matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Туристическое...

В Забайкальском крае вынесен приговор убийцам японского путешественника Онита Коити. Об этом 28 июня сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Жителей Хилокского района Станислава Аксенова и Ивана Еремина признали виновными в грабеже, разбое и убийстве. Аксенов приговорен к четырем годам колонии, а Еремин — к 18 годам.

___1_~1

Коити путешествовал на мотоцикле. 21 мая 2012 года, остановившись на отдых неподалеку от железнодорожной станции Хилок, он познакомился с 21-летним Ереминым и 22-летним Аксеновым. В ходе общения молодые люди решили угнать у японца мотоцикл.

Poezd-transsib

Транссиб. Входная стрелка ст. Хилок с западной горловины. Фото А.К. Кузнецова1900

Ночью Еремин и Аксенов пришли к месту стоянки иностранца и попытались завести мотоцикл. От шума Коити проснулся и попытался помешать угонщикам. Аксенов побежал звать на помощь водителя, который ранее подвез их на место преступления. Однако Еремин не стал дожидаться подмоги и нанес японцу 58 ударов ножом и металлической стойкой от палатки.

Хилок

Аксенов вернулся, так и не разыскав водителя. Преступники снова попытались завести мотоцикл, но не смогли. Тогда они перетащили труп и вещи погибшего в лес, после чего скрылись.

Сайт. Водонапорная башня 1904 г. - символ окраинного района Хилка

Водонапорная башня 1904 г. - символ окраинного района Хилка


В 2010 году в Хилоке был ограблен французский велопутешественник Гвендал Гэри. Он познакомился с шестерыми местными подростками 15-17 лет. Ночью нетрезвые подростки избили нового знакомого палками и отобрали у него ноутбук, фотоаппарат, три тысячи рублей наличными, паспорт, банковскую карту и водительское удостоверение. Гэри попал в больницу, его путешествие было прервано.

Хилок 3

Француз жаловался, что до этого благополучно совершал велосипедные туры по многим странам (Франции, Испании, Восточной Европе, Чили, Перу, Мексике, Марокко, Тунису, Канаде, Китаю, Японии, Сибири и США), и только в Забайкалье столкнулся с таким приемом.

Хилок 5

Пленился французишко нашими красотами... Окраина Хилка зимой.
Хилок 6

А вот история еще одного чепушиллы...
Станция Сбега , знаменитая теперь на весь мир.

inside%20Sbega%20station

В марте 2013 года на станции Сбега, расположенной неподалеку от Хилка, четверо нетрезвых попутчиков ссадили с поезда сотрудника французской туристической фирмы Шарля Бартолина, который разрабатывал новый маршрут по России и Японии под названием «В погоне за солнцем».

Автозаправочная станция у поселка Сбега.
Автозаправочная станция у поселка Сбега.

Бартолин оказался в Сбеге без верхней одежды, нетрезвым, не зная русского языка. На него обратили внимание местные полицейские. Они выдали французу форменную одежду, поселили в гостиницу и накормили домашней пищей.
Вот он , великий путешественник

Француз

Француз 1

Четверо попутчиков (которые после расставания с французом похитили его деньги) вскоре были задержаны. Оказалось, что трое их них находились в федеральном розыске. Бартолина отправили в Екатеринбург, где его встретили представители консульства Франции. По данным СМИ, перед вылетом на родину француз горячо благодарил всех, кто ему помог, но от предложений выпить категорически отказывался. Был ли в итоге запущен маршрут «В погоне за солнцем», не уточнялось.
Вот такая у нас экскурсия по этим краям получилась.

В общем: "Добро пожаловать дорогие иностранные туристы."

Tags: Наше всё, железные дороги
Subscribe
promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →