Categories:

Почему народ любит Путина.

Этот пост родился неожиданно. Вчера я долго спорил со своими украинскими читателями, которые горячо уверяли меня, что украинская экономика сопоставима с российской, а армия прекрасно оснащена и ничуть не слабее… Мои аргументы, мол нельзя сравнивать экономики стран, одна из которых производит два миллиона автомобилей , а другая восемь тысяч, половина из которых собраны из комплектующих, поставленных «агрессором» , не проканали, я не стал уже приводить в пример мою электронику и бытовую технику, в Украине не производят ничего, в России миллионы единиц, которые продаются и в Украине.

А вчера вечером я вышел подышать на участок свежим морозным воздухом и услышал, как сосед, приличный дядька, ругается с женой. Точнее он в основном молчал, шумела она, а причина была традиционная для нас, выпивка. Потом все затихло… А с утра мы с Риком вышли погулять и он обнаружил вот такую картину. А я подумал вот о чём. Вот в советские времена, можно было найти такие продукты, деликатесы, я бы сказал на снегу. Да нет, конечно. Собаки бы с кошками не успели добраться. А у нас и собаки с кошками не тронули ничего. Если бы советский человек попал на нашу деревенскую помойку он бы не только обставил шикарно по тем временам свою квартиру и привёл в порядок дачку, но и приоделся бы так, что фарцовщики бы позавидовали.

Уровень жизни в России сегодня конечно не высок, но намного выше, чем в Украине, поверьте, я знаю о чем пишу, людям есть на что купить еду, выпивку, одежду… Цены на жилье в Москве опять взлетели в космос, свободных складов нет вообще, так развивается онлайн ритейл. В СИТИ, что бы в обед попасть, скажем в Мясо-Рыба надо постоять в очереди минут двадцать.

Большинство , причём абсолютное, россиян гордятся Крымской операцией, реально считают, что Украина под гнетом Бандеровцев и ее надо освобождать, волнуются за Беларусь и товарища Лукашенко, искренне желая ему победы над Гейропой. Причём уже многие мои друзья и знакомые, госслужащие, уже давно невыездные из страны, кроме Таиланда и Вьетнама, да им это право и не нужно… Диды не ездили и мы обойдёмся, нечего там делать.

Но есть уверенность в завтрашнем дне, в хорошей пенсии, есть трешка в Марьино и домик за городом, пара машин, не новых, но вполне приличных, растут дети, дотации приличные. И таких людей очень много… А если ещё подкрутиться, не борзея, в пределах разумного, то не жизнь, а сказка.

И именно эти люди электорат нашего Президента и Единой России, в которой миллионы членов. И они , в отличии от терзающейся сомнениями либеральной интеллигенции, голосовать за Яблоко или нет , идут и голосуют за ЕР. Им плевать на все расследования Навального или какого нибудь Гроздева, они убеждены что инакомыслие надо давить на корню, а Украина это часть России, случайно отколовшаяся на время… И они не зазомбированные дурачки, а вполне умные люди, считающие , что именно такой путь и миссия у России. Это их благополучие, как они его себе представляют, их прекрасная жизнь и перспектива и они за это благодарны Президенту.

Вот такие мысли у меня с утра. Взял айфончик и на ходу залепил тред.

Еще рекомендую моим украинским читателям почитать вчерашнюю Латынину, замечательная была передача. Там как раз о войне и о мире.

Хорошего всем дня.

promo matsam март 16, 2013 15:26 37
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →