matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Дело было не в бобине, а в мерцательной аритмии...

Члена Совета Федерации и бывшего губернатора Липецкой области Олега Королева поймали пьяным за рулем. Он ехал по Липецку на своем «Лексусе» со спущенными колесами, сбивал дорожные знаки и чуть не устроил несколько аварий.



Олега Петровича удалось остановить лишь полицейским. Он отказался проходить медосвидетельствование и заснул в машине.

Но самое интересное не это. А дальнейшее развитие событий.

Сенатор Олег Королев заявил, что во время своей поездки на спущенных колёсах был трезв и никаких ДТП не совершал. По словам бывшего губернатора Липецкой области, ему просто стало плохо с сердцем.



Олег Петрович заявляет в СМИ, что полицейские не выписывали на него никаких бумаг, но тут он всё же лукавит. Судя по рапорту полицейских, у Королева налицо были все признаки алкогольного опьянения. Сенатор отказался проходить медосвидетельствование, поэтому на него выписали протокол по части первой статьи 12.26. — "Невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования».

Но дальше еще круче. Как выяснил депутат липецкого областного парламента Олег Хомутинников, в 2018 машиной, на которой ездит Королев, Лексусом М001ММ48, владела «Первая грузовая компания». В октябре 2018 года Королев ушел в отставку, а уже 11 ноября машина была переписана на физическое лицо. «Первая грузовая компания», – отмечает Хомутинников, – фактически является собственностью одного из самых богатых людей России, олигарха Владимира Лисина». Последнему, напомним принадлежит Новолипецкий металлургический комбинат.

Стоимость Лексуса такой модели – более 6 миллионов рублей. Автомобиль госномером М111ММ48 липчане хорошо знают. Олег Королев разъезжал на нем по Липецкой области, когда ещё был губернатором




А вот цитата Сенатор Олег Королёв объяснил своё поведение на дороге проблемами с сердцем. «Пытался лекарство выпить. Не помогает. Отлежался чуть. Решил к гаишникам обратиться, они отвезли меня домой. Никаких аварий я не совершал. Слава богу, жив-здоров», — заявил он.

«Придавило у меня сердце вчера, к сожалению, в последние годы оно меня иногда подводит — у меня мерцательная аритмия.

Ну что я могу сказать, все мы люди, все бывает в жизни, но в таком состоянии садиться за руль, имея всё и дорогую машину, и баблосы, и статус ... Представляете, кем надо быть, мне не хочется даже думать о том, что там не только алкоголь, ведь это просто крышу у человека сорвало... А потом вот это враньё. Губернатор, сенатор, член ЕР...

Tags: Актуальное, происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мужество...

    Дал себе слово недельку отдохнуть от ЖЖ, тем более работы много, друзья, пока нет любимой, приезжают с дружественными визитами, сделал новую комнату…

  • Латиница.

    Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов высказался за переход Украины на латинский алфавит, это -…

  • Останкинский стыд...

    Вчера Григорий Явлинский встречался с избирателями. Последних было мягко говоря не густо, журналистов и соратников было побольше. Дело было в…

  • 11 Сентября...

    Сегодня 11 сентября. Годовщина страшных терактов в Нью Йорке. 2001 год. Каким он был этот день у меня. Этот день я помню практически до мелочей. С…

  • Киев-Москва. Маски в метро.

    Вчера любимая прислала мне фото из Киевского метро. Все в масках и полностью надетых, изумлялась она. А сегодня я решил посмотреть, как обстоят дела…

  • RIP.

    Художник-сценограф Борис Краснов умер в ночь в Москве в возрасте 60 лет. Причиной стали последствия инсульта. Ну а точнее - COVID 19. Борис…

  • Конец эпохи.

    Мой друг Дмитрий Милин : А дедушке теперь показывают игрушки — прогресс по сравнению с мультиками. Реальных новых ракет и самолетов нет и не будет.…

  • Выборы, выборы... Клоны или клоуны.

    Санкт-Петербург. Культурная столица. Вот такая новость. Причем Быков, который стал Вишневским, - госслужащий. Их еще и подфотошопили…

  • Этот поезд в ...

    Этот поезд в огне говне, и нам нечего больше ждать. От Александра Зимакина. ЭР9М-522 на станции Киев-Днепровский. Лето 2021 года.…

promo matsam march 16, 2013 15:26 37
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments