matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Кулинарное . Готовим баранью ножку.

Итак сегодня с утра мы с Риком готовили. Вчера на рынке в Селятино была куплена баранья ножка (передняя) и вот мы с ней работаем.
Но сначала проверяем засоленные вчера огурчики, вышли замечательно можно перемещать в холодильник.

Изображение 221

Начинаем со специй , мясо достанем в последнюю очередь. Соль,паприка и смесь перцев, немного шафрана и смесь травок.

Изображение 224

Получаем смесь для натирки ножки , вот такой концентрации

Изображение 225

Теперь морковка и чеснок. Вот так вполне достаточно.

Изображение 249

Проверяю качество морковки проверенным методом

Изображение 226

Изображение 229

Одобрено, можно шинковать, вот так

Изображение 232

Готово и теперь достаем мясо , я всегда прошу подрубить часть ножки вот так , проще уложить на противень.

Изображение 233

Но сначала удаляем жир и пленки, это муторное,но необходимое дело, жиром я потом тонким слоем смажу противень и выброшу, не надо его перетапливать вместе с мясом .

Изображение 234

Ну вот и готово

Изображение 235

Теперь можно нашпиговать морковочкой и чесночком, я кладу их вместе , объём мяса не очень большой, в отличие от свиной шейки или окорока , где можно развернуться.

Сначала с одной стороны

Изображение 236

Потом с другой

Изображение 238

Осталось натереть ножку нашей смесью, втираем массируя...

Изображение 239

Изображение 240

Я использую алюминиевые противни, покупаю в метро сразу упаковку и готовлю только в них , избавляет от чистки и мытья обычного.

Изображение 223

Кладем ножку, луковицу , несколько горошин душистого перца, лавровый листик и остатки моркови - вот так.

Изображение 241

Плотно закрываем (закатывая края фольгой)

Изображение 242

Изображение 244

И духовку в режиме двухстороннего прогрева на 140 - 145 градусов

Изображение 245

Часика четыре не больше , ничего не трогаем. Вынимаем из духовки и убираем фольгу. Вот что получилось.

Изображение 248

Можно еще минут на пять под максимальный гриль для корочки, ну это кому как нравится.

ПРИЯТНОГО АПЕТИТА !

Tags: Кулинария, баранина., рецепты
Subscribe

promo matsam march 16, 2013 15:26 37
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →