matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Category:

Олимпийское. Домой в Беларусь...

Беларусский фонд спортивной солидарности сообщил о том, что легкоатлетку Кристину Тимановскую пытаются насильно вывезти из Токио, где сейчас проходил Олимпиада-2020.



«Беларусскую легкоатлетку Кристину Тимановскую насильно вывозят из Токио.

Представители беларусской нацкоманды депортируют легкоатлетку, ей срочно купили билет на самолет, теперь везут с вещами в аэропорт.

Завтра у нее должен был состояться старт на 200 метров, представители сборной ее не допускают и отправляют в Минск.

Но уже вмешалась диаспора и японская полиция.



"Сейчас я нахожусь с полицией. Пока они решают что делать", — сказала Кристина.

Журналист Никита Мелкозеров прокомментировал ситуацию, в которой оказалась легкоатлетка Кристина Тимановская на Олимпиаде-2020.

«Очень интересно послушать саму Кристину. Но если эта новость – правда, на месте офиса НОКа в Веснянке лучше засеять яблоневый сад. Больше пользы.

Кстати, там недалеко кладбище, где место беларусским амбициям по части спортивных достижений при нынешнем режиме», – написал Мелкозеров

А причина проста. Белорусские чиновники от спорта накосячили с допинг-тестами спортсменок. В среду вечером стало известно, что Независимый орган по борьбе с негативными явлениями в легкой атлетике (AIU) не допускает к участию в Олимпиаде 20 спортсменов, в том числе троих беларусов. Причина – недостаточное количество внесоревновательных допинг-проб, которые необходимо было сдать на протяжении десяти месяцев перед Играми (минимум три). В итоге эстафета 4 по 400 метров оказалась для Беларуси под вопросом. Спортсменки – Анна Михайлова и Кристина Мулярчик – являлись частью эстафеты 4 по 400 метров. Их отстранение поставило под вопрос выход сборной на старт, намеченный на 5 августа. И вместо них решили волевым порядком поставить спринтера. Кристина Тимановская, выступающая на стометровке, обнаружила, что также включена в заявку команды на эстафету 4 по 400. И возмутилась.



- Оказывается, наше очень крутое начальство решило все, как обычно, за нас. Они накосячили с девчонками, у которых не хватает тестов, чтобы прилететь на их первую в жизни Олимпиаду – и они решили сделать ход конем и запустить меня в эстафету. Класс, ребята! Молодцы! Почему же мы должны расплачиваться за ваши косяки? Если вы накосячили с девочками, с их допинг-тестами, с их пробами... Плевать, с чем угодно! Почему я должна расхлебывать эти проблемы? Какого хера я узнаю это от левых людей?! – задалась вопросами Тимановская в своем инстаграме.

И вот результат. Позорище на весь мир.

Tags: Олимпиада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как там у Хохлова

    Эта новость сделала мой день! Главный тренер «Ротора» Дмитрий Хохлов подал в суд на Facebook. Причина в том, что соцсеть блокирует любое упоминание…

  • Утреннее...

    Почему то с утра вспомнил шикарный спектакль Современника "А поутру они проснулись", который мне посчастливилось посмотреть в студенческие годы с…

  • Мужество...

    Дал себе слово недельку отдохнуть от ЖЖ, тем более работы много, друзья, пока нет любимой, приезжают с дружественными визитами, сделал новую комнату…

  • Латиница.

    Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов высказался за переход Украины на латинский алфавит, это -…

  • Останкинский стыд...

    Вчера Григорий Явлинский встречался с избирателями. Последних было мягко говоря не густо, журналистов и соратников было побольше. Дело было в…

  • 11 Сентября...

    Сегодня 11 сентября. Годовщина страшных терактов в Нью Йорке. 2001 год. Каким он был этот день у меня. Этот день я помню практически до мелочей. С…

  • Киев-Москва. Маски в метро.

    Вчера любимая прислала мне фото из Киевского метро. Все в масках и полностью надетых, изумлялась она. А сегодня я решил посмотреть, как обстоят дела…

  • RIP.

    Художник-сценограф Борис Краснов умер в ночь в Москве в возрасте 60 лет. Причиной стали последствия инсульта. Ну а точнее - COVID 19. Борис…

  • Конец эпохи.

    Мой друг Дмитрий Милин : А дедушке теперь показывают игрушки — прогресс по сравнению с мультиками. Реальных новых ракет и самолетов нет и не будет.…

promo matsam march 16, 2013 15:26 37
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments