matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Есть люди в наше время!

Главный раввин России прошел тридцать километров пешком, чтобы не нарушить святость субботы

Главный раввин России прошел тридцать километров пешком, чтобы не нарушить святость субботы Фото:Reuters

Главный раввин России Берл Лазар приземлился в московском аэропорту за 10 минут до начала субботы. Так как он уже не смог бы воспользоваться автомобилем, чтобы добраться домой, то он пошел пешком, пройдя к 6 утра 30 километров.

Берл Лазар возвращался из Белгорода, с торжественной церемонии, посвященной 70-летию битвы на Курско-Орловской дуге. В церемонии принимал участие президент Российской Федерации Владимир Путин и члены правительства России.

Церемония по плану должна была закончиться за два часа до наступления субботы. Учитывая, что длительность полета от Белгорода до Москвы – один час, главный раввин России рассчитывал, что успеет благополучно вернуться домой. Однако, из-за участия в воздушном параде боевых самолетов, которые один за другим садились на взлетном поле белгородского аэродрома, вылет самолета значительно задержался.

Полет до Москвы завершился за несколько минут до наступления субботы. Раввин Лазар отказался, естественно, от транспорта и охраны, и пошел в город пешком, предупредив свою семью о том, что задерживается.

Министры правительства России и другие официальные лица, которые также присутствовали на церемонии в Белгороде, увидев, как главный раввин России идет пешком, неоднократно предлагали его подвезти, но Берл Лазар каждому объяснил, в чем суть проблемы и продолжил свой путь.

Он шел практически всю ночь и пришел домой только к 6 утра. Сразу же после этого он отправился в синагогу на утреннюю молитву, сообщает религиозное издание «Кикар а-Шабат».

9tv.co.il

Tags: Наше родное, иудаизм.
Subscribe
promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →