matsam

Categories:

Я поведу тебя в музей ...

Тюмени из Музея частных коллекций на днях вынесли около 2,5 тысяч ценных экспонатов. Это произошло в восьмом часу вечера 2 августа, когда в помещение на Парфенова, 40 нагрянули люди в камуфляжной форме с оружием. Они, по словам директора музея Гая Першинга, ворвались в учреждение с оружием, и представились сотрудниками ФСБ. Силовики объявили о проведении спецоперации, в результате которой были изъяты музейные предметы, в том числе из драгоценных металлов.

Першинг отметил, что в спецоперации участвовал некий сотрудник Музейного комплекса имени Словцова.

- Сотрудник Музея имени Словцова, которая не представилась и мне не знакома, ходила вдоль витрин и говорила, "что им подходит, что ей нравится" и снимала экспонаты с витрин. В течении 9 часов эта вооруженная группа в масках сняла из витрин и вывезла в неизвестном направлении порядка 2,5 тысяч исторических экспонатов, "имеющих выдающееся историческое значение", как говорили.
Далее - обыск у меня дома и допрос в Региональном управлении ФСБ (Советская, 40), - рассказал руководитель учреждения культуры, отметив, что сейчас он нуждается в любой юридической помощи. Связаться с руководителем музея можно по телефону 89220092727.

В Музее частных коллекций уверены, что операция прошла по заказу тюменских музейщиков, которые хотят пополнить свои фонды за чужой счет.

Ранее в соцсетях появилась информация о том, что у музея стоят автомобили спецслужб. Любопытно, что на вопросы местных жителей о происходящем, силовики сообщили, что поступил сигнал о подозрительном предмете в помещении. Сотрудники правоохранительных органов на запросы редакции Megatyumen.ru не отреагировали.

По сообщениям тюменских сми.

promo matsam март 16, 2013 15:26 37
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded