matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Маленький локомотив на Восточном, как отражение всеобщего дилетантизма.

Читаю отчет как Владимир Путин побывал на Космодроме Восточный. Непотопляемый Рогозин просит увеличить в разы финансирование Роскосмоса на фоне макета космодрома.



Тут же конечно появились фотожабы.



А я, как моделист со стажем обратил внимание на макет, на который с грустью и болью в глазах смотрит Президент России. То что его наспех делала ключница, оставим за скобками, а вот маленький локомотивчик в масштабе НО 1:87, привлёк моё внимание.

На железнодорожных путях макета стоит легко узнаваемый немецкий тепловоз ветеран DB Class V 100.10 который производился в ФРГ с 1958 по 1963 год.



Чуть позже он получил обозначение BR 211 , а потом BR 212. Машина уже давно снята с эксплуатации Дойче Баном, несколько экземпляров находятся в немецких музеях.

Модель этой машины делали все известные производители, немецкие и австрийские и ROCO,и TRIX, и FLEISHMANN и MARKLIN... В разных масштабах.



Но я подумал вот о чем, я знал и был дружен со всеми известными моделистами и макетчиками прошлых лет, много писал об истории их удивительных работ, настоящих произведений искусства, одна из которых находится в моём доме. Знал, как тщательно они изучали матчасть перед тем, как работать над макетом.

А тут просто стыдно за людей, которые просто взяли и поставили на рельсы перед Президентом модель шестидесятилетней немецкой машины. У немцев тогда это был этот современный локомотив, а у нас в это же время были Спутник и Гагарин.

А у того же ROCO есть прекрасные модели наших легендарных машин.



Но, видимо, бюджеты маленькие, не хватает ни на макетчиков, ни на модели...

Позорище.

Tags: Космонавтика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Доставка...

    В России нет доставки алкоголя, включая пиво, и сигарет на дом, ну по крайней мере легальной. Есть интернет сайты, которые привозят бухлишко домой,…

  • Шнурок...

    Я,честно говоря, сначала подумал, что это фото или фейк или фотошоп... Думаю, ну не может быть такого, есть же служба протокола, но нет... Итак, что…

  • Метиловый спирт, как оружие массового поражения.

    18 человек погибли в Екатеринбурге из-за употребления метанола. Только сегодня утром читал просто страшную статью в Новой Газете о том, как в…

  • У голубого экрана...

    Вчера наконец досмотрел "Squid Game" - «Игра в кальмара». Мне очень понравился сериал, не смотря на некую предсказуемость и вторичность в отдельных…

  • Поляки шутят.

    Поляки шутят… А если всерьёз, то все больше украинцев работает высококвалифицированными специалистами в Восточной Европе, на примере Чехии могу…

  • Разговор с Киевом…

    Звонили родственники из Киева, тетя, тёща…. Говорят, в квартирах собачий холод, электрообогреватели не спасают. Купили еще. А мой друг, дистрибьютор…

  • Дмитрий Медведев и Украина.

    Прочитал (внимательно) статью Дмитрия Анатольевича Медведева в Коммерсанте "Почему бессмысленны контакты с нынешним украинским руководством".…

  • Чайные войны.

    Грешен, выпил чай любимой. Она обиделась… Kusmi Tea не то что бы безумно дорогой , но очень вкусный и с легендой, знал купец Павел Кузьмичев ,…

  • Страсти по Нобелю.

    Дмитрию Муратову не позавидуешь, адепты товарища Навального накинулись на него, как стая бешеных псов, обиженные, что не их кумиру дали Нобелевскую…

promo matsam march 16, 2013 15:26 37
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments