matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

11 Сентября...

Сегодня 11 сентября. Годовщина страшных терактов в Нью Йорке. 2001 год. Каким он был этот день у меня.

Этот день я помню практически до мелочей. С утра прилетели владелец и коммерческий директор немецкой компании ROBERT THOMAS,той самой с лучшими в мире моющими пылесосами, и я поехал вмести с ними смотреть наши магазины, они были в восторге.

Потом часам к двум они вернулись в гостиницу Яр , а я заехал домой, переоделся и поехал (ну это громко сказано там две минуты езды) к ним , собрались вместе пообедать. У меня тогда еще было место на стоянке прямо напротив гостиницы. Поставил машину, как раз подъехал мой замечательный сосед, актёр Сергей Шакуров, он только что купил новенькую А 8 Кватро. и мы как раз обсуждали, что в новой Аудюхе капает масло из раздатки или из коробки, уже точно не помню.

Перешел Расковой. Пообедали в ресторане и переместились в бар пить виски. Там телевизоры. CNN. И краем глаза я увидел экстренное сообщение. Честно говоря, мы сначала подумали, что это реклама какого то фильма. И только спустя минут пять поняли, что это реальные события. Первое ощущение - шок. Потом начал звонить своему самому близкому другу в Нью Йорк, он работал на Манхетенне в банке. Дозвониться не смог...

Продолжили выпивать по серьёзному. Дела почти не обсуждали. Спустя три часа позвонил друг и рассказал, что почти три часа добирался пешком до дома , весь в пыли, толпы людей шли через Бруклинский мост.

Потом я вернулся домой, смотрел новости по тогда еще прекрасному НТВ, были только скорбь и сочувствие...

Каждый раз, когда я бываю в Нью Йорке я прихожу на место башен близнецов... Просто постоять и помолчать...

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О скифы мы…

    Апелляционный суд Амстердама счел «Скифское золото» украинской собственностью и постановил передать Украине. В Крым оно не поедет. Точка. И здесь…

  • Что будем, что будем - завидовать...

    Ходит такая байка, первый раз я по моему прочитал её у Борева в Сталиниаде. Однажды Сталину доложили, что у маршала Рокоссовского появилась любовница…

  • Минск. Государственное Хамство...

    Знаете, мои дорогие, когда я увидел это видео, то оторопел. В Беларуси без разрешения КГБ и визы товарища Лукашенко в эфире муха не пролетит, а…

  • И о вакцинации...

    Заболел мой близкий друг... Ковид. Только обедали с ним в понедельник СИТИ. Топ крупного госбанка. Как раз говорили о вакцинации. Продвинутый…

  • Доставка...

    В России нет доставки алкоголя, включая пиво, и сигарет на дом, ну по крайней мере легальной. Есть интернет сайты, которые привозят бухлишко домой,…

  • Шнурок...

    Я,честно говоря, сначала подумал, что это фото или фейк или фотошоп... Думаю, ну не может быть такого, есть же служба протокола, но нет... Итак, что…

  • Метиловый спирт, как оружие массового поражения.

    18 человек погибли в Екатеринбурге из-за употребления метанола. Только сегодня утром читал просто страшную статью в Новой Газете о том, как в…

  • У голубого экрана...

    Вчера наконец досмотрел "Squid Game" - «Игра в кальмара». Мне очень понравился сериал, не смотря на некую предсказуемость и вторичность в отдельных…

  • Поляки шутят.

    Поляки шутят… А если всерьёз, то все больше украинцев работает высококвалифицированными специалистами в Восточной Европе, на примере Чехии могу…

promo matsam march 16, 2013 15:26 37
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments