matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Фантастика!

1001072_417304548387845_1909128133_n

Ученые NASA начали разработку сверхсветового двигателя, который искажает пространствоУченые NASA из Центра космических исследований им. Джонсона попытаются построить сверхсветовой двигатель, который поможет путешествовать даже в соседние галактики, тем самым они хотят доказать, что можно двигаться быстрее скорости света.

Инженер и физик из NASA Гарольд Уайт утверждает, что действительно есть возможность создания такого двигателя, который сможет нарушить правила пространства и времени, сформулированные Альбертом Эйнштейном, и которые доказывают, что материальные объекты не могут двигаться со скоростью большей скорости света.

Уайт строит свои исследования на основе известной теории мексиканского физика Мигеля Алькубьерре, который в 1994 году выдвинул гипотезу о том, что можно превысить скорость света. Данная гипотеза основывается на гипотетической технологии расширения и сжатия пространства. Ученые под руководством Гарольда Уайта будут пытаться осваивать именно такую технологию.

В результате успешного исследования наш технологический уровень кардинально изменится, откроется новый необъятный горизонт. Теория Алькубьерре заключается в создании вокруг космического корабля пузыря, который сжимает пространство с одной стороны и расширяет с другой. Вследствие этого корабль будет приводиться в движение самым пространством, которое начнет его тянуть вперед. При этом скорость движения может быть больше в несколько раз скорости света.

Для того, чтобы доказать возможность движения со сверхсветовой скоростью, Уайт пытается исказить траекторию протона. Работа эта требует специального оборудования, и она является очень тонкой и сложной. Лаборатория Гарольда Уайта стоит на пневматических опорах, то есть она не касается земли, чтобы избежать колебаний почвы, влияющих на приборы.

По мнению Уайта, для создания сверхсветового двигателя понадобится около 100 лет. Но такое открытие видимо будет главным достижением нашей цивилизации.

К этому времени уже будут готовы все другие технологии, которые необходимы для дальних полетов (жизнеобеспечения, медицина, энергетика). Сам физик Мигель Алькубьерре считает, что главной проблемой создания двигателя искажающего пространство является невозможность отправить любой сигнал к пузырю искажения. Это означает, что двигатель невозможно выключить или включить изнутри корабля. Но такое осложнение удастся обойти с помощью различных технических решений.
http://hronika.info/neverojatnoe/5196-uchenye-nasa-na..
Tags: Очевидное-невероятное
Subscribe
promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments