matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Предатели.

Мне всегда была интересна природа предательства. Ещё когда я делал свой труд, назовём его так, по работе немецких железных дорог на оккупированных советских территориях, то постоянно сталкивался с этой темой. Среди оставшихся на оккупированных нацистами территориях советских железнодорожников предателей практически не было, единицы. Во первых, абсолютное большинство сотрудников НКПС СССР было эвакуировано в тыл, во вторых, с немцами кадровые железнодорожники сотрудничали неохотно, вот саботаж устроить милое дело, в третьих, немцы привезли на оккупированные территории свою технику и специалистов, и проще было обучить молодежь её обслуживанию, чем переучивать стариков, делали все с прицелом на будущее...

И вот сегодня я тоже наблюдаю за предателями с обеих сторон, пытаясь понять их мотивацию, цели, да и саму природу предательства. Природа предательства во время Великой Отечественной была понятна, злость на Советскую власть, было очень много людей обиженных ей, элементарная трусость, страх смерти, желание просто выжить в страшной войне. Идейных было немного.



А вот сегодня. Давайте посмотрим на россиян и украинцев.

1. На первый взгляд кажется,что в Украине предателей больше в разы, нет даже не в разы в сотни раз, оговоримся, что мы говорим о тех, кого предателями считает Украина, для России эти люди союзники, попутчики и помощники.

Здесь значительная часть бывшего руководства Украины, бизнесмены бывшие при власти. Журналисты, политологи всех мастей сражавшиеся с паном Порошенко и плавно взявшиеся за космополита Зеленского, и за это попавшие под "каток репрессий" и бежавшие в Россию. Все поддерживают спецоперацию, ждут падения ( не любит prosto_vova эту фразу) Киева, я думаю в надежде прежде всего вернуть утраченную власть, активы и медийное пространство. Думаю некоторые из блогеров и журналистов, сознательно провоцировали или эпатировали украинские власти, дабы попасть в Москву, здесь комфортнее, а главное намного сытнее чем под крылом у украинских жадюг олигархов, находящихся в противостоянии с властью. Впрочем сегодня их уже в Украине и не осталось, на свободе, конечно,а те кто на свободе перековались и стали пламенными патриотами Украины от того же Бойко до мэра Одессы Труханова.

Периодически наши медийщики достают из шкафа тушку Януковича, отряхивают её от нафталина, одевают в парадный мундир, и она вякает там что то с экрана для украинцев, напоминая им о том, что был когда то в стране такой неудачник президент.

Блогеры, журналисты и политологи, сбежавщие с незалежной, основная ударная сила российской пропаганды. Ненависть, обида, желание мести гонят их вперёд по тропе спецоперации, и они мчат, обгоняя в неистовом порыве, не только российских военкоров, но даже пропагандистов уровня Симоньян, Соловьёва и Скабеевой, удивляя порой даже их своей всепоглощающей жестокостью и желанием стереть украинскую нацию, да и саму Украину с лица земли.

Практически все они приехали в Россию до начала спецоперации.

Самая сексапильная здесь Юлия Витязева.



Им отступать некуда, все эти люди уже в международном розыске, практически невыездные из России , поскольку при современных международных отношениях РФ, даже с ближайшими союзниками, арестовать и выдать могут везде, они практически смертники. Кукушки пера.

Есть в Украине и нестандартные предатели. Это прежде всего Анатолий Анатольевич Шарий. Да он ненавидел украинские власти не меньше российских патриотов. Питал надежды на Зеленского, разочаровался. Но комфорт превыше всего, поэтому лучше творить на собственной вилле в Испании. После начала спецоперации Шарий слегка прихуел от происходящего, сменил тон и направленность своих нетленных произведений и стал уже чуть ли не врагом России, впрочем возможная депортация в Киев тоже этому способствует. Но он разумен и сдержан, хотя для Украины безусловно предатель из первой тройки отщепенцев.

Особняком для меня стоит Илья Владимирович Кива. Вот тут как раз классический тип предателя и колаборциониста, эталонный, я бы сказал. Сбежал он с Украины прямо накануне спецоперации, думаю знал о ней, приехал в РФ, не оставшись в Испании, и сразу запросил российское гражданство и политическое убежище в России. На Украине политика обвиняют в госизмене, ему грозит пожизненное заключение.



Пикантность данной ситуации в том, что на руках внука Героя Советского Союза кровь российских содат и донецких ополченцев. Соратник и друг Авакова, он возглавлял полтавский центр запрещенного в РФ «Правого сектора», а также был региональным руководителем «Правого сектора» на Востоке Украины. В 2014–2015 годах участвовал в проведении силовой операции в Донецкой и Луганской областях — полтора года служил в зоне АТО.

Видимо озознал и покаялся. И теперь старается изо всех сил доказать свою преданность новым хозяевам соотечественникам. Так старается, что удивил всех, своей яростью и непримиримостью.

Удивительно, но почти нет предателей среди украинских деятелей науки, культуры и шоубизнеса, скорее наоборот.

Писателей и поэтов тоже нет.

Нет спортсменов. Скорее обратное, все звёзды украинского спорта на передовых, даже Усик перековался. О мастере мяча Зинченко просто промолчим.

Это об Украине.

2. Теперь наши доморощенные предатели, изменники Родины и Враги народа. Здесь почти все идейные.

Политических фигур уровня украинских монстров и близко нет. Вот нет и все. Предателей среди российской политической элиты не оказалось, даже среди оппозиционеров, есть единичные недобитые элементы, такие, как чета Гудковых, Илья Яшин, некоторые персонажи из пожухлого Яблока, которые впрочем никак не могут определиться, что им важнее госфинансирование или борьба за мир, как говориться надо и рыбку съесть и...

И всё...

Конечно, мощное антивоенное движение мог бы возглавить команданте Навальный, но он отбывает срок в Алькатрасе зоне строгого режима. А его команда либо разделилиа судьбу Вождя, либо отправилась харчеваться к идеологическому, а теперь уже и военному противнику.

А единичные пикетчики ? Ну не пугайте ежа.

Бывшие олигархи. Их немного, они решительны в своей ненависти к "режиму", но Ходорковский как то потух, Невзлин жадноват на помощь, а Борис Зимин предпочитает не афишировать свои действия, хотя, как мне кажется, именно он наиболее эффективен. Но все это олигархическое болото с лихвой компенсируется энергичным, абсолютно эпатажным и креативным Евгением Чичваркиным. Он скучать не даёт никому.



Деятели науки культуры и шоубизнеса. Вот здесь количество предателей превышает аналогичное в Украине в разы. Певцы и рокнрольщики, стэндаперы и дирижёры, пианисты и ученые мирового уровня оказались подверженными влиянию враждебной пропаганды, перешли в стан врага и стали, по сути, на скользкий путь государственной измены.

Журналисты и политологи. Их кстати намного больше, чем украинских отщепенцев. Да и качество человеческого материала намного выше. А уровень профессионализма в разы. Ну кто там уехал к нам в Россию и подвизается в блогах и на ТВ, так перхоть подзалупная... А здесь монстры и масштабные фигуры. От покинувших Россию еще в первой волне обиженных политбеженцев Савика Шустера, Евгения Кисилева и Матвея Ганапольского, которые окопались во вражеском тылу, до уехавшей за рубеж, практически в полном составе банды атамана Зелёного Лохматого из ЭХА и примкнувшим к ней Дудём с Наки. Уехали в полном составе нобелевские агенты пера из Новой газеты и кроты из Дождя. Огромное количество, в принципе из них можно сформировать штурмовой батальон, да нет, два, женский и мужской.

Отдельной строкой выделю Аркадия Аркадьевича Абрамса Бабченко. Умный, ироничный, с боевым опытом, резидент Эстонии. Он один стоит сотни диверсантов пера и клавиатуры. Это просто какой то HIMARS на медийном поле боя.

Писатели и поэты. Имя им Легион. Тут все звезды современной российской литературы, весь, сцуко Букер, перешел с белым флагом на сторону врага. На нашей же остались только Прилепин, Проханов, Лукьяненко и слегка странная Юнна Мориц. А там просто сонм звёзд Быков и Сорокин, Пелевин и Глуховский, остальных можно не перечислять, сами добавите в комментариях.



Спортсмены, есть падшие души, везде от НХЛ до КХЛ, даже этот Нурмагомедов стал отщепенцем и поёт с вражеских голосов. Тут есть чекистам, чем заниматься. Футбол тоже подкачал, прямо скажем, есть и там провокаторы и диверсанты. Только фигуристы и гимнасты в полном составе оказались патриотами.

Отдельной строкой выделю перешедших на сторону врага айтишников, фотографов-любителей и прочую мягкотелую интеллигенцию. Очкарики-хуярики.



Блогеры. Ох, тут у меня всё кипит. Знаем мы этих москалебандеровцев. Жалко, что Пал Анатольевич уже 26 лет, как в могиле, сегодня кстати годовщина его дня рождения, помянуть не забудьте.



Кто еще у нас остался в России из предателей ? Фейгин с Арестовичем. Солонин в Гордоном. Жданов с Латыниной. Ладно, сами напомните.

Но обратите внимание, предателей и перешедших на сторону врага среди военных обеих стран практически нет. В отличии от 2014 года.

Хорошего всем дня, дорогие мои.

Tags: Россия, Украина, актуальное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Десантник в Стамбуле

    Российские информагентства сообщают : « ⚡️На бывшего французского спецназовца Адриана Боке, который последние месяцы освещал события в Донбассе,…

  • Тбилисский котёл

    От замечательного Панаса Шевченко : Сейчас в Грузии идут самые ожесточенные бои. Немногочисленные Уклонисты из Украины оказались в окружении полчищ…

  • Инструкция

    После сегодняшнего обращения Дмитрия Анатольевича Медведева к народам мира Специально по заявкам моих украинских читателей размещаю эти…

  • И о гантеле

    Артема Камардин забрали на скорой в больницу. Это того самого, которого якобы изнасиловали гантелей. Врачи всё определят и скоро мы с вами все…

  • Новая ядерная доктрина для тугоухих

    Дмитрий Анатольевич Медведев полчаса назад чётко сформулировал новую ядерную доктрину Российской Федерации. Мои наивные украинские читатели и…

  • Военкомат на границе

    МВД Северной Осетии сообщило, что в ближайшее время на границе с Грузией будет развернут мобилизационный пункт военкомата. А вот это переход Верхний…

promo matsam march 16, 2013 15:26 37
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 351 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Десантник в Стамбуле

    Российские информагентства сообщают : « ⚡️На бывшего французского спецназовца Адриана Боке, который последние месяцы освещал события в Донбассе,…

  • Тбилисский котёл

    От замечательного Панаса Шевченко : Сейчас в Грузии идут самые ожесточенные бои. Немногочисленные Уклонисты из Украины оказались в окружении полчищ…

  • Инструкция

    После сегодняшнего обращения Дмитрия Анатольевича Медведева к народам мира Специально по заявкам моих украинских читателей размещаю эти…

  • И о гантеле

    Артема Камардин забрали на скорой в больницу. Это того самого, которого якобы изнасиловали гантелей. Врачи всё определят и скоро мы с вами все…

  • Новая ядерная доктрина для тугоухих

    Дмитрий Анатольевич Медведев полчаса назад чётко сформулировал новую ядерную доктрину Российской Федерации. Мои наивные украинские читатели и…

  • Военкомат на границе

    МВД Северной Осетии сообщило, что в ближайшее время на границе с Грузией будет развернут мобилизационный пункт военкомата. А вот это переход Верхний…