matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

С Праздником дорогие соседи и друзья!

28 июня 1996 года Верховная Рада Украины приняла новую Конституцию Украины — первую Конституцию независимого украинского государства. Депутаты работали над проектом, оставаясь в сессионном зале всю ночь с 27 на 28 июня. Парламентарии учли замечания президента Украины, а также поддержали все спорные статьи проекта: о государственных символах Украины, о государственном украинском языке, о праве частной собственности на Украине. Принятие Конституции закрепило правовые основы независимой Украины, ее суверенитет и территориальную целостность. Конституция Украины имеет высшую юридическую силу. Законы и иные нормативно-правовые акты принимаются на основе Конституции Украины и должны соответствовать ей. Принятие Конституции стало важнейшим шагом в обеспечении прав человека и гражданина, содействовало дальнейшему повышению международного авторитета Украины на мировой арене. Конституция 1996 года действует на Украине и в настоящее время. В соответствии с Конституцией, день принятия Основного Закона является государственным праздником — Днем Конституции Украины.

Украина

Tags: Украина.
Subscribe

  • И о прекрасном...

    Замечательный Дмитрий Липскеров. Для тех кого ностальгия замучила. ПЕЛЬМЕНИ Александр Иванович Верещагин был очень успешным, даже чрезвычайно…

  • Вечернее...

    Мои любимые книги...

  • Железнодорожное. На дальней станции

    Сергей Лукьяненко "На дальней станции". В совместном проекте «Сноба» и РЖД мы публикуем новый рассказ писателя-фантаста Сергея Лукьяненко о том, как…

promo matsam march 16, 2013 15:26 37
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments