Categories:

Старший брат...

Россияне очень любят себя называть старшими братьями других народов. Как то лет пять назад один из моих менеджеров на конференции в Тбилиси, в шикарном ресторане на берегу Куры , начал свой тост словами , «позвольте на правах старшего брата»... Я чуть со стыда не сгорел, но сумел остановить его и с юмором выйти из неловкой ситуации... Кому теперь мы старшие братья древним тюркским народам, может быть прибалтийцам или вайнахам ? И вообще что это за понятие «старший брат».

Вот и с Украиной полная беда. Воинственная риторика, призывы применить тактическое ядерное оружие, ненависть к некогда братской стране и мечты о падении Киева.

Многие в том числе и украинские блогеры, журналисты и аналитики пишут о том, что только пугают, что побоятся большой крови, реакции внутри страны и санкций мирового сообщества. Наверное такая позиция разумна.

Но мне кажется, что может сыграть главную роль вот чисто пацанская мотивация, вот такая из старых питерских или московских дворов. Мол, что думаете понты тут перед вами колотим или зассали ваших предупреждений и пугалок, а вот хер вам всем , ловите по полной, думали напугать накачанным торсом и и профессиональной боксерской стойкой, вот вам сапогом промеж ног и перо сзади изподтишка в бок...

А там будь что будет, разгребем. Главное не дать слабину перед своими.

И еще об одном я рос и в Москве , и в Киеве. В Москве мы постоянно дрались, между собой, двор на двор , даже район на район, Зюзинские дрались с Чертановскими, иногда жестко с кастетами и велосипедными цепями...

В Киеве я такого не помню, гулял по всему городу и никогда не боялся зайти в незнакомы чужой двор.

Почему то я вспомнил об этом именно сегодня.

promo matsam march 16, 2013 15:26 37
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →