matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

На Старый железнодорожный вокзал в Иерусалиме прибудут уникальные поезда со всего мира.

1 июля в обновленном комплексе Старой железнодорожной станции в Иерусалиме откроется уникальная выставка «Мир поездов 2013». Захватывающая воображение модульная выставка представит поезда, которые относятся к разным периодам истории (от моделей ранних паровозов, построенных до Первой мировой войны, до самых современных из существующих на сей день в мире электропоездов), а также модели всех самых знаменитых поездов.

0713574669bb6fe83a141a7f5eb37e72__MG_7500.jpg

Более километра железнодорожных путей, около 40 миниатюрных поездов всех времен и типов позволят любителям железной дороги, число которых в Израиле неуклонно растет, и просто посетителям выставки открыть для себя что-то новое и насладиться открывающимся их взгляду новым миром.

Уникальная экспозиция насчитывает десятки редких и даже единственных в своем роде моделей поездов, собранных со всего мира у известных коллекционеров специально для выставки в Израиле.

Поезда на выставке едут на фоне европейского ландшафта, точно совпадающего с реальным: мимо парков, автозаправочных станций, ресторанов, общественных зданий и домов, автомобильных дорог, тоннелей, озер, рек и поразительных по красоте пейзажей. Здесь можно также увидеть жизнь железной дороги - аварии, ремонт, велосипедисты, пересекающие пути, и многое другое.

c86a14f50f4f08946acb01a15253ac94__MG_7540.jpg

Специальные грузовые поезда доставляют контейнеры от одного завода к другому, роскошные пассажирские составы быстро довозят путешественников к европейским достопримечательностям… Есть здесь и поезда особого строения, предназначенные для подъемов грузовых составов по высокогорной альпийской железной дороге. Перечислять можно очень долго!

В экспозиции будут представлены модели всех видов поездов: паровозы, дизели и электровозы.
Среди них такие редкие экспонаты, как:
- электровоз «Крокодил», который был построен в 30-е годы прошлого века, локомотив, гибкость и подвижность которого позволяют вписываться в крутые повороты на горной железной дороге при вождении длинных грузовых поездов;
- трансъевропейский экспресс «Рейнголд», демонстрирующий редкое для пассажирских поездов великолепие и роскошь;
- поезд TGV POS, установивший новый рекорд скорости для высокоскоростных локомотивов, которые ездят по двухпутной (стандартной) железной дороге, и в недавнем эксперименте развивший скорость свыше 574 км/ч.

Йоэль Пеэр, директор компании «Бимот» и инициатор проведения этой выставки, отметил, что это – «крупнейшая в Израиле экспозиция на железнодорожную тему, которая набирает популярность во всем мире. Подобные выставки в Европе пользуются большим успехом и собирают миллионы посетителей. В Израиле тоже проживает много поклонников железных дорог, существуют у нас и железнодорожные фан-клубы».

Выставка предназначена для всей семьи и обещает быть впечатляющей и очень познавательной: здесь одновременно с демонстрацией моделей будут показываться на больших плазменных экранах фильмы, запечатлевшие те же поезда. Кроме того, в отдельных павильонах можно будет самостоятельно собрать поезд.

«Мир поездов 2013» - это первая выставка, открывающаяся в обновленном комплексе Старой железнодорожной станции «Ха-тахана ха-ришона» в столице Израиля.

Впечатления от крупнейшей железнодорожной выставки прекрасно дополняют многочисленные возможности отдыха и развлечений, которые предлагает комплекс Старой железнодорожной станции.

Арт-директор выставки Шимон Футерман отмечает: «Все члены иерусалимского железнодорожного клуба, участвующие в мероприятии, израильские любители железных дорог и специалисты этой сферы со всего мира с нетерпением ждут нашу выставку, которая станет крупнейшей на Ближнем Востоке и одной из крупнейших в мире. Создавая эту выставку, мы сосредоточились на редких и необычных моделях и на увлекательной атмосфере путешествия на поезде. Мы ожидаем, что экспозицию посетят любители железных дорог со всего мира».

Выставка откроется 1 июля и будет проходить в течение двух месяцев в комплексе Старой железнодорожной станции, расположенной на площади им. Давида Ремеза в Иерусалиме.

Наряду с посещением выставки можно прекрасно провести время в комплексе железнодорожной станции.

Стоимость билета для одного человека - 70 шек.
Стоимость семейного билета (на 1 взрослого и 3 детей или 2 взрослых и 2 детей) - 200 шек.

Предусмотрены также скидки и особые мероприятия.

Tags: Модели железных дорог.
Subscribe
promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments