matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Category:

Падение шпиля с небоскреба Penang UMNO Building в Малайзии

48-метровый шпиль упал на оживленную дорогу

Трагедия произошла в результате непогоды - сильного ветра. Однако настоящей причиной ужасного события СМИ страны называют ошибки при строительстве.

В частности, Malaysia-chronicle пишет о том, что катастрофу вызвал человеческий фактор, и такие случаи в дальнейшем могут повторяться. Власти города уже предположили, что разрушение небоскреба произошло из-за несовершенного проекта строительства - неточности при расчетах виброустойчивости конструкции.



Известно, что 48-метровый шпиль весом около 110 тонн вместе с антеннами связи и громоотводом сорвался с крыши 21-этажного здания Penang UMNO Building. Высота падения конструкции составила 70-75 метров. На месте падения крупного фрагмента шпиля образовался кратер глубиной около 6 метров.

Антенная часть шпиля развалилась на проезжей части. В результате трагедии погибло два человека, еще семеро были ранены. На месте происшествия до сих пор продолжаются ремонтные работы.

Трагедия произошла еще во вторник, 18 июня. Но записи с камер наблюдения, которые зафиксировали потрясающее падение шпиля прямо на автомобильную дорогу, разлетелись по сети лишь накануне.

323x242

Tags: Катастрофы.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Предпраздничное...

    Греция. Во время грузино-абхазской войны Мелитон Кантария вместе с семьёй был вынужден уехать в Тбилиси, а потом в 1993 году в Москву вместе…

  • Предпраздничное...

    Сегодня в ДНР на Саур-могиле развернули самую большую в мире Георгиевскую ленту 300 метров длиной... Даже комментировать не хочу...

  • На Витебском вокзале...

    В Петербурге на Витебском вокзале воссоздали встречу фронтовиков 1945 года... САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 мая. /ТАСС/. Уникальные локомотивы,…

promo matsam march 16, 2013 15:26 37
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments