matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Grilled King Prawns...

Очень увлекательное чтение...



Заказал, завтра доставят угольные брикеты, отсекатель жара и стартер для розжига угля Weber. Гриль уже достал, он готов к бою. Послезавтра приезжает друг, везёт осетрину, будем коптить.

А пока изучаю теорию. Гриль это дело такое, научное...

И сразу вспомнил замечательную историю. Был я как то давно на Балатоне, в местечке которое называется Тихань. Отдыхали там семьёй. Жене этот отдых был как то не очень, и она отправилась на пару дней в Вену, а мы с сыном остались, у него не было тогда еще австрийской визы. И вот заходим мы в местный ресторанчик на берегу, а мне все эти гуляши уже были поперек горла, хотя вкуснейшие на самом деле, думаю, ну что себе родимому заказать и вдруг вижу в меню на английском, в венгерском черт голову сломит, Grilled King Prawns !!! И я возликовал, правда цена была для Венгрии не детская... Заказал, жду в предвкушении, и вдруг мне приносят тарелку с горой зажаренных на гриле мелких раков... Надо было видеть моё лицо, и как я хохотал, хорошо вина заказал только бокальчик... Срочно взял пива и уже по нашему посидел от души, вот такая история про гриль.

Но послезавтра будут уже нормальные Grilled King Prawns.

Tags: Кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что будем, что будем - завидовать...

    Ходит такая байка, первый раз я по моему прочитал её у Борева в Сталиниаде. Однажды Сталину доложили, что у маршала Рокоссовского появилась любовница…

  • Минск. Государственное Хамство...

    Знаете, мои дорогие, когда я увидел это видео, то оторопел. В Беларуси без разрешения КГБ и визы товарища Лукашенко в эфире муха не пролетит, а…

  • И о вакцинации...

    Заболел мой близкий друг... Ковид. Только обедали с ним в понедельник СИТИ. Топ крупного госбанка. Как раз говорили о вакцинации. Продвинутый…

  • Доставка...

    В России нет доставки алкоголя, включая пиво, и сигарет на дом, ну по крайней мере легальной. Есть интернет сайты, которые привозят бухлишко домой,…

  • Шнурок...

    Я,честно говоря, сначала подумал, что это фото или фейк или фотошоп... Думаю, ну не может быть такого, есть же служба протокола, но нет... Итак, что…

  • Метиловый спирт, как оружие массового поражения.

    18 человек погибли в Екатеринбурге из-за употребления метанола. Только сегодня утром читал просто страшную статью в Новой Газете о том, как в…

  • У голубого экрана...

    Вчера наконец досмотрел "Squid Game" - «Игра в кальмара». Мне очень понравился сериал, не смотря на некую предсказуемость и вторичность в отдельных…

  • Поляки шутят.

    Поляки шутят… А если всерьёз, то все больше украинцев работает высококвалифицированными специалистами в Восточной Европе, на примере Чехии могу…

  • Разговор с Киевом…

    Звонили родственники из Киева, тетя, тёща…. Говорят, в квартирах собачий холод, электрообогреватели не спасают. Купили еще. А мой друг, дистрибьютор…

promo matsam march 16, 2013 15:26 37
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments