matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Grilled King Prawns...

Очень увлекательное чтение...



Заказал, завтра доставят угольные брикеты, отсекатель жара и стартер для розжига угля Weber. Гриль уже достал, он готов к бою. Послезавтра приезжает друг, везёт осетрину, будем коптить.

А пока изучаю теорию. Гриль это дело такое, научное...

И сразу вспомнил замечательную историю. Был я как то давно на Балатоне, в местечке которое называется Тихань. Отдыхали там семьёй. Жене этот отдых был как то не очень, и она отправилась на пару дней в Вену, а мы с сыном остались, у него не было тогда еще австрийской визы. И вот заходим мы в местный ресторанчик на берегу, а мне все эти гуляши уже были поперек горла, хотя вкуснейшие на самом деле, думаю, ну что себе родимому заказать и вдруг вижу в меню на английском, в венгерском черт голову сломит, Grilled King Prawns !!! И я возликовал, правда цена была для Венгрии не детская... Заказал, жду в предвкушении, и вдруг мне приносят тарелку с горой зажаренных на гриле мелких раков... Надо было видеть моё лицо, и как я хохотал, хорошо вина заказал только бокальчик... Срочно взял пива и уже по нашему посидел от души, вот такая история про гриль.

Но послезавтра будут уже нормальные Grilled King Prawns.

Tags: Кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бессмертный полк

    Центральный штаб "Бессмертного полка" сообщает, что принято решение не проводить в этом году шествие в очном формате по соображениям безопасности.…

  • Молдова

    Итак, молдавская оппозиция, проведя съезд в Москве и создав объединение «Победа» вернулась домой. Там их ждал не очень…

  • Утреннее

    Одесса и Киев. Шахеды. Тут без особенных результатов. На фронте тоже. Меня больше удивил психоз "Тринадцатого", Егора Гузенко, тексты которого на…

  • После последней войны

    Омская группа «Грот» выпустила совместный с Юрием Шевчуком трек «После последней войны». Это очень сильная вещь.…

  • Вечернее

    Новостей у нас немного, самая эффектная телебашня в Харькове. Попали и правда ювелирно, Зеленский даже рассказал об этом Байдену. Украине…

  • Война ботов. Разгром

    У меня в журнале много ботов, я их не баню, поскольку все равно придут новые, ещё хуже чем эти. Есть наши, есть украинские. Есть косящие под немцев,…

  • Новости Подмосковья или гость из будущего

    В социальных медиа размещена информация о том, что в подмосковной деревне Вырубово мигранты из Средней Азии переехали на тракторе, а затем избили…

  • Главный дезинформатор Украины

    Невероятно интересное и разноплановое интервью главы ГУР Украины ВВС. https://www.bbc.com/ukrainian/articles/cmm35ry9v70o Я его читал естественно…

  • Воронеж

    Мощный пожар в Воронеже. Горит завод ЭНИКмаш-В. Машины в районе предприятия передвигаются с минимальной видимостью. Очаг возгорания, по словам…

promo matsam март 16, 2013 15:26 47
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments