matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Category:

Владимир Зеленский и Юрий Гагарин.

Развитие ракетно-космической отрасли является ключевым элементом национальной безопасности Украины. Об этом написал президент страны Владимир Зеленский 12 апреля на своей странице в социальной сети Facebook.



Наш ответ "Чемберлену" последовал незамедлительно.



И был подхвачен отборными пропагандистами мгновенно.



А какие комментарии...

Ладно, расскажу эту историю. После развала СССР Роскосмосу из 11 судов, названных "Звёздной флотилией",досталось четыре судна: "Космонавт Владислав Волков","Космонавт Павел Беляев", "Космонавт Георгий Добровольский" и "Космонавт Виктор Пацаев". Первые два ушли на слом в 2000 году, а "Космонавт Георгий Добровольский" в 2006...

Украине достались два судна "Космонавт Юрий Гагарин" и "Академик Сергей Королёв" они принадлежали АН СССР и перешли к АН РФ, управлялись Черноморским пароходством, но в связи с глобальным сокращением космических программ АН РФ они оказались просто не нужны, начались неплатежи, и потом вся эта история с продажей на металлолом , но никто не задается таким вопросом, а почему мы не выкупили этот корабль и не превратили его в музей ? Вот по 170 долларов за тонну.

В живых ,из всей "Звёздной флотилии", остался только корабль "Космонавт Виктор Пацаев", который внесли в Единый государственный реестр объектов культурного наследия, он находится сейчас в Музее Мирового океана в Калининграде. Как он себе чувствует, да не очень...





Но во всем видимо виновата Украина и лично Владимир Зеленский...

С Днем космонавтики друзья, с нашим общим праздником и будем достойны наших дедов и отцов, подаривших нам его.



Tags: День космонавтики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Крым.

    Силовики ФСБ вчера в первой половине дня убили в собственном доме в симферопольском микрорайоне Дубки местного жителя Аюба Рахимова. По версии ФСБ,…

  • Обо вшах...

    Маргарита Симоньян... Может быть я не в тех школах учился, в московских № 747 и 551 , но вшей ни у кого не было, и на вшивость в прямом смысле…

  • Праздник в Донецке

    11 мая в ДНР был Праздник. Прошло ровно семь лет, как же быстро летит время со дня проведения всенародного референдума о самоопределении Донбасса. В…

  • Ракеты над Израилем.

    Хамас готовился. Судя по количеству ракет, которыми был атакован Израиль готовился давно. Теперь понятно, что нужна была масштабная провокация, что и…

  • Трагедия в Казани.

    Я все понимаю, даже отсутствие в школе ЧОПа, а только тревожная кнопка Росгвардии, у меня в доме три такие, разбросаны по этажам, понимаю что этот…

  • Трус не играет в хоккей...

    Главная новость вечера.

  • Наше дело правое...

    Витебск вчера. Смотрю я на это фото и не понимаю, что же здесь не так... «Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!» —…

  • Судьба солдата.

    Помните бразильца Рафаэля Маркеса Лусварги, воевавшего за "ДНР", арестованного в Киеве, а потом обменянного с другими сепаратистами на украинских…

  • Закрытый Музей Ленд-Лиза.

    Я давно слышал об этом музее, очень хотел его посетить, но не знал, что у него такая трагическая история. Музей был создан в 2004 году.Тогда…

promo matsam march 16, 2013 15:26 37
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments