matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Ирландия Часть I.

В Ирландии последний раз был в далёком 2001 году. Честно говоря, не ожидал попасть в эту страну еще раз, но Сенхайзер http://www.sennheiser.ru/ решил провести конференцию в Талламоре и Дублине,чем несказанно меня порадовал.
Полноэкранная запись 02.06.2013 93459

Прямых рейсов из Москвы нет , поэтому добирались через Амстердам, дорога от дома до Дублина заняла почти двенадцать часов.И вот мы в Ирландии. Надо сказать,что климат весьма суровый и определяется в первую очередь Гольфстримом. Зимой средняя температура редко опускается ниже нуля , снега практически не бывает, а вот летом температура не поднимается выше 20 градусов, в среднем 15-18 градусов,погода меняется несколько раз за день,сильный ветер переходит в бриз. Так что при посадке потрясло и покачало прилично.
Вот такое Ирландское небо


Посмотреть на Яндекс.Фотках

По дороге в Талламор, а в этот город мы отправились сразу из аэропорта Дублина, мы заехали в замок Малахайд .С 1185 по 1976 гг. замок, расположенный в пригороде Дублина, принадлежал норманнскому семейству Тальбот. Вокруг замка разбит великолепный парк.


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Экскурсия была очень интересной, замок славится своей историей и привидениями.

В замке квартировал Кромвель во время осады Дублина. 14 членов семейства Толболтов завтракали в Холле перед битвой на Бойне (1690), а к вечеру они все были убиты.

Замок известен пятью своими приведениями:

Призрак молодого лорда Голтрима (Lord Galtrim), сэра Уолтера Хасси (Walter Hussey), убитого в битве в XV веке ударом копья в бок. Его видят бродящим по замку, издающим стоны и показывающим на свою смертельную рану в боку. Считается, что он преследует замок в отместку своей невесте, вышедшей замуж тотчас после его гибели за его врага.
Лэди Мод Планкет (Maud Plunket), выходившая замуж трижды, является вторым привидением, преследующим замок. Её призрак выглядит не так, какой она была когда собиралась за лорда Голтрима, а так, как она выглядела во время её третьей свадьбы. Её последним мужем был Лорд Верховный судья. На этом этапе жизни она превратилась в настоящую мегеру. Её можно видеть гоняющейся по коридорам замка за своим мужем.
Третьим привидением, преследующим Замок Малахайд является сам Лорд Верховный судья, который, как считается, появляется просто за компанию со своей супругой и с видами на небольшую ночную работу.
Четвертое привидение — более интересный персонаж, с исторической точки зрения. Это Майлс Корбет (Miles Corbett), круглоголовый, которому Кромвель передал замок и поместье во время своего протектората над Ирландией. Во время Реставрации, он был лишен собственности и подвергнут суровой каре за множество злодеяний, совершенных им во время владения замком Малахайд, одним из которых было осквернение часовни аббатства дом с замком. Его пытали, повесили, а затем четвертовали. Призрак его появляется в виде воина в доспехах, а затем на глазах того, кто имел счастье его увидеть, распадающегося на четыре части.
История пятого приведения немного пафосна. В XVI веке Толботы, для подтверждения своего статуса, имели при своем дворе должность шута. Один из которых, известный под именем Пак (Puck), влюбился в родственницу Леди Элеоноры Фицжеральд (Lady Elenora Fitzgerald), заключенную в замке Генрихом VIII за свой бунтарский нрав. Однажды снежным декабрьским вечером шут был найден у стен замка заколотым прямо в сердце, — трагичное зрелище для его пестрого шутовского костюма и шапки с бубенцами. На своем последнем издыхании, Пак поклялся, что его дух будет преследовать замок до тех пор, пока владелец замка не женится на простолюдинке, но не причинит вреда, пока какой-нибудь мужчина из рода Толботов будет ночевать под крышей замка.

В последний раз маленького Пака видели в день распродажи замковой утвари в мае 1976. Его маленькая карликовая фигура видна на многих фотографиях замка, но самой известной и впечатляющей является та, на которой его старое морщинистое лицо выглядывает из плюща на стене замка.


Этот замок знаменит еще и тем , что в его флигеле находится коллекция моделей железных дорог, что меня ужасно заинтриговало. Называется экспозиция Железная Дорога Фрая – это одна из самых крупных миниатюрных железных дорог в мире, содержащих уникальную коллекцию моделей ирландских всех поколений поездов, начиная с момента первых курсирований и до наших дней. Её особенность состоит и в том, что это действующая дорога, покрывающая площадь около 2500 кв. футов.

Основная часть композиции дороги, была создана вручную железнодорожным инженером и конструктором Сирилом Фраем в 1920-30-ые годы. В своей скрупулезной работе Фрай не упустил ни одной мельчайшей детали. В подробности воспроизведены не только объекты железной дороги, рельсы, станции, вагоны и локомотивы, но и окружающая её городская инфраструктура, включающая модели домов, мостов, трамваев, автобусов, и даже барж на реке. К моему огромному огорчению,нам просто не хватило времени. Да и само посещение может быть только групповым.

19633

К сожаленью в замом замке фотографировать категорически запрещено, я успел сделать только одно фото на входе,бдительные бабульки следят с видом ирландского волкодава.
Изображение 011

Немного фотографий парка и замка.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Изображение 001-1

Изображение 002

Изображение 007

Изображение 010

Изображение 015

Изображение 019

Изображение 020

Изображение 021-1

Изображение 023

DSC_1284

DSC_1292

Разрушенная церковь и кладбище

Изображение 024

DSC_1285

DSC_1291

Местные коты суровы и нелюдимы

DSC_1320

А потом мы поехали в еще один замок, не с такой выдающейся историей, где отлично пообедали.

Изображение 031

Изображение 033

Макс был очень доволен и требовал добавки, в основном сидра и Гиннесса-)))))))))))

Изображение 034

А потом по живописным ирландским дорогам с полным ощущением, что едешь по встречке мы поехали в Талламор , родину знаменитых на весь мир виски "Tullamoredew" http://www.tullamoredew.com/ и место где находится один из самых совершенных заводов по производству наушников - "Sennheiser"

Изображение 032-1

Изображение 035

Изображение 036

Изображение 038

Изображение 039

Изображение 040


Ну вот пока и всё , продолжение следует...


Tags: Ирландия, Путешествия, Сенхайзер, работа.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вечернее, бюджетное...

    Хотел сегодня отдохнуть о ЖЖ. Съездил в магазин, дождался доставки OZON, корма и шампуней теперь у животин на два месяца вперед, а у меня шикарный…

  • Grilled King Prawns...

    Очень увлекательное чтение... Заказал, завтра доставят угольные брикеты, отсекатель жара и стартер для розжига угля Weber. Гриль уже достал, он…

  • Вспомнить всё...

    В Чехии скандал. Вообще,все последние скандалы в Чешской республике связаны с расследованием взрывов во Врбетицах. На этот раз журналистское…

promo matsam march 16, 2013 15:26 37
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal

  • Вечернее, бюджетное...

    Хотел сегодня отдохнуть о ЖЖ. Съездил в магазин, дождался доставки OZON, корма и шампуней теперь у животин на два месяца вперед, а у меня шикарный…

  • Grilled King Prawns...

    Очень увлекательное чтение... Заказал, завтра доставят угольные брикеты, отсекатель жара и стартер для розжига угля Weber. Гриль уже достал, он…

  • Вспомнить всё...

    В Чехии скандал. Вообще,все последние скандалы в Чешской республике связаны с расследованием взрывов во Врбетицах. На этот раз журналистское…