matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

В Исландии потерпел аварию Sukhoi Superjet 100

Опять двадцать пять...


В международном аэропорту Кефлавик в Исландии разбился самолет Sukhoi Superjet 100. К счастью, в результате аварии никто не погиб.

У самолета возникли проблемы с шасси: они не раскрылись при посадке. В итоге Sukhoi Superjet 100 приземлился на брюхо, у него поврежден двигатель. При этом возгорания на борту не произошло, хотя такая угроза возникла.

Сухой

В момент приземления на борту находились 5 человек, один из них был госпитализирован с незначительными травмами.

Sukhoi Superjet 100 отправился в Исландию на испытательные полеты. Причины происшествия пока не установлены.

Сухой 1

В пресс-службе ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» подтвердили информацию о происшествии. Как рассказали в компании, на завершающей стадии сертификационных испытаний по расширению условий эксплуатации - автоматическая посадка (программа сертификации по категории ИКАО CAT III А) при боковом ветре при выполнении посадки с имитацией отказа одного двигателя, - произошло «касание взлетно-посадочной полосы (ВПП) самолетом с убранными шасси».

«В момент инцидента все системы самолета работали штатно. По предварительной оценке специалистов ЗАО «ГСС», самолет будет восстановлен и продолжит полеты по программе испытаний», - заверили в компании.

Среди тех, кто был на борту самолета, - три члена экипажа и два эксперта сертификационных центров.

В марте 2013г. аналогичное происшествие произошло в аэропорту Шереметьево. Sukhoi SuperJet 100, выполнявший рейс Москва - Нижний Новгород, был вынужден вернуться в аэропорт вылета из-за проблем с шасси. На борту находились 77 человек и 7 членов экипажа, никто из них не пострадал.
Я не так давно летел на нем из Тюмени

Изображение 581

Tags: Авиация, аварии.
Subscribe
promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments