matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Начнётся ли по настоящему ?

Пацан сказал-пацан сделал! Это основополагающий и краеугольный принцип российской внутренней и внешней политики. Правда, как и при всех чисто пацанских раскладах, часто бывают сбои и отклонения от генеральной линии. То братва, не правильно дала вводные, то бригада подвела своей недалекостью и нерешительностью, то противник оказался хитер, подл и неожиданно хорошо подготовлен, а у нас заканчиваются патроны, а тут мы вообще пришли на перестрелку с битами и ножами. А ещё оказалось, что им еще и помогает международная мафия от каморры до якудзы, а триады держат нейтралитет, хотя по всем раскладам должны помочь правильной братве, и в итоге, мы уже пересели назад на девятки, а по нам вовсю палят из гранатометов из люков бронированных шестисотых и крузаков.

Но надо драться, иначе свои не поймут. Ни братва, ни крышуемые. Причем с братвой проще, все всё таки повязаны, а крышуемые могут увидеть слабость пацанов, перестать платить по честному, и по итогу вообще выйти из под правильной крыши и стать под другую. В общем, непростая ситуация. Но силы еще есть, денег немерено,если что потрясём жирных котов, их хватает, забронировать и затонировать можно и девятки, и УАЗики, оружия и патронов нарыть , пацанов, увлеченных бригадной романтикой хватает, а значит можно снова в бой...

А теперь серьёзно.

Заявление Владимира Владимировиа о том, что воевать мы еще и не начинали, самое обсуждаемое в мире. Многие, особенно некоторые украинские аналитики, считают, что это пустая болтовня, так пугает, а на самом деле Россия истощена, нет ни ракет, ни людских ресурсов, и вообще скоро ВСУ ударит по Крымскому мосту, перейдет в контрнаступление и отвоюет Крым и Донбасс. Калибры мол уже покончались, танки тоже, в бой пошли хрущевские Т 62, а скоро пойдут и сталинские Т 34, и скоро России придется снимать с пьедесталов Катюши и вынимать из ящиков, законсервированные ППШ.

Я же вижу совсем другое.

1. Общая численность военнослужащих в российских вооруженных силах составляет около одного миллиона человек, началась скрытая, скажем так, "добровольная мобилизация". Сколько на передовой жителей (с гражданством там сложно) ЛНР и ДНР трудно сказать, но это десятки тысяч бойцов, кстати, в плен они особо не сдаются и на сторону ВСУ не переходят. Так что есть кого поставить под ружьё.

2. Процент отслуживших в армии в России достаточно высок, если не среди молодёжи, то среди людей среднего возраста. Много и специалистов. Есть отменные ЧВК.

3. Никакой передышки, которую декларировал Владимир Путин, судя по сообщениям с мест, не наступило, продолжается наступление на Славянск и Кораматорск, думаю именно здесь будет решаться судьба Украины, да и России наверное тоже.

4. О ракетах, которые закончились.



5. О наступлении, которое захлебнулось



Пункты 4 и 5 даже не хочу комментировать.

6. Украина нанесла точечные, удары по складам боеприпасов и ГСМ в тылу ВС РФ, который, понятно, всё равно де юре (как считает мировое сообщество и Украина) территория Украины, а де факто давно нет. Все украинские СМИ радостно цитируют цокающего в ужасе от потерь и некомпетентности командования команданте Гиркина, обзывающего министра обороны "земляным червяком", цитируют диалоги Латыниной и Жданова, Фейгина и Арестовича, не задумываясь о том, а почему после таких радикальных заявлений товарищ Гиркин еще коптит воздух в Телеграме, а не ведёт в последний бой штрафбат на передовой. Он хитрый лис, умный и компетентный и, я в этом уверен, один из важных участников информационной войны, также, как и Юлия Латынина.

Ресурсы ГСМ в России бездонны и не ограничены, а снарядов и патронов в избытке, тем более, логистика будет перестроена, а транспортная инфраструктура позволить доставлять всё куда надо и сколько надо.

7. Вчера все обсуждали вот этот текст. Я впервые его увидел на украинских ресурсах.



Реакция была разная, от смехуёчков до серьёзных опасений, но я обратил внимание на другое, в той или иной форме, аналогичные тексты появились на каналах и в блогах всех основных и читаемых российских военкоров.



Это страшный текст, понимаете страшный.

8. С неожиданными заявлениями выступил и Дмитрий Анатольевич



Я с трудом предствляю себе дерущегося в детстве Медведева, скорее наоборот, но такое заявление тоже говорит о том, что Россия останавливаться не собирается. Никаких компромиссов, мосты сожжены. Принцип - "пацан-бей первым" стал основополагающим.

9. Тем временем в Запорожской области заявили о формировании органов ГИБДД. Ведется подготовка системы для перерегистрации транспортных средств по российским законам, сообщил замначальника ГУ МВД по региону Алексей Селиванов. В Херсонской тоже самое, в Бердянске это давно. Понимаете, о чем я. Первый образованный в Мелитополе вуз будет готовить кадры для МВД Запорожской области Украины.

10. Я вчера уже об этом писал, меня очень насторожили жёсткие заявления Муфтия, который назвал украинцев "паразитами" и заявил, что войну надо довести довести до победного конца «чтобы никаких фашистов рядом с нами не было, потому что потом дихлофоса не хватит". Но еще больше насторожил отъезд раввина и его осуждение войны, раввины очень продвинутые и информированные люди, понятно, что личные принципы важны, но, что такого узнал Главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт, начинавший свой путь еще во времена КГБ СССР, что сподвигло его спешно уехать. Мне почему то сразу вспомнился "Жук в муравейнике" Стругацких и Тагоряне, которые мгновенно покинули Землю и вернулись домой, даже с планет человеческой периферии, когда узнали про "подкидышей".

11. Как сейчас работают санкции, да вот так.



И поверьте мне, возможно,скоро такие исключения из правил станут нормой, холод не тётка, а Канада между прочим, самый радикальный стронник санкций и пионер в этом деле.

Канада разрешила Siemens вернуть Германии с ремонта из Монреаля турбину для газопровода «Северный поток-1», несмотря на санкции. Об этом сообщил министр природных ресурсов Канады Джонатан Уилкинсон.

«Без необходимых поставок природного газа экономика Германии пострадает, а простые немцы рискуют оказаться не в состоянии отапливать дома с приближением зимы», — говорится в заявлении Уилкинсона.

А это огромные деньги в российский бюджет.

12. Я часто читаю сообщества в ВК. Вы все, продвинутые пользователи Твитеров, ЖЖ и Фейсбуков будете смеяться, но именно там часто можно получить самую оперативную и достоверную информацию, сообщества типа "Подслушано" - Белгород, Курск, Брянск, Смоленск очень интересны для чтения. Вот и вчера после зарева под Белгородом, я читал паблики. Основная тема комментариев и комментаторов, а это не боты, Украина перешла к прямой агрессии, Киев надо стереть с лица земли, почему Верховный не отдает приказ.

Настроения народа, высказал известный тигровод - дрессировщик Запашный: "Если бы не Путин и Шойгу, сейчас полыхали бы Белгород, Брянск и Ростов".

Похоже всё идёт по плану и даже лучше...

Но есть один нюанс...

Главная проблема России это время. ВРЕМЯ. Оно целиком и полностью играет на Украину и её союзников. Пройдет ещё пара-другая месяцев, и что же будет ?

1. Американские системы ПВО там уже будут точно, и система NASAMS, которая может выпустить 72 ракеты за 12 секунд и сбивает самолеты, вертолеты и крылатые ракеты, и, с огромной вероятностью, Patriot. Небо будет закрыто от ВВС и крылатых ракет практически полностью.

2. Новые РСЗО HIMARS, которые поставят Украине, стреляют еще дальше и обладают большей точностью, чем переданные ранее образцы, - заявил представитель Пентагона. Ранее переданные снаряды били на 70 км, в то время как сам HIMARS при оснащении соответствующими ракетами бьет до 300 км. А это уже глубокий тыл ВС РФ (ну практически, линия Смоленк-Калуга-Тула-Липецк) и вся территория Беларуси, к вопросу о вступлении маршала Лукашенко в СВО.

3. Вернутся в Украину десятки тысяч военнослужащих обученных за рубежом, это особо не афишируется, но когда читаешь американскую, немецкую, британскую прессу, понимаешь, что в каждой стране не менее 10 000 (а я думаю, это сильно заниженные цифры) профессиональных военнослужащих ЗСУ Украины проходят обучнеие, это в моменте, спеназ, артиллеристы, механики водители, операторы РСЗО и ПВО, моряки !!! и летчики !!! Понятно что летчиков обучают летать не на МиГ 29 и Ми17, а на F 16 и Апачах, а потом будет ротация, и по итогу Украина получит больше ста тысяч военнослужащих поготовленных воевать на современнейшей технике. И конечно они вернутся с корешами-инструкторами, профессионалами экстра-класса, из армий США, Британии, Нидерландов ,Канады и Германии , которые в моменте будут их консультировать, используя и свой опыт, и все данные разведок этих стран. Как, да очень просто, сегодня хирурги операции проводят с онлайн консультантами, так будет и здесь, благодаря Илону Маску и его Старлинку.

И еще техника, самая современная бронеавтомобили, танки, БМП, инженерная техника (многие упускают это из вида), дроны, БПЛА и так далее вплоть до средств электронной борьбы и самых современных средств связи и навигации. И конечно деньги, которыми просто заливают Украину.

Как противостоять этой реальной силе, сложно сказать.

Я вижу растерянность пропагандистов. Это сейчас.







Поэтому у России, на мой взгляд, выбор невелик, надо успеть до прихода этого "девятого вала" людей и техники со стороны Украины, иначе прижмут к реке, а если прижмут к реке...



И придется готовить лошадей, как у классика, ставшего Бесогоном.

Как решить этот вопрос, сложно сказать, конечно люди у власти в России далеко не дураки, какими их пытаются представить украинские СМИ, да и в генштабе тоже... Но весь вопрос в ресурсах, человеческих хватит, техника, тут большие вопросы, в поддержке СВО населением, тут пока все в норме и даже лучше, в моральном и боевом духе армии, тут всё зависит от успехов на фронтах и работы политруков, им терять нечего, поскольку в плен их нацисты не берут ещё с 1941 года.

Если росийское наступление захлебнется на линии Славянск-Краматорск, альтернативы тексту НЕЗЫГАРЯ не будет, а это с вероятностью 99% применение ТЯО.

Вот такое у нас с вами воскресное утро. Хорошего всем дня, а мы с Риком пошли в гости к пивоварам "Самозванцам", так вовремя открывшимся в нашей прекрасной деревне. Я сразу вспомнил замечательную историю, как в 90-е в одной из огромных квартир, нашей легендарной сталинки, открыли бордель. Мы стояли с моим приятелем и соседом и беседовали у подъезда, в этот момент открылась дверь и к нам вылетела возмущенная соседка с криком, что же это делается, у нас открыли бордель, вот здесь, прямо на третьем этаже. Мой собеседник посмотрел на вдову великого писателя, вздохнул, посмотрел на меня и произнес : "Да что Вы, Ольга Романовна, ну не могло нам с Мишкой так повезти..." И мы все расхохотались. Вот так и с пивоварней, просто фарт, еще и Помпончик напротив, а пельмени и чебуреки Рик очень уважает.

Tags: Украина, актуальное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Просьба бывалого

    Когда я читаю такие просьбы и пожелания, то почему то вспоминаю старые советские анекдоты. - У нас не страна колбас, а страна Советов - Ну вот, уже…

  • Вечернее

    Воскресенье. Вечер.

  • Деревенское

    Чайничек привезли :)))

  • Выборы. Провал

    На выборах в парламент Латвии провалилась пророссийская партия "Согласие". Она не проходит 5-процентный барьер. На прошлых выборах "Согласие"…

  • Вторжение

    Вчера нацистские жидобандеровские полчища, подло нарушив границу Российской Федерации, вторглись на нашу территорию и захватили мирно спящий…

  • После бала

    Я вчера внимательно смотрел репортаж с праздничного мероприятия, а потом изучал фото. И вот что я заметил. На мероприятии были православные…

  • Прогулки с Риком или уфолог

    Вчера вечером вышел погулять с Риком. Идем, а у соседнего коттеджа сосед наблюдает за реставрацией своего забора. Увидел меня, обрадовался, а это…

  • Судьба коммуниста

    Тяжела доля настоящего партийца.

  • Актуальное

    Книжку мне только что привезли, долгожданную, начну читать, расскажу о впечатлениях.

promo matsam march 16, 2013 15:26 37
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 198 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Просьба бывалого

    Когда я читаю такие просьбы и пожелания, то почему то вспоминаю старые советские анекдоты. - У нас не страна колбас, а страна Советов - Ну вот, уже…

  • Вечернее

    Воскресенье. Вечер.

  • Деревенское

    Чайничек привезли :)))

  • Выборы. Провал

    На выборах в парламент Латвии провалилась пророссийская партия "Согласие". Она не проходит 5-процентный барьер. На прошлых выборах "Согласие"…

  • Вторжение

    Вчера нацистские жидобандеровские полчища, подло нарушив границу Российской Федерации, вторглись на нашу территорию и захватили мирно спящий…

  • После бала

    Я вчера внимательно смотрел репортаж с праздничного мероприятия, а потом изучал фото. И вот что я заметил. На мероприятии были православные…

  • Прогулки с Риком или уфолог

    Вчера вечером вышел погулять с Риком. Идем, а у соседнего коттеджа сосед наблюдает за реставрацией своего забора. Увидел меня, обрадовался, а это…

  • Судьба коммуниста

    Тяжела доля настоящего партийца.

  • Актуальное

    Книжку мне только что привезли, долгожданную, начну читать, расскажу о впечатлениях.