста.

Прочитав эту новость из Украины.



Я почему то сразу вспомнил об этой картине. Илья Ефимович Репин «Арест пропагандиста».



СБУ даже кинохронику посвятила этому событию.



И текст соответствующий.

Оперативники СБУ установили, что так называемый "политический эксперт" целенаправленно продвигает в информационном пространстве нарративы государства-агрессора. В своих выступлениях на российских телеканалах, интервью в российским СМИ и сообщениях в соцсетях он долгое время последовательно выражал тезисы, которые унижают Украину, ее государственные символы, язык, историю, героев и народ.

"Пророссийский политтехнолог принимал участие в спланированных и скоординированных информационных операциях против Украины. В частности, поддерживал акцию, организованную одной из парламентских партий под посольством США. Он как "эксперт" в эфире одного из телеканалов, который сейчас находится под санкциями неоднократно продвигал тезис о якобы пребывании Украины "под внешним управлением", - говорится в сообщении.

В СБУ отметили, что злоумышленника активно используют российские пропагандистские структуры. Он неоднократно выступал на телеканале "Россия 24", в отношении которого на территории Украины введены санкции, и на "News Front", который действует на временно оккупированных территориях ОРДЛО и пропагандирует идеи сепаратизма.

Экспертизы показали, что пропагандист продвигает систему взглядов, которая целенаправленно прививает аудитории идею неполноценности Украины, необходимости ее демонтажа. Он популяризирует идеи создать на ее месте другие субъекты, а часть территории присоединить к РФ.

Фигурант публично призывал к расправам над участниками революции Достоинства и АТО/ООС и их семьями. Смеялся над гибелью активистки Екатерины Гандзюк. Оскорбительно отзывался о гражданах из-за веры, глумился над религиозными символами и требовал ввести уголовную ответственность за исповедание христианства. Он также выражал симпатии к нацистам, Адольфу Гитлеру, Советскому Союзу, НКВД и политике Владимира Путина.

Комментарии к этой новости потрясающие. Слов жид в каждой строчке.





Что еще можно понять из этого текста и комментариев, да ничего. А теперь давайте по пунктам разберем ситуацию. Вот по порядку.

1. Миша Шпир мой давний и хороший знакомый. Не так давно был у меня в гостях и дома и на работе. Поэтому столько,сколько знаю я, вряд ли знает кто то.

2. Мы с ним абсолютно противоположного мнения о ситуации в Украине и о том, что произошло в стране с конца 2013 года.

3. Миша такой же еврей, как я,простите, узбек. Никакого отношения к евреям он не имеет. Он украинец, причем украиноязычный , блестяще владеющий родным языком.

4. Миша гражданин России и уже достаточно давно. Он уже более полугода живет в Москве постоянно и тут же работает. Успешно.

5. Миша убежденный атеист. Аргументированно отстаивающий свои позиции в стиле академика Гинзбурга, и тут мы с ним схожи во мнениях.

6. Миша эпатирует зрителей и своих слушателей. Все его выступления именно эпатажные. Они на грани приличий и закона. Я ему часто об этом говорил, но он убежден в своей правоте. Иначе не достучаться до людей, считает он.

7. Миша умнейший человек, хорошо образованный и прекрасно владеющий языками. Враг ли он современной Украины - безусловно. Но я не вижу особенных различий в его позиции по отношению к украинской власти и скажем позиции некоторых наших оппозиционеров по отношению к российской,не по форме,а по сути.

А теперь о главном. Знаете, чем на мой взгляд СБУ отличается от ФСБ.

ФСБ работает очно, решая любые задачи эффективно и именно тогда, когда это актуально и необходимо. Возьмем недавний арест журналиста Крым Реалии или,скажем, того же Сенцова ... Или подконтрольные нашим спецслужбам "общественные организации", типа СЕРБ, они и не вякнут без команды "фас"... Да даже борьбу с оппозицией и противниками "режима" - где сейчас Алексей Навальный или Марк Гальперин (вы уже и забыли наверное про такого)... Где все Соболи, Волковы и Ко...

СБУ работает заочно. Эффект нулевой. Человек уже в Москве или в Вене, и тут шум гам... Где сейчас "враг народа" Шарий или тот же Миша Шпир, да прекрасно себя чувствуют. Один в Испании, второй в Москве. Привет вот передаёт сотрудникам СБУ.



А где у нас скажем товарищи Добкин и Кива или Рабинович... Да прекрасно себя чувствуют, в отличии от своих российских коллег.

Не так давно сидели мы с товарищем Шпиром у меня в кабинете и дискутировали. И вот он мне говорит, ну посмотрите на Москву и Питер, да не надо даже брать эти города, на Тулу и Калугу и сравните их даже с Киевом, ну небо и земля, все начиная от чистейших улиц и заканчивая общественным транспортом с потрясающими Яндекс приложениями, а такси в Москве... Посмотрите на московское метро, да киевлянин не может себе и представить, какие поезда, какие станции, попади он сюда на станцию "Деловой центр", будет полный культурологический шок или прокати его к Вам за город по Одинцовской платной дороге или просто по Киевке... Покажите им эти корабли на Москве реке или простую московскую межрайонную поликлинику или больницу, да тот же МФЦ... Про рестораны и клубы, я и говорить не хочу... О музеях и театрах, музыке и литературе. Вы что, не чувствуете разницы, ну вы же умный человек... За тридцать лет независимости полная деградация и движение по наклонной. Без России, без великой русской культуры, без общей экономики Украина просто разрушится, хотя она и так уже не является независимым государством...

У нас мост в Киеве двадцать лет достроить не могут и прокопать метро на Троещину лет тридцать...

Мне хорошо знакома и понятна такая позиция... Особенно тех, кто не был за Уралом, не работал в реальном бизнесе, не сталкивался со многими повседневными вещами... Тем более,что Москва это особенный город. Впрочем, таких особенных городов всё больше, и это правда.

Но аргументы приводить сложно. Потому что у Украины и правда мало достижений, Киев сильно уступает Москве, Питеру, Екатеринбургу и Казани, а,скажем, Одесса Сочи.

Да в Украине свобода, свобода выборов, свобода мысли, свобода слова (как мы видим на примере товарища Шпира с ограничениями, но за аналогичные мысли по отношению к России у нас бы посадили после первого абзаца), свобода прессы и замечательное телевидение, только вчера смотрел Свободу слова с Шустером, ну высший пилотаж...

Но на этом прекрасном фоне мы видим склоки во власти на уровне, простите меня, Привоза, тотальную коррупцию, которая не даёт развиваться стране, просто убитую инфраструктуру городов, разваленную к чертям собачьим медицину, у меня вчера тестю делали операцию на сосудах, даже не хочу говорить, сколько это стоило и о том, что в клинике, а это ведущий институт в Украине нет элементарных медикаментов и расходников, все надо покупать самим. Отсюда и критическая ситуация с Ковидом, которая еще неизвестно чем закончится...

СБУ по сравнению с ФСБ дети малые, вот уровень воспитателя детского сада по сравнению с профессором МГУ... Если мои украинские друзья, думают, что ВСУ по сравнению с Армией России не тоже самое , вынужден их разочаровать, это как сравнить киевский метрополитен с московским, история вроде бы общая, а на сегодняшний день, диаметрально противоположные результаты.

Пока Украина не поднимет свою экономику и, как следствие уровень жизни людей, пока украинские города не станут хоть немного похожими на своих европейских побратимов (о Москве я и не говорю, она в пятерке лучших городов мира по инфраструктуре), пока по украинским железным дорогам будут ходить самовозгорающиеся поезда пенсионного возраста, построенные еще при Никите Сергеевиче (это как если бы в СССР в 1970 году мы ездили за город на поездах из 1900 года), пока в Украине не начнется самая настоящая интеллектуальная революция, не будет ничего...

Вчера все в Украине радовались суперсовременному ракетному крейсеру спущенного на воду с верфей в Николаеве USS Monterey ВМС США, зашедшему в Чёрное море, который якобы один может положить весь Черноморский флот России. Этот такая детская радость, аналогичная той, которую вчера испытали некоторые россияне, увидев, как Джозеф Байден, пытается подняться по трапу на Борт №1.

Напомню, что войны начинались с Сараево или Гляйвица, а не с захода на Балтику Тирпица или бомбового удара по Парижу... Крейсер это хорошо, но его спокойно облетают российские самолеты, пока спокойно...

Президент Владимир Зеленский занял очень твердую, волевую и жесткую позицию в своем желании построить новое украинское государство. У него много врагов внешних и внутренних. Но главный его враг на мой взгляд, это усталость, аполитичность и апатия большинства украинского народа. Народ Украины разочарован и не верит никому и ни во что.

В России, что бы кто не говорил, ситуация обратная, мобилизовать большую часть общества власть может легко, а с учетом воспрявшего внешнего врага, унижения соотечественников нацистами за рубежом и оскорблений в адрес Президента, так вообще в два щелчка... Пропаганда работает 24 часа в сутки, без перерыва на обед.

Митинг в Лужниках по поводу седьмой годовщины присоединения Крыма это доказал. Полный стадион народа, слёзы радости, эмоции и развивающиеся флаги...







Я уверен, что российский медведь, готов к прыжку, и этот прыжок будет в ближайшее время. Для этого есть синергия всех фактров внешних и внутренних, субъективных и объективных.

Хорошего всем дня, дорогие, шабат шалом.

Tags: Актуальное, Михаил Шпир, Россия, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Доставка...

    В России нет доставки алкоголя, включая пиво, и сигарет на дом, ну по крайней мере легальной. Есть интернет сайты, которые привозят бухлишко домой,…

  • Шнурок...

    Я,честно говоря, сначала подумал, что это фото или фейк или фотошоп... Думаю, ну не может быть такого, есть же служба протокола, но нет... Итак, что…

  • Метиловый спирт, как оружие массового поражения.

    18 человек погибли в Екатеринбурге из-за употребления метанола. Только сегодня утром читал просто страшную статью в Новой Газете о том, как в…

  • У голубого экрана...

    Вчера наконец досмотрел "Squid Game" - «Игра в кальмара». Мне очень понравился сериал, не смотря на некую предсказуемость и вторичность в отдельных…

  • Поляки шутят.

    Поляки шутят… А если всерьёз, то все больше украинцев работает высококвалифицированными специалистами в Восточной Европе, на примере Чехии могу…

  • Разговор с Киевом…

    Звонили родственники из Киева, тетя, тёща…. Говорят, в квартирах собачий холод, электрообогреватели не спасают. Купили еще. А мой друг, дистрибьютор…

  • Дмитрий Медведев и Украина.

    Прочитал (внимательно) статью Дмитрия Анатольевича Медведева в Коммерсанте "Почему бессмысленны контакты с нынешним украинским руководством".…

  • Чайные войны.

    Грешен, выпил чай любимой. Она обиделась… Kusmi Tea не то что бы безумно дорогой , но очень вкусный и с легендой, знал купец Павел Кузьмичев ,…

  • Страсти по Нобелю.

    Дмитрию Муратову не позавидуешь, адепты товарища Навального накинулись на него, как стая бешеных псов, обиженные, что не их кумиру дали Нобелевскую…

promo matsam march 16, 2013 15:26 37
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Доставка...

    В России нет доставки алкоголя, включая пиво, и сигарет на дом, ну по крайней мере легальной. Есть интернет сайты, которые привозят бухлишко домой,…

  • Шнурок...

    Я,честно говоря, сначала подумал, что это фото или фейк или фотошоп... Думаю, ну не может быть такого, есть же служба протокола, но нет... Итак, что…

  • Метиловый спирт, как оружие массового поражения.

    18 человек погибли в Екатеринбурге из-за употребления метанола. Только сегодня утром читал просто страшную статью в Новой Газете о том, как в…

  • У голубого экрана...

    Вчера наконец досмотрел "Squid Game" - «Игра в кальмара». Мне очень понравился сериал, не смотря на некую предсказуемость и вторичность в отдельных…

  • Поляки шутят.

    Поляки шутят… А если всерьёз, то все больше украинцев работает высококвалифицированными специалистами в Восточной Европе, на примере Чехии могу…

  • Разговор с Киевом…

    Звонили родственники из Киева, тетя, тёща…. Говорят, в квартирах собачий холод, электрообогреватели не спасают. Купили еще. А мой друг, дистрибьютор…

  • Дмитрий Медведев и Украина.

    Прочитал (внимательно) статью Дмитрия Анатольевича Медведева в Коммерсанте "Почему бессмысленны контакты с нынешним украинским руководством".…

  • Чайные войны.

    Грешен, выпил чай любимой. Она обиделась… Kusmi Tea не то что бы безумно дорогой , но очень вкусный и с легендой, знал купец Павел Кузьмичев ,…

  • Страсти по Нобелю.

    Дмитрию Муратову не позавидуешь, адепты товарища Навального накинулись на него, как стая бешеных псов, обиженные, что не их кумиру дали Нобелевскую…