?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В среду вернувшись домой Наташа издала пронзительный визг, такие звуки у нее получаются только при обнаружение в наше доме следов мышей. Ясное дело - в доме завелась мышь, чьи следы и были обнаружены на подоконнике.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Вообще то мыши появляются в доме как правило во время похолодания, они бегают вокруг в поисках щелочки для проникновения в тёплое и сытое место и надо быть очень внимательным при открывании дверей. Нам как раз привозили воду, носили кэглы, ну я накануне отличился выходил с вискариком покурить и слегка притупил бдительность...

Установка тяжелой мышеловки не принесла желаемого результата, чуть чуть надкусив сыр, вредительница скрылась на просторах нашего подвала. А утром я столкнулся с ней нос к носу , она сидела на моем любимом молотке на стеллаже и умывалась, а увидев меня просто растворилась среди инструментов. Четверг,как назло был загружен до предела,ехать в ОБИ за легкой мышеловкой и клеем просто не было времени , Наташа же умоляла меня принять меры, грозя забастовкой по всем фронтам. И тут на помощь пришёл наш директор по продажам Денис ,питерец, он недавно переехал в Москву , а до этого он работал в нашем офисе в Санкт Петербурге,который расположен в историческом здании и мышей там немерено, матерых, городских грызунов - потомков и наследников Великих питерских мышиных родов. Денис и подсказал мне этот метод, который мы с Риком существенно модернизировали и представляем вашему вниманию.

Сначала выбираем сыр - обязательно пармезан и на альтернативной основе. Тендер проводил Рик, откатов и взяток он не приемлет, все было по честному итальянский производитель сражался с литовским.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

После ознакомления с образцами продукции


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Рик сделал выбор в пользу родины Верди.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Я же взял железнодорожную рельсу, профильную производства ROCO (Австрия) и отправился в подвал сооружать ловушку, ради которой Рик пожертвовал своим домиком для авиаперелётов.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Понадобилось треть ведра воды, кусочек пармезана, рельса и средство перемещения Рика Аэрофлотом. Главное было отбалансировать рельсу на краю ведра,закрепив один ее конец домиком Йорка. Навыки моделиста помогли! Получилось.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Наташа не верила в удачу нашего совместного предприятия, мы же не обращали внимания на критику и вполне довольные собой пошли спать.

Утром в пятницу Рик забыл и о прогулке, и о завтраке. Он сразу устремился в подвал. Радостный лай разнесся по дому, попалась - сразу понял я. Вот он результат нашей совместной охоты.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Рик решил сфотографироваться рядом с трофеем


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Вот так мы вдвоем победили женский скептицизм, добыли трофей и усовершенствовали старый дедовский метод охоты на мыша.

P.S.отдельная благодарность Денису Альянову за гениальную идею, фирме Roco Modelleisenbahn GmbH (Бергхайм, Австрия) за качественный путевой материал, фирме ZANETTI SPA (Италия) за прекрасный пармезан а также Мерседес Бенц АГ, на машине которого мы доставили вредителя к месту погребения и компании BP на заправке которой, мы и выбросили трупик оного в контейнер.

Ну а мы с Риком вчера были героями и немного злоупотребили он оставшимся пармезаном,а я 18 летним Чивасиком, сейчас отходим и совместно пишем этот пост:)))))


Посмотреть на Яндекс.Фотках


promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…

Comments

matsam
Nov. 30th, 2013 09:18 am (UTC)
Рик интеллигентнейший пёс:)

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala